帖子详情

孩子特别认生,都不知道是不是性格遗传问题?有同样情况的孩子吗?

372322幼儿园早教

我家的孩子特别认生,实在不知道是不是性格遗传的问题,还是因为宝宝跟爷爷奶奶生活时间比较久的问题,我家儿子性格很内向,比如上周,我带宝宝去参加同学聚会,很多同学都带了孩子的,年龄相仿的孩子都会玩在一块,而且玩得很疯的那种啊,唯独是我宝宝不肯跟大家一起玩,总是要跟我待在一起,不论我怎么鼓励他,带动他,同学逗他也不说话,我一直为这个问题有些担心,虽然知道内向不是一个特别的缺点,但是每当看到宝宝一个人怯怯地看着别的孩子玩,我觉得很不是滋味啊!

我自问性格虽然不是特别外向,不过我小时候绝对不是这种很内向的小孩哦,大家是怎么让孩子不那么认生的?
全部回帖
其实平常宝宝在我们面前还是挺自然的,是不是跟其他人接触得少的关系?
2011/06/29回复
有妈妈支下招吗?感激不尽啊!
2011/06/30回复
liu38liu384楼
什么样的孩子都有的,不用太奇怪,多带出去玩玩就好了
我家小的也是。太少出门了。少接触生人就会这样。大点读书就不会了。
哈哈,大家都不容易
啦拿啦拿7楼
多带小朋友出去玩,时间长了就好了,还要多鼓励他跟其他小朋友玩。
2011/07/01回复
多带出去玩玩就好了
我儿子在以前也是胆小,看到人,叫他跟人打招呼都是躲在我们后面的。
现在呢,看到小朋友主动上去拉手问好,一起玩得很好啊。话也多,爱笑。很活泼。跟以前一点都不一样。
wanghaomm:
多带出去玩玩就好了
查看原文
我家的以前也是这样的 现在天天跟我们在商场好多了 和小朋友一起玩也和大人玩的来  就是多接触人就好了 多带出来肯定有效果LZ也试试
澎澎澎澎11楼
我也有同样的烦恼,现在两岁了,从小就一直带他下楼跟小朋友接触的,他还是不肯主动跟其他小朋友玩,在外面说话都特别小声,得凑到耳边才听到。唉。可是在家里他就不一样了,什么都说,牛得很。一出去就是鸵鸟一只。即使他要出去玩,也是要我跟着自己玩。6
静姝静姝12楼
是缺乏安全感自我保护的表现,建议妈妈要多陪宝宝玩,多抱多爱他,只有他感受大家都很爱他之后,才会成为有安全感的宝宝
多带他出去玩,多和他交流
宝宝内向,多与人接触就会好点的
多带他出去玩
2011/07/02回复
唉····我个BB一D都不怕生,什么人都不怕,我都不是经常带出街,不过你小朋友应该要多多带出来增加下他的自信心,不一定一带就去见一堆人,可以从一个小朋友,两个小朋友慢慢接触,应该会有改善
Honey-GHoney-G17楼
我个b都系咁啊,对住屋企人就好热情,系出面就好cool
yhnmyhnm18楼
我B都是这样都不知知道怎么办好
流光异彩:
唉····我个BB一D都不怕生,什么人都不怕,我都不是经常带出街,不过你小朋友应该要多多带出来增加下他的自信心,不一定一带就去见一堆人,可以从一个小朋友,两个小朋友慢慢接触,应该会有改善
查看原文
嗯,这个建议不错。只是我时间限制了,都没时间带他出去玩
孩子这样子表现的时候,家长一定不能着急,越是着急孩子其实心里也越紧张,越不知道该怎么办。外人面前可以说今天这孩子不知道怎么回事,可能是不开心吧,都不理人的,这样说大人不会太尴尬,别人也不会继续注意你的孩子。私底下再慢慢引导,妈妈可以先陪着孩子一起参与,帮他建立起安全感。还有一点,你带他去见别人前先跟他说清楚要见些谁,见到人要叫什么。别以为孩子小,什么都懂的。
2011/07/03回复
猜你喜欢

为什么我们建议别禁止孩子玩手机?

宝宝不合群,家长有妙招

很难想象,竟然还有人把孩子当猫狗养

情商的培养

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

幼儿园的孩子俨然成了问题学生,做妈的很揪心,请大家帮分析一下。

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >