帖子详情

5000吨剧毒铬渣来了,被污染水排入珠江西江水系源头!!!水还能喝吗?

360426谈天说地

在围脖上看到的信息,如果这是真的,珠江水会怎么样?

全部回帖
大家注意最后一句话:

这对珠江是什么影响?了解情况的进来说说
2011/08/12回复
广州是不是去年才刚刚引入西江水????
morkeymorkey4楼
南盘江?系边度噶?
无语
morkey:
南盘江?系边度噶?
查看原文
南盘江为珠江正源,发源于曲靖市沾益县马雄山东麓,流经曲靖、陆良、宜良、华宁、弥勒、开远、泸西、罗平等县,汇入黄泥河后出省境为贵州、广西的界河,经珠江三角江,于广州附近的磨刀门注入南海。

——百度百科
武大武大7楼
5000吨?什么概念????那么庞大的量怎么处理才会没事?
顶一个 我上午收到料了,不过暂时没敢发,怕被跨省。刚才特意下去买了份《云南信息报》,准备核实后再发。你先发出来了。确实是有这个报道。
官方说没危险了,信不信由你。反正选择不信是我的自由。
米歇尔范:
在围脖上看到的信息,如果这是真的,珠江水会怎么样?[图片]
查看原文
整个水库的水都排入珠江源了,肯定是事实,就是不知道究竟有没有处理干净再排入。
lindaldlindald10楼
官方又要创造奇迹啦!!!!
misscmissc11楼
还好用矿泉水做饭很久了,可是洗菜,泡菜。。。
凯瞳妈:
这样都会被跨省?真相就应该让大家都知道
查看原文
因为未见到报纸报道,暂时不能确定围脖上的是不是真的陈述。
你明白的,散播、传播谣言,是可以被跨省的。小心驶得万年船,哈哈,也许法律人是比较谨慎的。
哈哈哈哈马佳佳:
因为未见到报纸报道,暂时不能确定围脖上的是不是真的陈述。你明白的,散播、传播谣言,是可以被跨省的。小心驶得万年船,哈哈,也许法律人是比较谨慎的。
查看原文
说得也是,太河蟹了现在
谁把5000吨的剧毒铬渣放下河的?
rockymmrockymm15楼
      看过报纸了,确实有这个报道。纠正一下,是超标2000倍,不是200倍。什么概念大家自己想象去吧,是不是能够处理干净。
   不过我觉得可能不会出现毒死人的立时效应,因为广西广东可能都不会直接饮用珠江水,都是喝水库水。可能会通过牲畜、灌溉蔬菜果苗等生物链最后进入人体,危害万年。当地的村民已经是家畜死亡,烟叶长斑,村民癌症率很高,现在是不得饮用不得灌溉了。

唉。。。生在天朝
2011/08/13回复
当地的人太惨了.
猜你喜欢

珠江新城,今夜你如此美丽!

北京旅游回来,被司马台夜长城和古北水镇美哭了。

大家一个月用水多少吨啊,我一家三口一个月用30多吨水,是不是抄水表错了

【水荫社区少年宫】中签了,舞蹈启蒙班怎么样?

“去天堂,不去医院!” 让人心碎的5岁濒死女孩

再介绍一条水巴线路:西堤至金沙洲

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >