帖子详情

发300块的月饼要交120的税?月饼税神马滴你伤不起啊!

17119117谈天说地

昨天看新闻,冒出来个“月饼税”,也就是现在公司给你发月饼还要你交税。按这个规定算了一笔账,比如公司给你发的月饼买成300来块钱一盒,把这个折合成现金加上你的工资算,就这一盒月饼可能你就要多给120块钱的税,简直是伤不起呀!!!120块钱都又可以买一盒了,这个300块钱的月饼拆了包装还值不值120哦。。。

本来以为新工资税会开明了一些,结果变的更抠门!以后的公司福利神马的,我看还是要求老板折合成现金发算了,反正都是收税的,拿钱心里舒坦……
精选回帖
8楼
1970/01/01回复
45楼
56楼
小梅小梅114楼
你可以看看个人所得税法是怎么规定的,国税总局要这样定,我们也没办法啊?说个你更不理解的,公司给你报销的电话费,这个按规定也是要交税的,呵呵不过在实际操作中,我没有把这些工资外的福利并入工资去申报的,因为我们平时一些什么节假日才发个50,集体拿餐票报了就算了
2011/08/31回复
全部回帖
全家都没一个月饼的不用担心月饼税
2011/08/29回复
angelgongangelgong板凳
看是想改变我们中华民族的传统节日啊!
2011/08/30回复
第一次听说
dqgigidqgigi5楼
吃个月饼还要交税
飘过
还是现金划算 给钱那些好黑得月饼商家赚,还不如给钱员工赚!
HOLD不住!中华传统节日伤不起!以后端午节粽子,要不要粽子税呀!
这是什么举措?是想让大家少吃月饼么?那中秋节还有什么意义?
无语!!!难怪都挤着去当公务员~
请求公司以后都不要拿月饼来当做公司福利,,,这日子都没法过了,我们也都不要活了~
追..追..11楼
想出这个鬼税的人肯定不是中国人
无语。。。悲哀。。。
我们公司发了一盒。。
发没发,税务机关怎么会知道的
简直放狗P
还让不让人家活啊,该管的不管,不该管的,你自己看吧
祝你平安:
全家都没一个月饼的不用担心月饼税
查看原文
同意
大家都不要买月饼了,自己DIY。让那些厂家倒闭。
猜你喜欢

装修才刚刚开始,给大家分享一些经验和血泪史

不一样的中秋,月饼大创新-史上最难吃的香菇卤肉和乌鸡白凤丸月饼

出大事了!楼市崩盘的第一张骨牌倒下了

美心月饼的流心奶黄真的好好吃。

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

教师节大开眼界体到中国教育风气,孩子以后噶将来

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖25日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

15元一碗的牛杂汤粉 超级多料

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

佛山天虹购物中心 近距离睇非洲动物标本

#五一宝藏时光记#5.2趣玩广州市儿童活动中