帖子详情

一出生打的乙肝疫苗,两岁三入托体检时抗体没了

408110婴幼育儿

如题,看了下打疫苗的本子,已经打完了三针(宝宝七个月前打完),明明打了,怎么体检表上会说没有抗体呢?(小区有小朋友也是这个情况)
很疑惑,前几天打预防针时专门问了下医生这个情况,医生说,打进去的疫苗已经过了保护期了,没效了。我问,这个疫苗能保护多久啊?医生说,一两年左右。 还说,打进口的可以长达十几年。
这不是拿来搞吗!一连挨几针,连幼儿园都还没上就没抗体了!不过现在又能说什么呢?
已经预约了下次打进口的。不过现在的问题是:有没有必要一定要追打乙肝疫苗呢?幼儿园发的体检表,注明要查乙肝两对半。如果不打,对小孩会不会有这方面的威胁?
请有经验的MM上来说说,谢谢!
全部回帖
现在入园不准强制查两对半了啊
2011/08/12回复
我家的没查,有点后悔,应该查下,看有没有种上抗体。有些人对疫苗不过敏,打了也不一定种得上的。
飞鼠飞鼠4楼
免费的东西是这样的喇,,以后沒免费的時候还是这样的啊
馨月雪影:
现在入园不准强制查两对半了啊
查看原文
我也是在体检交费的时候,医生提醒说有些幼儿园要检查两对半的,我才仔细看了下入园体检表,里面确实说要检查乙肝。
现在的问题是,有没有必要一定要种这个疫苗?烦~~~
接种疫苗也是为宝宝好啊
vianesvianes7楼
好象抗体很多人只能保2-3年而已,过后还是要再打的
2011/08/31回复
egg18egg188楼
现在入园不是不强制检查两对半了吗?
2011/08/31回复
egg18:
现在入园不是不强制检查两对半了吗?
查看原文
说是这样说,但是报名时学校给了张入园体检流程,里面清楚写着要检查乙肝两对半。要不是开单时医生提醒说有些学校是要查的,我都准备不查的了。
2011/09/01回复
staroutstarout10楼
记得上大学时候也是查抗体的,没抗体要打够三针,有抗体还打一针加强呢
2011/09/01回复
猜你喜欢

请问各位美妈有无打宫颈癌HPV疫苗的经验分享~

请教水痘疫苗一定要打吗?

给孩子打十针乙肝疫苗可以吗?

也来说说打疫苗

给宝宝打乙肝疫苗有没有必要用进口疫苗?

真是很生气,建议给宝宝打乙肝疫苗不要用葛兰素史克

热点推荐

最后2天!这项惠民福利错过等3年

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

今年买今年住 总价430万起买地铁3房

现在外卖不但商品贵不说还要 配送费

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

初三最后2个月全日制有用吗?

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

5.4中海江泰里&妈妈网专场:双地铁上盖·准

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

一旦生活乏味,怎么解决好?

查看更多热点 >