帖子详情

BB连续三个月体重都不长,急啊!有何良方?

664147婴幼育儿

全部回帖

昨天白天仔仔只睡了一次,到晚上9点半吃奶吃到一半旧睡着了,心中窃喜,谁知11点就醒了,怎么哄都不肯睡了,喂水喂奶都不起作用,闹腾到1点多才睡。调整睡眠第一天失败了

2007/05/11回复
lixinlixin22楼

吃妈咪爱好吗?

我妹妹去儿保时医生说她吃得太多辅食:三餐粥(大半碗/次),四餐牛奶(180/次)

七月时重16,高70,是中加。。

睡觉是从十点半到第二天九点左右,夜里有时动一次。应该算可以的吧。。

我家的没有吃这么多东西,一天吃一次辅食,白天上午睡一觉,一个小时,下午睡两个小时,晚上九点睡觉到早上六点吃奶,现在八个半月了,18斤,不过上次七个多月的时候就18斤了,体重也是没有增加,郁闷,有两只小牙快冲出来了,不会爬,但会扶着小床站起来。
渐渐渐渐24楼

记得,有的书上说9个月以后,宝宝的生长速度开始放缓,一岁以后就更慢了。

我们小区里几个10个月左右的宝宝都说近几个月宝宝基本没怎么长。

我想,既然那么多妈妈都有这样的反应,那应该是比较正常的吧。

我家宝宝也是这样滴:8个月7.9kg,9个月8.1kg,10个月依然是8.1kg;睡眠虽然也是10个小时多一点,但是她的精神很好,状态好像挺不错的。

我家的也差不多啊,聪明伶俐,可是体重就是不行,从8个月开始一直保持在10公斤左右,身高长得也很慢,也吃得,睡得。也是郁闷中,不过还没有听说过鱼肝油会中毒的,我现在每天1粒伊可新,应该不会吧
sufiar:

鱼肝油中毒?怎么知道的?

你BB几大了?要停止辅食吗?什么理由啊?

2007/05/12回复
beebeebeebee27楼
zhang_pingc:
sufiar:

鱼肝油中毒?怎么知道的?

你BB几大了?要停止辅食吗?什么理由啊?

你吃的顿数太多吧,一天有八九次了,会消化不了的.间隔开3-4小时一次.

睡觉试着白天让他一次睡长点,不要每次睡半小时,要睡好几次

体重没长也有可能前几个月时你穿的多,加上有时吃了奶,有时没拉,有时纸尿裤比较重,这些都有影响的,4个月往后每个月长半到一市斤都正常的,而且他现在活动量大,天热出汗多,都是消耗,所以也不长体重的.

学习

他吃得少啊,只好才少量多餐了,10个月的BB 很多一餐都吃200的奶,辅食都是大人碗一碗了,他一天奶量加起来也才500-600,辅食也只有半碗多一点,吃得不算多了。

白天睡觉一般是两次(偶尔只有1次),一次一个多钟。

这两天推迟了洗澡时间,8点多才洗,然后吃奶,哄他睡觉,10点多能睡了,但高兴得太早,半夜起来后自己玩2个小时才睡(以前半夜起来吃点奶就接着睡了),所以睡眠还是没调整好,失败了

郁闷的是这两天奶量减少了,一餐吃50就不肯吃了...

都不知咋办了...

心懿心懿31楼
帮顶!
alilyalily32楼
宝宝奶量不够,辅食添加太急太多了吧。建议中医调理脾胃试试。

lz,你宝宝应该都属好动型吧?通常好动型的宝宝都不长肉,此类型的小孩会长期处于兴奋状态,导致睡眠时间少,影响生长发育。我看你小孩的症状是由于睡眠原因较多。

我宝宝就是如此。我有朋友的小孩也如此,医生建议他每天吃一粒维生素B 1,有助镇定神经。吃一段时间后会有明显效果。我宝宝吃了一周

2007/05/13回复

linnyll:
我家的也差不多啊,聪明伶俐,可是体重就是不行,也吃得,睡得。健康就好了。

同意.  不要太注重体重

我儿子超重 4个月17斤   现在5个月 还没称呢 能睡,活泼 吃的不算多.母乳, 现在开始吃粥了,一天1-2餐, 少量

sanlycqr:

lz,你宝宝应该都属好动型吧?通常好动型的宝宝都不长肉,此类型的小孩会长期处于兴奋状态,导致睡眠时间少,影响生长发育。我看你小孩的症状是由于睡眠原因较多。

我宝宝就是如此。我有朋友的小孩也如此,医生建议他每天吃一粒维生素B 1,有助镇定神经。吃一段时间后会有明显效果。我宝宝吃了一周

还没写完,就按错了发送。原文再续:

我宝宝吃了一周后,睡眠明显改善,能一觉到天光,以前,刚睡觉的前2-3小时都会有警醒的现象。我坚持吃了一个多月,现在即使不吃,也能一觉到天光。

楼主不妨尝试一下,总比吃保婴丹好,毕竟B1只是补充维生素的药,但保婴丹是药物。

我的宝宝快六个半月了,,每天吃5餐.,其中4次奶,每次120~150,还要和米粉一起吃才能吃完,一次辅食,面或粥,辅食非常喜欢,什么都爱吃,就是一吃牛奶就哭,体身高一直中下,急
我bb8-11个月每个月也只长几两,9个月后是每天3顿辅食。11个月儿保时钟医生说奶要喝多点,辅食减一餐。奶一天至少600ml。
mm1245mm124538楼
子昀和鑫鑫好像哟!我儿子的体重从6个月后就没怎么长过:6个月8.8公斤,7个月8.8公斤,9个月9.2公斤,10个月9公斤.我也一直看钟细霞主任的.还好他的身高达标了.以前也是睡得很晚,现在这两个月还好,是晚上10:30-早上8:00,白天还要睡两觉共计睡14小时.也不爱喝奶,每天也就600多点,头痛......
sanlycqr:
sanlycqr:

还没写完,就按错了发送。原文再续:

我宝宝吃了一周后,睡眠明显改善,能一觉到天光,以前,刚睡觉的前2-3小时都会有警醒的现象。我坚持吃了一个多月,现在即使不吃,也能一觉到天光。

楼主不妨尝试一下,总比吃保婴丹好,毕竟B1只是补充维生素的药,但保婴丹是药物。

请问吃哪种维生素B 1(什么牌子,哪里有买?),谢谢了。

猜你喜欢

儿保医生说不要给宝宝吃米糊了

珠江新城儿童医院主任医师不称职

急求郭主任,宝宝10个月体重身高不达标,怎么办呢?

宝宝体重偏轻,求教妈咪们如何令宝宝多长点肉!!

好担心,宝宝最近常常五、七天才便便,是母乳不足?辅食添加不当?还是攒肚子??

请问夏医生,给婴儿抽大血验是否缺钙,结果可靠吗?

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >