帖子详情

怎样可以阻止老公借钱给不会还钱的亲弟呢?(公公婆婆都开声了)

2125977情感.婚姻.家庭

全部回帖
找个理由打发吧
2011/08/18回复
你不是坏人,你是保卫你家庭,你穷你有问题,请问谁可以帮助你。
当歌当歌23楼
呵呵,人生难呀
当歌当歌24楼
不借也难
当歌当歌25楼
借了更难
当歌当歌26楼
所以,有钱也不是一定没有烦恼呀
当歌当歌27楼
没有钱更烦恼
所以你一定要狠下心肠。
我想你的家人跟你的朋友都会支持你。
2011/08/20回复
z13125:
老公三兄弟,他老二,工作得比较早,份工收入也不错,算是有点盈余,但都是打工的,不是做生意,收入就那个数,之前借了大哥买房8万,好几年了,他大哥也有份固定工,没见有任何还的意思,算了,上年他弟弟借了10万买房,这弟弟可不比那大哥,有小赌的习惯(之前我们都帮他还过三3万块钱了),今年又想借9万,因为上年那房是他同女友一起买的,现在女友分了,想买回女友出那份钱,我当然不想借,但老公还是想借,他弟弟那房首期我们已借出10万,如果加上现在再借那9万,还有月供两千我们都帮出了一千,那他弟弟真是一分钱都不用出了。而且他自己有份工作,钱虽不多,但竟然无钱剩,都三十多岁人,比我还大一年,所以我真的不想借他。有什么办法可以不用和老公搞得太僵,而又不用借给他呢?还有个大问题,我是全职太太,就是家中的钱都是老公赚的。(新进展)可恼也!小叔竟然动用到公公婆婆来迫我们借钱给他,本来他可以向银行货款的,但他就多多理由地不想借,还跟老人家讲利率高,又多高?每个月二千,我们自己家里每月六千呢,我们又向谁借呢!现在我LG更为难了,他父母开口,还说要帮忙监督,我说的:监督个屁!过几年事淡了还有钱还,等迟些又讲要结婚要生子要养家,这钱就别想还了。之前借那十万,我后来开口要他打欠条,他也十万个不愿意,刚好他有事求我,我迫他写的。这种人我是无论如何也不能再借钱给他,不过为了LG不为难,我一定要想个好法子,必要时只能做个坏人,亲自向公公婆婆讲数。(我妈妈讲了需要时她也会出口,不让我一个做坏人的)。
查看原文
唉~我老公最怕听到我亲戚找我借钱~~借急不借穷~特别还是赌的人~
你们自己条件怎么样~~有没有房子的
2011/08/21回复
楼主你家还真有钱。我老公也是兄弟三个当中经济最好的一个。之前也是在经济上经常帮他们。但是发现没有感恩的心,而会变成一种理所当然。后来,我不让了,我跟老公说,平时借钱不给的,除非是什么急要的,如看病或什么紧急的事。其余的一概不借。
我老公比我更清楚,总是借钱给他们,他们越不上进。
2011/08/23回复
aiwoyisaiwoyis31楼
刚跟那位吵完,欲哭无泪,满腹委屈
2011/08/25回复
赟赟妈咪:
楼主 我老公的情况和你老公一样只是我老公是老大~~为了班B人。辛苦那么多年到头来还得不到认可!欠下的巨款自己还!人家毕业就拍拍屁股谢谢都不说一句!婆婆3块地都没有老公的份!还说我老公没有养家!!我艹!!从此捏死老公的经济!坚决不允许借钱!不比谁富,就比谁最穷!!我没钱,你能拿我怎么样!!
查看原文
我家也一样,老公是老大,我结婚时,家婆给了200叫我老公,以家婆的名义买条链给我,之后一毛不拔,包括我生女儿,生儿子,买房。
老公的弟弟结婚,礼金,摆酒,婚纱照,还有生两个女儿(一年生一个)的入院费,坐月费用、满月酒的钱,全由我家婆一个人出,
还经常跟我老公说三道四,说我懒,说我骂她,怎样怎样,反正让我两公婆吵架,她心里就好过了
这叫家婆吗
我宁愿她早日下地狱
苍桑苍桑33楼
我老公的大哥更可笑,孩子上学的钱找我们借。我服了,才一个孩子上学,
啃老族飘过//////////////
苍桑:
我老公的大哥更可笑,孩子上学的钱找我们借。我服了,才一个孩子上学,
查看原文
我老公虽是老二,但老大读硕和老三读大学的钱都是他出的,谁让他出来工作得早呢,不过这是过去啦,那时我不认识他,他也没成家,现在要借就不是借他一个的,他成家了,就不是他一人的事了。
可能老人家(家公家婆)才会一直觉得这借钱是兄弟的事。
xyuyanck:
我家也一样,老公是老大,我结婚时,家婆给了200叫我老公,以家婆的名义买条链给我,之后一毛不拔,包括我生女儿,生儿子,买房。老公的弟弟结婚,礼金,摆酒,婚纱照,还有生两个女儿(一年生一个)的入院费,坐月费用、满月酒的钱,全由我家婆一个人出,还经常跟我老公说三道四,说我懒,说我骂她,怎样怎样,反正让我两公婆吵架,她心里就好过了这叫家婆吗我宁愿她早日下地狱
查看原文
我家婆可没什么钱给我,她自己没钱的,不过她人也不坏,只是不能一起住,因为她很懒,我更懒,对于那些没钱给我,又要我干活的,我可没什么好脾气,不过在老公面前,我也要做得尊重他父母,毕竟老公才是重要的人。
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

老公对家庭没责任心,进退两难

两兄弟一起建房的烦事

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

吐糟一下我那恶心又极品的公公婆婆

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >