帖子详情

邻居水管漏水渗到我们家,可他不处理,怎办

3634681房产楼市

之前有张贴子说物管好、邻居好的。忍不住发个贴子来求助。邻居(已出租)厨房的水管漏水,渗到我家卫生间,应该渗了一段时间,墙脚瓷片上有条水印,通知管理处,判断为邻居水管漏水。我通知邻居(租客也通知他),他回复说是租客本月中退租,退租后房子出售,漏水不打算搞了,退租后直接关水闸。让我容忍一下漏水。
我不同意,但邻居就是不维修(租客一家5口,宁愿多交水费也不想搞),管理处也不管,请问我该怎样维权呢?
精选回帖
我家也出现过类似,之前是楼上装修直接渗水到我家卧室床上,找了物业,联系了业主,都说回改善,到现在也没结果,还是我做月子的时候,真的忍不住说句tmd,还有一次是我妈妈的房子,隔壁改了格局,我有一边墙的涂料鼓起来,明显是对们渗水,他家之前就爆水管小半个月,过年期间,物业说联系业主,业主不承认r,后来物业承诺维修,不过到现在也没修,算啦,过几年自己搞一下吧,在靠近地面,不大
2015/10/08回复
物管没权力停别人的水电。人家会告他的。
5楼
1970/01/01回复
本帖最后由 秋风送爽123 于 2015-10-10 00:16 编辑 我也说说.我住7楼顶楼.因楼龄较长....7.6.5.4楼在厕所靠墙位置有渗水现象. 5楼找6楼. 6楼不肯维修.6楼则叫她找我们.6推说由顶楼根源引起. 5楼找居委派人来看看.居委调解说7楼出4成.其它6.5楼一起负担剩余6成维修费.先维修试试. 我们也同意了.但5楼不肯.说6楼自称没钱.她也不付. 偏要我家全部出钱. 不然去法院告我们.我气坏了.你5楼不去找6楼解决(6楼厕所很久以前改建过).什么都推上顶楼. 一怒之下.我说你去告吧.法院怎判就怎办
2015/10/10回复
zwclyrzwclyr64楼
本帖最后由 zwclyr 于 2015-10-12 14:14 编辑 llqweszy 发表于 2015-10-12 12:07回复 zwclyr 的帖子鉴定费6000元这么贵 ,那不是要自己出吗?是不是到时还可以判楼上业主返回给自己的啊 ...鉴定费法院说是先由原告垫付,确认责任方后再由责任方赔偿,我在起诉书中说了要求被告负责所有一切由漏水问题产生的鉴定费和诉讼费;被告有出庭,如果他耍赖的话,是可以要求法院强制执行的
2015/10/12回复
全部回帖
我家也出现过类似,之前是楼上装修直接渗水到我家卧室床上,找了物业,联系了业主,都说回改善,到现在也没结果,还是我做月子的时候,真的忍不住说句tmd,还有一次是我妈妈的房子,隔壁改了格局,我有一边墙的涂料鼓起来,明显是对们渗水,他家之前就爆水管小半个月,过年期间,物业说联系业主,业主不承认r,后来物业承诺维修,不过到现在也没修,算啦,过几年自己搞一下吧,在靠近地面,不大
妞妈妞妈板凳
报物管,让停对方的水电,什么时候修什么时候开闸,有时候,人要强硬一点
妞妈:
报物管,让停对方的水电,什么时候修什么时候开闸,有时候,人要强硬一点
查看原文
物管没权力停别人的水电。人家会告他的。
希希(sissi):
之前有张贴子说物管好、邻居好的。忍不住发个贴子来求助。邻居(已出租)厨房的水管漏水,渗到我家卫生间,应该渗了一段时间,墙脚瓷片上有条水印,通知管理处,判断为邻居水管漏水。我通知邻居(租客也通知他),他回复说是租客本月中退租,退租后房子出售,漏水不打算搞了,退租后直接关水闸。让我容忍一下漏水。我不同意,但邻居就是不维修(租客一家5口,宁愿多交水费也不想搞),管理处也不管,请问我该怎样维权呢?
查看原文
租客也是好说话,我家去年漏水期间我一分钱水费都不收租客的,直到修好。这个世界总会有些没有底线的人。
上去堵门,是他的原因就让他处理。
这个事真不好处理,只能再沟通沟通
也遇过这样的情况,差点被活生生气死。
希希(sissi):
之前有张贴子说物管好、邻居好的。忍不住发个贴子来求助。邻居(已出租)厨房的水管漏水,渗到我家卫生间,应该渗了一段时间,墙脚瓷片上有条水印,通知管理处,判断为邻居水管漏水。我通知邻居(租客也通知他),他回复说是租客本月中退租,退租后房子出售,漏水不打算搞了,退租后直接关水闸。让我容忍一下漏水。我不同意,但邻居就是不维修(租客一家5口,宁愿多交水费也不想搞),管理处也不管,请问我该怎样维权呢?
查看原文
邻里间的矛盾建议请居委帮忙协调,劝导。前段时间与邻居各自装修后赤都有些磨擦,过程虽然较烦,都算解决了。还
有,总比只有自己烦好。
我家邻居非常好,他家的厨房水管渗水,我告诉他后,一周内重装修了厨房,还找人来给我家的黄色的墙重新上了涂料。
甘复杂,~~~
再不修好,楼主你在他家门口贴屋里严重漏水的纸张,让他房子卖不出去。
所以遇到一个好的,有素质的邻居,那真是八辈子的福分了,我们楼上老邻居卖了房,换了个两孩子的,天天在上面砰砰通通不说,夏天来了,洗空调,呼呼的水直接灌下,看都不看我家的窗是否关着,在阳台上给孩子弄个游泳的玩意,那孩子是直接往下面浇水,更不用说平时的糖果皮,牛奶盒了。。。我家成了他家的垃圾接收点了,有一次,终于忍无可忍,爆发了,这样的邻居不做也罢。
我也遇到这个闹心的事,橱柜上方有渗水,到楼上一看,是租客,原来洗衣机龙头漏水,渗下来,打电话给房东,不接电话,发短信不理。
ttcpttcp15楼
维权就表想了,赶紧求人家搞好。我家楼上堵了,漏水到我家,不修就算了,我说我出钱,人家直接不让维修的进门,最后我绕道楼上的楼上,从人家家里替他疏通。
奇葩的人太多了 只能是祝愿楼主早日弄好
我家也是楼上漏水把我家墙都泡坏了,找了物管去找楼上,结果把物管给骂出来了,也是遇到极品中的极品了。
多少钱买的房子啊,多少年的楼龄啊,老是说渗水,好恐怖啊
wuhuanling:
我家邻居非常好,他家的厨房水管渗水,我告诉他后,一周内重装修了厨房,还找人来给我家的黄色的墙重新上了涂料。
查看原文
美妈遇到好人啦!这个世界好人还是多的
猜你喜欢

装修半年不到,水管漏水!!(极大可能泥水工误切及预防措施)

番禺市桥老破旧翻新,终于完工

楼上改了户型,把厕所建在我家床头上!什么鬼风水屁讲究

装修小白的初体验,一个星期翻新漏水卫生间,1个变2个

生活是住出来的小幸福(来自生活的折腾)

外墙水管漏水渗到屋内墙体发霉,如何处理

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一