帖子详情

BB连续三个月体重都不长,急啊!有何良方?

664047婴幼育儿

BB 现在10个月,出生时3.15KG ,但一向长得比较瘦小,儿保时体重一直不达标,营养每次评价中下。从7个月起到现在10个月体重分别是7.6、7.5、7.8、7.5KG,几乎没增重过,今天去儿保体重7.5,反而轻了,身高也才69.8CM。

但是吃拉都不错,从9个月起每天三餐辅食,一餐细露面(1个),两餐粥仔(大人碗2/3,瘦肉粥、鱼粥等,鸡蛋全蛋打进粥仔里),4-5餐奶(牛栏2段),每餐120-150ML 。臭臭每天拉一次。

但就是睡眠不太好,平均一天才10个小时左右,这段时间出上门牙,人比较烦躁,每晚搞到12点多才睡。

体重为什么就不长呢?忧心,急!!!

今天儿保医生也忧心,推荐我们明天去省妇幼海珠分院看钟细霞医生,查查生长激素之类的。有这么严重吗?有必要去看吗?

妈妈们给个良方我啦,心急的妈妈!

[此帖子已被 sufiar 在 2007-5-9 20:06:21 编辑过]

精选回帖
     我家的没有吃这么多东西,一天吃一次辅食,白天上午睡一觉,一个小时,下午睡两个小时,晚上九点睡觉到早上六点吃奶,现在八个半月了,18斤,不过上次七个多月的时候就18斤了,体重也是没有增加,郁闷,有两只小牙快冲出来了,不会爬,但会扶着小床站起来。
2007/05/11回复
linnyll:我家的也差不多啊,聪明伶俐,可是体重就是不行,也吃得,睡得。健康就好了。同意.  不要太注重体重我儿子超重 4个月17斤   现在5个月 还没称呢 能睡,活泼 吃的不算多.母乳, 现在开始吃粥了,一天1-2餐, 少量
2007/05/13回复
mm1245mm124542楼
子昀和鑫鑫好像哟!我儿子的体重从6个月后就没怎么长过:6个月8.8公斤,7个月8.8公斤,9个月9.2公斤,10个月9公斤.我也一直看钟细霞主任的.还好他的身高达标了.以前也是睡得很晚,现在这两个月还好,是晚上10:30-早上8:00,白天还要睡两觉共计睡14小时.也不爱喝奶,每天也就600多点,头痛......
47楼
1970/01/01回复
全部回帖
sufiarsufiar沙发

这段时间他长牙,每天闹到12点多才肯睡呀

2007/05/09回复
sufiarsufiar板凳
怎么哄也不肯睡,在床上爬来爬去,不给爬就哭
他也是穿M 码绿帮,不担心他15斤,就是担心他连续三个月没长...

谢谢大家的关心。

今天去看省妇幼看钟医生了,她说可能是睡眠和吸收的问题,叫我们连续给几天保婴丹吃,帮助睡眠,逐步调整睡眠。我另外一个医生朋友叫我们连续给20天妈咪爱吃,帮助吸收。如果这个月吃得好睡得好体重还不长,就再测生长激素。

今天回来就给妈咪爱吃了,晚上再给保婴丹,空调也开了,希望仔仔今晚能早点睡,睡个好觉。

2007/05/10回复

鱼肝油中毒?怎么知道的?

你BB几大了?要停止辅食吗?什么理由啊?

jxakxk,我加你了,但加不了啊,你拒绝了

你加我吧:315130158

好,学到了。谢谢!

昨天白天仔仔只睡了一次,到晚上9点半吃奶吃到一半旧睡着了,心中窃喜,谁知11点就醒了,怎么哄都不肯睡了,喂水喂奶都不起作用,闹腾到1点多才睡。调整睡眠第一天失败了

他吃得少啊,只好才少量多餐了,10个月的BB 很多一餐都吃200的奶,辅食都是大人碗一碗了,他一天奶量加起来也才500-600,辅食也只有半碗多一点,吃得不算多了。

白天睡觉一般是两次(偶尔只有1次),一次一个多钟。

这两天推迟了洗澡时间,8点多才洗,然后吃奶,哄他睡觉,10点多能睡了,但高兴得太早,半夜起来后自己玩2个小时才睡(以前半夜起来吃点奶就接着睡了),所以睡眠还是没调整好,失败了

郁闷的是这两天奶量减少了,一餐吃50就不肯吃了...

都不知咋办了...

2007/05/12回复
sanlycqr:
sanlycqr:

lz,你宝宝应该都属好动型吧?通常好动型的宝宝都不长肉,此类型的小孩会长期处于兴奋状态,导致睡眠时间少,影响生长发育。我看你小孩的症状是由于睡眠原因较多。

我宝宝就是如此。我有朋友的小孩也如此,医生建议他每天吃一粒维生素B 1,有助镇定神经。吃一段时间后会有明显效果。我宝宝吃了一周

还没写完,就按错了发送。原文再续:

我宝宝吃了一周后,睡眠明显改善,能一觉到天光,以前,刚睡觉的前2-3小时都会有警醒的现象。我坚持吃了一个多月,现在即使不吃,也能一觉到天光。

楼主不妨尝试一下,总比吃保婴丹好,毕竟B1只是补充维生素的药,但保婴丹是药物。

请问吃哪种维生素B 1(什么牌子,哪里有买?),谢谢了。

alily:
宝宝奶量不够,辅食添加太急太多了吧。建议中医调理脾胃试试。

之前看过两次中医了,看的是海妇的沈医生,吃过健脾的药,但似乎没什么效果,加上喂中药超难,后来就没看中医了。

kjh123:

子昀娘别担心!BB长到半岁后生长速度肯定不如从前。我那时去市妇婴上课时听那个医生说,BB一岁前一定要以奶为主。宁愿副食吃少一点,也要保证奶吃多点。感觉好像子昀副食吃的蛮多的。

另外,我曾经听一些老人说,BB出牙时搞点田鸡汤吃,会减少烦躁的。西西。。。我没试过哦。。。我家闺女还没到出芽的时候呢。你也可以尝试一下。

谢谢!其实也有弄过田鸡粥吃呢。那就多煲点田鸡汤喝喝。

2007/05/14回复
谢谢大家关心!
经过几天的调整(推迟洗澡时间,吃保婴丹,吃妈咪爱),最近这两天睡眠有改善,10点半睡,半夜醒一、两次,喝点奶能继续睡了,第二天8点起来。

但是新的问题又来了,子昀突然不肯吃奶了。昨天一天的奶量不到100,全靠辅食顶当。

周五吃了轮状病毒,周六开始不肯吃奶,不知跟这个疫苗有没有关系。

爷爷说是不是厌奶粉了?我想是不是又厌奶了?6个月后BB还会有第二个厌奶期吗?

[此帖子已被 sufiar 在 2007-5-14 13:38:28 编辑过]

[此帖子已被 sufiar 在 2007-5-14 13:41:39 编辑过]

自己再顶顶!
子昀现在快1岁5个月了,上个月重18斤,高才75,但前段时间秋季腹泻,眼看又瘦了很多
睡眠一直没得到改善,看过不少医生,中西医,连心理医生也看过了,还做过气质测试,居然是易养型
吃过B1,醒脾颗粒,通屋等,都没有效果,加上这个月长了几颗牙,睡眠比以前更差了
得到群里的良方,昨晚煲艾叶水泡脚,晚上没有起来玩几个钟了,有进步,继续努力!!!
2007/11/29回复
猜你喜欢

儿保医生说不要给宝宝吃米糊了

珠江新城儿童医院主任医师不称职

急求郭主任,宝宝10个月体重身高不达标,怎么办呢?

宝宝体重偏轻,求教妈咪们如何令宝宝多长点肉!!

好担心,宝宝最近常常五、七天才便便,是母乳不足?辅食添加不当?还是攒肚子??

请问夏医生,给婴儿抽大血验是否缺钙,结果可靠吗?

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >