帖子详情

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

45646160情感.婚姻.家庭

我老公偷偷背着我找银行、找同事、找亲戚借了70多万炒股,还差点把房子拿去抵押(因为银行要我的签名,所以后来抵押不成,办了信用卡贷款)。现在炒股亏空了30多万,他害怕了。
之前他一直不肯把工资给我管,所以我俩工资分开花,现在要求我和他工资一起花,他主动给我他的钱。我拒绝了。
我们夫妻感情一般吧,结婚5年,有孩子。其实我多年偷偷的也存了点私房钱,因为我是独生子女,以后要靠这些钱在广州给我爸妈在买套房子住的,现在他们年纪越来越大,身体也不太好,两老孤独的在老家,以后肯定要解决他们的赡养问题
另外,我老公这人对我父母似乎没啥感情,我妈妈病了1年也没主动打电话问候,也不跟我回去看他,所以让他和我一起存钱买房给我父母住,我自己感觉不现实。
如果是你们遇到这种情况,会借钱给老公还债吗?

-------------------------------------------------------------------------------------

谢谢大家的意见,经过了2013年很长一段时间,我家男人对我态度如过山车。
2013年第一次发帖后,他3个姐姐都说会帮他,然后我们安心的过了大概半年,期间他变成了1个爱家爱孩子,无脾气的好男人。但是我依然没有钱帮他。
2013年9月份某1天,他说要卖掉房子租房住,然后自己拿60万还债买车开,其他租房,买商铺投资。都被我拒绝了。我说房子我坚决不卖,我自己也没存款,没有能力帮他。这次讨论后,他对我开始冷暴力了。
2013年12月份,我定期的4万元到期了,我拿出来说帮他,他对我态度又好转了几天,后来我考虑再三(主要是他的财政到现在都对我不透明,钱给他我就不知道他怎么花了),决定4万全部用来承担家里日常支出,这样他的收入就全部用来还贷了。他说我冷酷,不理他。然后又开始继续对我冷暴力。
另外,我好几次让他试试找3个姐姐借钱,找亲戚借钱,他每次都沉默不语,或说很难借到,就是不去问。
2014年1月某天,他和我说如果他还不起贷款了,会到法院起诉我离婚,分割共同财产,然后卖掉房子还贷。
我不能卖房子呢,房子卖了我没地方住了。而且现在房价是高点,再买新的,还贷压力很大。
现在,我正在咨询律师这方面问题呢。
投票选项 (单选)
已有212人参与投票
73.12%

看在夫妻情分上,借一点,但不会很多

17.45%

会把全部积蓄都拿出来给他还贷,但房子不卖,剩下的差额让他自己想办法

9.43%

会把共有的房子卖了给他还贷,剩下的钱再买套差点的,或租房子住

投票已结束!

精选回帖
本帖最后由 小俏0824 于 2013-4-8 17:57 编辑 股票本来就碰不得。当然不给他钱。炒股会上瘾的。你把窟窿堵上他还会炒的。我老公的姐夫就是这样的。。。。 ...其实我也想这么说的,炒股其实就是变相的DUBO,就是怕现在帮他把窟窿堵上后他还会炒。已经到30W了,这个瘾还挺大的了。所以让他自己想办法,感受到压力,想明白。
2013/04/08回复
ytyzxpyytyzxpy58楼
本帖最后由 ytyzxpy 于 2013-4-9 10:43 编辑 ytyzxpy 发表于 2013-4-9 09:04 夫妻,他炒股还是想赚钱,只是现在的市场很无情,一般的散户是赚不到钱的。我觉得应该帮他还钱,认真找亏损 ...http://hk.eastmoney.com/news/1538,20130204271973516.html那就多学习,多操练,像你老公这么痴迷股市,要他不炒是不现实的,炒股的人宁愿没老婆也不愿没股票。如果想维持婚姻就要支持他。限制他投入股市的金额,钱多给个5W块让他去折腾,我上面那个贴,如果你老公全部都领会了,估计可以实现盈利,堵不如疏,美妈应该不炒股吧
2013/04/09回复
ytyzxpyytyzxpy59楼
本帖最后由 ytyzxpy 于 2013-4-9 10:37 编辑 如果因为炒股票而使婚姻破裂 真的不值得,炒股并不是什么十恶不赦的事情,总比那种出轨,对女人感性去好吧。如果能盈利就是良性循环了。另外中国炒股是个政策市,要习惯性空仓,小赚要变现,不断积累,当然大牛市除外
本帖最后由 戴耳套的鱼 于 2013-4-9 17:56 编辑 LZ,我老公几年前也是套信用卡出来炒股,亏了十几万。那时候很穷啊,我有一点钱都拿出去还债,日子过得很灰暗的。平时我跟我老公也是AA制的,各管各的钱。但是有难的时候,就得同船渡啊!你如果还想跟这个男人过下去,就还是帮他吧!借条什么的就不要打了,将心比心,如果你男人给你钱,要你打借条,你会怎么想?心里一定会有根刺的。
全部回帖
自己闯的祸自己搞定。亏钱就告诉你,那如果赚钱了是不是也会告诉你?如果你觉得是的话就帮他还罗,不是就自己惦念了。
2013/04/07回复
宝里宝宝里宝板凳
我老公偷偷背着我找银行、找同事、找亲戚借了70多万炒股,还差点把房子拿去抵押(因为银行要我的签名,所以 ...
觉得你们不是夫妻关系。
他以后还炒吗?
BB叶BB叶5楼
我老公偷偷背着我找银行、找同事、找亲戚借了70多万炒股,还差点把房子拿去抵押(因为银行要我的签名,所以 ...
这年头还是现实点好,不借。
觉得你们不是夫妻关系。
嗯,好像好计较的感觉
是夫妻的话是不是债务也是共同的?
借一点尽情份吧!人家无情,咱不要无义!但是要说明,以后钱银你管

ps他那么大胆,让他父母也知道,想办法帮忙吧
觉得你们不是夫妻关系。
感觉也是,可能是感情不深吧。
jacquiyan:
我老公偷偷背着我找银行、找同事、找亲戚借了70多万炒股,还差点把房子拿去抵押(因为银行要我的签名,所以后来抵押不成,办了信用卡贷款)。现在炒股亏空了30多万,他害怕了。之前他一直不肯把工资给我管,所以我俩工资分开花,现在要求我和他工资一起花,他主动给我他的钱。我拒绝了。我们夫妻感情一般吧,结婚5年,有孩子。其实我多年偷偷的也存了点私房钱,因为我是独生子女,以后要靠这些钱在广州给我爸妈在买套房子住的,现在他们年纪越来越大,身体也不太好,两老孤独的在老家,以后肯定要解决他们的赡养问题。另外,我老公这人对我父母似乎没啥感情,我妈妈病了1年也没主动打电话问候,也不跟我回去看他,所以让他和我一起存钱买房给我父母住,我自己感觉不现实。如果是你们遇到这种情况,会借钱给老公还债吗?-------------------------------------------------------------------------------------谢谢大家的意见,经过了2013年很长一段时间,我家男人对我态度如过山车。2013年第一次发帖后,他3个姐姐都说会帮他,然后我们安心的过了大概半年,期间他变成了1个爱家爱孩子,无脾气的好男人。但是我依然没有钱帮他。2013年9月份某1天,他说要卖掉房子租房住,然后自己拿60万还债买车开,其他租房,买商铺投资。都被我拒绝了。我说房子我坚决不卖,我自己也没存款,没有能力帮他。这次讨论后,他对我开始冷暴力了。2013年12月份,我定期的4万元到期了,我拿出来说帮他,他对我态度又好转了几天,后来我考虑再三(主要是他的财政到现在都对我不透明,钱给他我就不知道他怎么花了),决定4万全部用来承担家里日常支出,这样他的收入就全部用来还贷了。他说我冷酷,不理他。然后又开始继续对我冷暴力。 另外,我好几次让他试试找3个姐姐借钱,找亲戚借钱,他每次都沉默不语,或说很难借到,就是不去问。2014年1月某天,他和我说如果他还不起贷款了,会到法院起诉我离婚,分割共同财产,然后卖掉房子还贷。 我不能卖房子呢,房子卖了我没地方住了。而且现在房价是高点,再买新的,还贷压力很大。 现在,我正在咨询律师这方面问题呢。
查看原文
可以还一点,但不会全还!自己也要留点才行。
当然不借,如果他搞不掂,就宁愿选择离婚
如果我是你,一分也不给,因为你们的感情很微妙。
我觉得吧,夫妻本是同林鸟,难道真的大难临头各自飞?
你父母的房子,虽然钱是要存的,但是现在你丈夫的债是燃眉之急。所以我还是建议你先帮他,然后帮你丈夫债务重组,以后的工资什么的,全部要上缴,由你支配。如果不同意,那就让他自己搞定,而且,必须和他签书面协议。毕竟,他是偷偷瞒着你去借钱炒股的。
百年修得同船渡,同坐一条船,没理由想船翻,如果你不帮他,或许你们的婚姻就完了,这件事会成为你老公心中的一根刺。毕竟有小孩子,做事要对得起自己的良心,以后不要让孩子有怨恨你的机会。

房子的事,如果你丈夫同意你支配他的收入,再详细做个计划吧
说问娘家借钱
如果他赚了三十万,你想分享成果吗?
luckjeannie:
如果他赚了三十万,你想分享成果吗?
查看原文
分享当然是会有想,但不期望,结婚5年他自己把钱握的很紧,有分享也是一点点而已吧。
lvsemoli:
我觉得吧,夫妻本是同林鸟,难道真的大难临头各自飞?你父母的房子,虽然钱是要存的,但是现在你丈夫的债是燃眉之急。所以我还是建议你先帮他,然后帮你丈夫债务重组,以后的工资什么的,全部要上缴,由你支配。如果不同意,那就让他自己搞定,而且,必须和他签书面协议。毕竟,他是偷偷瞒着你去借钱炒股的。百年修得同船渡,同坐一条船,没理由想船翻,如果你不帮他,或许你们的婚姻就完了,这件事会成为你老公心中的一根刺。毕竟有小孩子,做事要对得起自己的良心,以后不要让孩子有怨恨你的机会。房子的事,如果你丈夫同意你支配他的收入,再详细做个计划吧
查看原文
谢谢你的建议,如果我老公为人非常好,我会义不容辞的。可是他平时对我父母也是比较冷漠的人,对我和孩子吧,也没尽到做老公应有的责任。再说我存点钱买房很艰难阿,我父母身体不好,时间对他们来说真的很迫切,能尽早买就尽早。
你是个好老婆,你老公娶到你是他今生的福分。我自己都觉得很愧疚我老公,感觉自己很自私,可是我又过不了自己心理那到关卡。
bamboopanda:
借一点尽情份吧!人家无情,咱不要无义!但是要说明,以后钱银你管ps他那么大胆,让他父母也知道,想办法帮忙吧
查看原文
他爸**,在家里还欠债呢。她妈的养老钱全部被他花了精光。她姐姐买房的钱,也别他亏光了
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

两兄弟一起建房的烦事

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

老公说让我管钱,我犹豫了

很烦恼,离婚不离婚都不知道怎么走下去

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了