帖子详情

最近忙呀,骏景花园噪音维权中----号外号外眼镜男被架出骏景了(见241楼)

33638279谈天说地

维权,经历过BDZ事件后知道还有维权一说---维护自身的合法权益.

噪音维权一开始我还真是不热心,
在此感谢小区一直热心噪音维权的业主邻居们
118楼至126附上业主邻居写的文
240楼邻居写的文
精选回帖
太讨厌康景了,也是无端端在俺家后面旁边搞个临时垃圾安置点.气S了,给信天河区ZF也没用.我说为啥要搞在俺们这区,原来不是说是网球场嘛,变成垃圾场了.真难为旁边的邻居正对着,还有低楼层的邻居.因为垃圾车来的时候,我家高层,都能闻到臭味,因为是夏天.现在我们这幢都停交管理费.等他垃圾站搬了,我们才交.太可恶了.总之,不要再买康景管理的小区.车到处乱停,卫生太脏只管收钱
2011/08/16回复
支持维权! 我也特别反感这种为了一小撮人的娱乐,而影响广大群众的行为。无论是在公共场合不按规定遛狗、狗只吓人的,还是在公共场合唱歌跳舞影响他人的。觉得他们特别没有公共道德——自己在家里怎么折腾都行,影响到别人那就是很自私的又没有公德的行为!
2011/08/17回复
我住的小区,开始8年时间都是安安静静的,2年前,换了业主委员会换了物管,搞了几张石凳在楼下的过道,装了两个通宵亮的路灯之后,就开始吵了。早上买菜回来的老太婆,在下面开始聊天,下午出来一群打牌的,旁晚一群散步聊天的,最近天气热,还有人带着小孩在石凳坐着乘凉到11点多,小孩又叫又笑,哎
2011/08/28回复
285楼
1970/01/01回复
全部回帖
ameeamee沙发
骏景花园小区广场唱歌跳舞业主娱乐不是一天二天,有了十来年的历史,
一开始都是公益性质,免费的,后来就掺杂了收费了.
楼下广场唱歌跳舞的队伍N多支,参与的业主也是相当的多,
连对面的棠下村民也过来了,
2011/08/15回复
ameeamee板凳
因牵扯金钱,
广场跳舞一拔一拔的就出现了一位眼镜男,非骏景业主.
从去年9份眼镜男这拔就开始换了小型低音炮,一下子就打破了小区原本的平静.
记号一个~~~
我觉得骏景的业主,都还挺团结的
每一拔都开始将自己的录音机小喇叭开始更换成低音炮,
声音就开始一个赛一个,
低音炮那更是越换越大,
低音炮传播的非常远,
家中学习的孩童没办法静心学心,
怀孕在身的女性没法静心养胎,
身体不好的业主根本没办法在家休息

从去年开始,受到影响的附近楼上的业主各自开始的各自的维权之路
6月7,8,9是高考的日子,占用了骏景中学做考场,
孩子在家复习等着考试,
为此我还专门请假在家,

当楼下原本的音乐已经完全变成了噪音,
孩子根本没法在家静心看书,
第一回我拿起电话投诉:

报上的噪音投诉电话,
12345市长热线
市长热线又给了一个公安局长热线,
北京的康景物业电话,
但凡能找到的投诉电话我一个接一个打,
一个上午差不多都是在打各类电话投诉中.
咱开始维权了
我一直也就断断续续下楼维一下权,自个汗一个

小区有那么些位一直热心噪音维权的业主,
人数和跳舞随便一支队伍比起来是那么的少,有时几个,有时十几个,
呼声那么小,一直坚持着
音响的音量成为交涉的重点.
业主要求关小点,
跳舞的非要开大,
因这里涉及金钱,音响当然开的越大越好,越多人听到就是一种宣传吧.
晚上来过骏景广场应该都知道,那个音量波及几公里之远.
冲突,摩擦时不时在骏景广场上演.
之前有位业主波波的枕头和眼镜男这支就不断的发生,
住在三匹马附近的业主还要忍受多久的噪音?
晨运是好事情,
但是不知道从什么时候起,
这变成了我住在骏景最大的痛苦,
每天八点半雷打不动的老人集体唱歌(以前是八点,周末也唱,现在改成八点半),
有的时候加班到半夜,早上想多睡会,这根本是奢望,
话说这么多年都在骏弘的楼下唱歌,
啥时能换个地方呢?

前两天是周末,但是我都没能睡好,周六的早上八点多楼下跳舞的老人家把音乐开到巨大,
放的是女声版的丁香花,接着是中唱的音响开了起来,我挣扎着先给保安处打了电话,
让这些老人广播开小声些,接着打给给北苑物业,因为中唱在北苑,归他们管,打完这些电话,
我彻底清醒了!
周天早上八点十分,丁香花再次响起,我绝望了,再继续打电话给保安处,八点半停止了音乐,
不知道是我打电话有效果,还是有跟我一样受不了的邻居也投诉了。

今天是周一,七点丁香花的音乐又响起来了,我拜托老人家们,你们能不能为还要上班的我们想一想?
你们的生物钟跟我们完全相反,晨运跳舞没问题,能不能把广播开的小声一些?

我不知道有多少住在三匹马附近的邻居跟我有一样的烦恼,如果大家都有同感,
我们一起给物业和这些老人们一点建议好吗?我不信这些老人家里没有要上班的人?
唱歌不要总是集中在骏弘的楼下,一个月换一次地方好吗?
晨运的广播开的小声些好吗?
中唱的音响不要扰民可以吗?

我哭求能让我早上睡个安静的好觉!

http://www.junjing.net/forum/viewthread.php?tid=176152&highlight=
最新处理情况!被楼下领舞的眼镜男骂过的邻居请进来!

我快要气死了!
今天早上我下楼劝说眼睛男,希望他把跳舞音响开的小声点,结果被他脏话问候了一顿且指着我骂,差点要动手,我打电话要报警,那些阿姨拦住我,也拦住眼镜男不让他打我,这个男的不是业主,他承认了,并很拽的表示,他每天早上八点,包括周末都要在这里跳舞放音乐,他有权力在骏景这么干,因为他是公民,我已经不是被骂的第一个业主了,我问那些跳舞的阿姨们,这种人渣你们也跟他学跳舞?我出离愤怒,直接找到保安并且去了物业找他们经理,话说真的已经没有人这么骂过我,没素质的人还是少的,我是招谁了,在自己小区被骂的半死,物业让我填了投诉单,表示:他们会先跟眼睛男谈话,没有人可以威胁业主的安全,如果眼镜男还劝说不听,希望我们能有几个业主找个时间跟眼镜男一起到物业三方谈话!物业需要业主的配合支持!
拜托邻居们如果真的觉得噪音很吵你们很生气的话,那么周六物业给我答复后,如果需要我们配合,能请大家抽点宝贵时间出来好吗?

http://www.junjing.net/forum/viewthread.php?tid=176345&highlight=
骏景昨晚在三匹马附近发生的群体事件!!!!!!

骏景也发生群体事件了,大家来看图吧,昨晚有热心的邻居在三匹马附近,对那些跳舞的队伍进行音量劝阻,其他的队伍都还比较听劝,除了眼镜男,图片里面是眼镜男的队伍,呵呵,好奇怪,眼镜男不敢出来,反而是跳舞的邻居们来出头,如果你们真的不觉得吵到别人,那么大可以到自己家楼下去跳舞啊,把低音炮开的大大的,看看你的家人听了感觉如何!围观的群众很多,我不知道其中有多少个邻居是深受其害,希望大家能自发的团结起来,每周抽出你们宝贵的一点时间,一周劝阻个一两次,而且保安也一起来劝阻了,人多力量大,只要肯努力,我相信三匹马附近肯定能回到从前,大家合理的进行文娱活动,自觉的控制噪音,而不是像一个城乡结合部的大卖场,除了吵,还是吵,吵,吵!

http://www.junjing.net/forum/viewthread.php?tid=179671&highlight=
ameeamee10楼
8月10业主宣妈维权了
http://www.junjing.net/forum/thread-181949-1-1.html
骏景跳舞的老人,你们还有没有道德了,这个事情我管定了
很久没上论坛,BDZ事情后对社会,对管理处,对很多事情也没了信心,在骏景也得过且过吧。今晚在广场散步,因为在打电话没看好小孩,孩子就往跳舞的老头老太那里跑了一下,领舞的老太对孩子好凶,举起来手来对孩子说:“你再往这里跑我就打了”,我一听就来火了,凭什么我孩子在小区跑一下就要被你打了,激动的我跑上去和她说理,结果她把喇叭一关叫上后面所有的老太,还有两个老头,一起哄上来指着骂人了,上来30.40个,这架势还是我没理了?凭什么我在小区散个步被你们骂,打电话给管理处,她们也是一句无关痛痒的话,明天和经理反映一下!什么世道,真是不公平,我要反映到底,什么管理处,晚上散个步连路都走不通,一定要出个人命才有人管吗?这事我管到底了。
ameeamee11楼
一些闻讯而来的业主愤怒了.
噪音果然是扰人第一害!我们楼下也是,每晚一个小时,声音鬼死那么大,旁边村民也来玩,不止业主,跳舞都是用音箱放。。。。
骏景的房子,卖完了吗?
我们小区房子卖完了,物业处就一天不如一天了,管理越来越差了
ameeamee14楼
维权的业主从头至尾都是说控制音量,因为实在是太吵了,
我和一位因工作搬到外地的业主邻居说起下面的噪音,
偶尔回来的这位邻居说:
觉得广场真不是一般的吵啊

那叫沸腾!
ameeamee15楼
为了回应论坛某位,
从头至尾维权的业主没说不给楼下的人跳舞,
只想着楼下的人给替楼上的想想,把音量关小点.

我第一次就维权开贴,菩提本无树 ,何处染尘埃3
和谐可以很简单
老业主都知道骏景跳舞不是一天二天了,是十来年了,
跳舞原本是件娱乐的好事,没人会反对,
那为什么现在反对的呼声越来越大,

那是从去年开始跳舞人群所使用的音响是不断的提高,一摊比一摊的大
音量完全正确超过国家规定居民居住区60分贝了,完全已经由音乐变成了噪音。

业主家基本都有小朋友,这段时间还好说,是暑假,没多久孩子们就要上学了,
相信还有更多的业主们为了孩子站下去维护自身应的的权益。

这二天早上相信业主们都能深深感受到早上的宁静,
楼下还在跳着她们喜欢的舞蹈,
楼上可以安宁的在自己的家中,
和谐可以很简单。
http://www.junjing.net/forum/thread-182052-1-1.html
ameeamee16楼
2011年8月13晚9时半左右,
维权的业主波波的老公居然被眼镜男打电话叫来的二个打手箍住脖子,脖子都掐红了,

这点当晚居委会杨主任,骏景文体协会的贾主任都有在现场可以证实,
此事件让在场的业主们都震惊了。

现场有业主断言,再一步非得以流血来收场.
ameeamee17楼
8月14临近中午,有一起维权业主电话相约去管理处一起来开会

关于中庭广场噪音问题的协商会议记录
时间:2011年8月14日下午3:30分
地点:骏景管理处会议室

与会人员:居委会杨主任,康景物业杨总,骏景文体协会贾主任,记录人员,管理处人员若干,
保安队代表,健美操队三名,跳舞队老伯二人,跳舞队阿姨二人,跳扇子舞二人,眼镜男队一人,业主代表七人,
外面还有闻讯而来的业主们。
特别感谢居委会的杨主任,这次让大家一起来坐下来开会协商解决由来已久的问题。

事件起源:
老业主都知道骏景跳舞已经有十来年历史,
业主的老人们在楼下跳舞健身一直是骏景一道美丽的风景线
从去年九月开始眼镜跳舞人改用低音炮,此后音量一摊比一摊的大
音乐变成了噪音,完全影响了附近学童的学习以及附近居民的正常休息。
今年业主们纷纷走下去维护自身应有的权益------噪音维权。
2011年8月13晚9时半左右,维权的业主波波的老公居然被眼镜男打电话叫来的二个打手箍住脖子,脖子都掐红了,
这点当晚居委会杨主任,骏景文体协会的贾主任都有在现场可以证实,
此事件让在场的业主们都震惊了。
所以才紧急开了今天这个会议,以防止同类事件或更恶劣事件再次发生。

会议决议五天后三匹马广场活动公约:
一,  跳舞时间段:二小时
早上:8:30分---9:30分
晚上:8:00分---9:00分

二.跳舞范围:这要由管理处出面进一步规范

三.跳舞音乐的音量:一律换回以前的录音机,一个不够拉二个,此方面物管的杨总提出了他的专业意见。

骏景文体协会贾主任和一帮热心的业主及保安部成员成立执法队,来督察广场活动的跳舞队们来守约。
http://www.junjing.net/forum/thread-182067-1-1.html
支持维权
ameeamee19楼
昨晚跳舞的人们9点准时收档了,一早醒来,楼下静静的.
骏景业主们都来监督跳舞时段:早晚各一小时

今早相信整个骏景的业主们都深深深深的感受到久违的宁静
家人还在睡眠中,

骏景业主们都来监督这跳舞时间段:二小时
早上:8:30分---9:30分
晚上:8:00分---9:00分

楼下业主们可以跳着她们喜欢的舞蹈,
楼上业主们可以安宁的在自己的家中休息

骏景的每一位业主都来监督,让这种安静一直保持下去。
http://www.junjing.net/forum/thread-182087-1-1.html
猜你喜欢

佛山宏鼎景裕豪园的房子怎么样?

关于憋尿事件里,比处罚老师以及维权更应该让人警醒的

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

买房遇到无赖业主,威胁我给他交物管费,不然就拆防盗门。

境外游买假货,如何维权?已致电旅行社,同步更新维权进程。附燕窝图!!

邻居水管漏水渗到我们家,可他不处理,怎办

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >