帖子详情

BB连续三个月体重都不长,急啊!有何良方?

657947婴幼育儿

BB 现在10个月,出生时3.15KG ,但一向长得比较瘦小,儿保时体重一直不达标,营养每次评价中下。从7个月起到现在10个月体重分别是7.6、7.5、7.8、7.5KG,几乎没增重过,今天去儿保体重7.5,反而轻了,身高也才69.8CM。

但是吃拉都不错,从9个月起每天三餐辅食,一餐细露面(1个),两餐粥仔(大人碗2/3,瘦肉粥、鱼粥等,鸡蛋全蛋打进粥仔里),4-5餐奶(牛栏2段),每餐120-150ML 。臭臭每天拉一次。

但就是睡眠不太好,平均一天才10个小时左右,这段时间出上门牙,人比较烦躁,每晚搞到12点多才睡。

体重为什么就不长呢?忧心,急!!!

今天儿保医生也忧心,推荐我们明天去省妇幼海珠分院看钟细霞医生,查查生长激素之类的。有这么严重吗?有必要去看吗?

妈妈们给个良方我啦,心急的妈妈!

[此帖子已被 sufiar 在 2007-5-9 20:06:21 编辑过]

精选回帖
     我家的没有吃这么多东西,一天吃一次辅食,白天上午睡一觉,一个小时,下午睡两个小时,晚上九点睡觉到早上六点吃奶,现在八个半月了,18斤,不过上次七个多月的时候就18斤了,体重也是没有增加,郁闷,有两只小牙快冲出来了,不会爬,但会扶着小床站起来。
2007/05/11回复
linnyll:我家的也差不多啊,聪明伶俐,可是体重就是不行,也吃得,睡得。健康就好了。同意.  不要太注重体重我儿子超重 4个月17斤   现在5个月 还没称呢 能睡,活泼 吃的不算多.母乳, 现在开始吃粥了,一天1-2餐, 少量
2007/05/13回复
mm1245mm124542楼
子昀和鑫鑫好像哟!我儿子的体重从6个月后就没怎么长过:6个月8.8公斤,7个月8.8公斤,9个月9.2公斤,10个月9公斤.我也一直看钟细霞主任的.还好他的身高达标了.以前也是睡得很晚,现在这两个月还好,是晚上10:30-早上8:00,白天还要睡两觉共计睡14小时.也不爱喝奶,每天也就600多点,头痛......
2007/05/13回复
47楼
1970/01/01回复
全部回帖
顺顺顺顺沙发
帮顶
2007/05/09回复

儿保医生说1岁前每天只吃1-2餐副食就可以啦!

这样看来我的BB也让人担心啦,8个月,8点几KG,身高不到70,睡眠倒是好,还没出牙。

让孩子早点睡觉。晚上10点钟和凌晨2点钟,如果孩子处于熟睡状态,是生长高峰。

是儿保医生说的。

这段时间他长牙,每天闹到12点多才肯睡呀

怎么哄也不肯睡,在床上爬来爬去,不给爬就哭

我家大福也是,吃的和LZBB差不多,,睡的好点

体重9KG,一直没怎么长

现在还穿M码紫帮,,,郁闷着

他也是穿M 码绿帮,不担心他15斤,就是担心他连续三个月没长...
我宝宝也两三个月没怎么长体重了,现在9个月了,有点担心。
帮顶
儿保医生说一岁前后时大约一个月长二两。再说称量也会有误差呢。
elarkyelarky12楼

up

思雨思雨13楼

我家BB也是差不多三个月没长体重了,我也担心.我家BB现在是一天吃800的奶,其它的辅食吃的很少,基本上是不吃.大家有什么好的办法要上来说声哦.

2007/05/10回复
linnylllinnyll14楼
我家的也差不多啊,聪明伶俐,可是体重就是不行,也吃得,睡得。健康就好了。

谢谢大家的关心。

今天去看省妇幼看钟医生了,她说可能是睡眠和吸收的问题,叫我们连续给几天保婴丹吃,帮助睡眠,逐步调整睡眠。我另外一个医生朋友叫我们连续给20天妈咪爱吃,帮助吸收。如果这个月吃得好睡得好体重还不长,就再测生长激素。

今天回来就给妈咪爱吃了,晚上再给保婴丹,空调也开了,希望仔仔今晚能早点睡,睡个好觉。

鱼肝油中毒?怎么知道的?

你BB几大了?要停止辅食吗?什么理由啊?

jxakxk,我加你了,但加不了啊,你拒绝了

你加我吧:315130158

妈咪爱,我从BB出给她吃,3个月前每天吃半支,3个月后一天一支。这都是我公司的妈妈教的。

好,学到了。谢谢!

是啊,我的宝宝才6个多月,好象也长的好慢。辅食吃的到是挺多,是不是太多了也不好??

猜你喜欢

儿保医生说不要给宝宝吃米糊了

珠江新城儿童医院主任医师不称职

急求郭主任,宝宝10个月体重身高不达标,怎么办呢?

宝宝体重偏轻,求教妈咪们如何令宝宝多长点肉!!

好担心,宝宝最近常常五、七天才便便,是母乳不足?辅食添加不当?还是攒肚子??

请问夏医生,给婴儿抽大血验是否缺钙,结果可靠吗?

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >