帖子详情

请问大家都做了唐氏筛查和优生五项?

851824怀孕妈妈

大家好,因为我二胎,而且年纪不小,又有流产史。医生叫我满3个月就要做唐氏筛查和优生五项。但是,我的身体从怀孕开始,都一直很好,连一次感冒也没有。是不是可以不做啊?而且,我在网上查了,优生五项一般都是怀孕前查的。现在查用处应该不大的吧?我想听听大家的意见。谢谢。
精选回帖
医院规定的产检项目,“优生”的话,孕前做了就不用再做,要不第一次产检还是要做的。“唐氏”就更是常规项目了。
2011/07/15回复
hxjlsrhxjlsr19楼
我和LZ情况一样,今年35了,这个可不能抱侥幸心理,一定要做!特别是唐筛和年龄有很大关系,年纪越大风险越高,我做了早期,打算中期还做一次。我连地贫也做了,虽说生大宝时测过没事,但这么多年了哪去找上次的结果,所以这次我也做了,和JMM说的一样但求心安。
2011/07/21回复
全部回帖
水豆水豆沙发
都应该查。
都做了,优生五项更加是越早做越好
hollishollis4楼
现在的医院都是什么都要检查,高龄孕妇的这些检查都是多余的,还要几千块的费用...
我觉得买个心安的好。生出有什么问题才后悔来不及。
如果真系着紧个BB既话就做拉,没有什么比BB来得重要。
ltwawaltwawa7楼
唐氏筛查当时是12周做的,优生五项我是在怀孕前3个月内做的~~
两项都有做了的~~
两样都做了,优生五项我还做三次。
哦,谢谢大家。两项检查大概一共要花多少钱?
都做了,我觉得做了安心,不然对不起宝宝!
医院规定的产检项目,“优生”的话,孕前做了就不用再做,要不第一次产检还是要做的。“唐氏”就更是常规项目了。
两个都做咗握,其实都有必要的,至少保障一D
我上周6去做了,花了400多,结果要一周以后才能取,慢慢等吧。
2011/07/19回复
优生五项,我孕前做过了,怀孕又做了次。
hxjlsrhxjlsr15楼
我和LZ情况一样,今年35了,这个可不能抱侥幸心理,一定要做!特别是唐筛和年龄有很大关系,年纪越大风险越高,我做了早期,打算中期还做一次。我连地贫也做了,虽说生大宝时测过没事,但这么多年了哪去找上次的结果,所以这次我也做了,和JMM说的一样但求心安。
中山一产检不需要优生五项的
我现在18W+,这些都没做过,也在犹豫到底要不要做呢
sawluisawlui18楼
两样都做了
猜你喜欢

关于唐氏筛查~~

唐氏筛查第二天医院就通知去取结果,很担心。

做唐氏筛查很重要,不要像我一样,后悔莫及!!!!

唐筛结果高风险

华侨医院13周4天NT,唐筛结果出来,非常难过,姐妹们帮帮忙。查出胎儿唐氏高危,三尖瓣

关于第一次唐氏筛查

热点推荐

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

带娃打卡麦门 高热量美食带来的快乐

惊险!商场游戏机掉下砸到小孩

长堤的广州金融书店 非常有历史气息

很无力 孩子成绩下跌变得很敏感

小北路小学本部和天秀有什么区别?

探窝椰子鸡尝个鲜 不会再有第二次

清甜可口的靓汤出炉 羊肚菌瘦肉汤

自家制鸡杂汤 成本不低吃得好过瘾

查看更多热点 >