帖子详情

阳光雅筑 还没有拿到房产证的 我能不能买?

983430房产楼市

80后,明年要准备结婚了,来广州打工好不容易攒了些钱,前些日子看到黄埔金碧世纪花园旁边的天虹花园二期——阳光雅筑开盘,当时没有能够买上他们56平米的小两房,79的两房买不起,但是最近,那边据说很多人因为3成贷款批不下来,退房了,于是有那么几套可供选择。

三天前看中28栋6楼的,昨天再去看的时候已经被人一次性付款当场签下。这栋楼已经拿到房产证了(也拖了半年一年了,这个月才下),剩下30栋5楼有一套,朝向差一点,便宜一点,但是房产证未下,有的销售信誓旦旦说月底一定有,有的销售不确定说也许10月份,但是12月前交楼就一定有了。

你们说,这样的房子,我要不要下定?定金要给3W,而且基本上是不退的。如果要买,我要怎么保证自己的利益呢?现在据说一堆业主被套在里面,只能干等呢。

大家可以去了解一下,阳光雅筑其实是天虹花园的二期,原先94年烂尾了,这几年被一个老板包下重新定位开发,去年4月发售的时候也因为没有预售证被封楼,后来解封继续卖,但是均价从9000提到现在12500,房子产权已经缩水了16年了.....OO他个XX的,不让人活了。
精选回帖
天啊,都烂尾十几年了还那么贵,倒不如买二手的。估计不用这个价钱但使用时间还长呢。可以贷三成吧,我刚买的二手楼,首次置业三成,批啊。估计是KFS有忽悠的成分在。
2011/09/08回复
本来就是二手楼啊
在4月份我去看过,销售员说7月份交楼,还有房产证给到手中。上网查找下有关资料,查下别人说法,听说,2012才出房产证,退了,没有买。哈哈。还好,现在还是没有房产证。
vera_30vera_3032楼
回复 猪鼓励糖 的帖子平均1W出头一方,去年其实我妈妈去看过,她说当时在装修觉得工人批档的水泥灰都蛮厚,已定天虹二期电梯楼了。我在东圃看二手去到1.5W实在贵。索性多三个公交站去莲溪买的天虹。旁边是重型车库和国家边检局。个人认为看菜吃饭罗,m偶是帮弟弟买房,他刚工作钱不多。那里他能拱起。那里小区很微小,一小片绿化,一个篮球场,一个儿童滑梯等几个玩具设施。有房产证的,已看过复印件,希望接下来一切顺利!另外有妈妈爆料:对后面朝向的有个外运的铁路专用线   还有个海军仓   专门做玻璃 还有一些废旧汽车拆解的经常烧废胶电缆    你可以过去看看   带来的 空气污染比较严重    火车经常路过 也很吵  我惨了,刚下定了对后面的,因为少5万
2012/03/22回复
全部回帖
天啊,都烂尾十几年了还那么贵,倒不如买二手的。估计不用这个价钱但使用时间还长呢。
可以贷三成吧,我刚买的二手楼,首次置业三成,批啊。估计是KFS有忽悠的成分在。
不加V不加V板凳
这种房子还是别买吧
~~毛毛虫~~:
天啊,都烂尾十几年了还那么贵,倒不如买二手的。估计不用这个价钱但使用时间还长呢。可以贷三成吧,我刚买的二手楼,首次置业三成,批啊。估计是KFS有忽悠的成分在。
查看原文
本来就是二手楼啊
在4月份我去看过,销售员说7月份交楼,还有房产证给到手中。上网查找下有关资料,查下别人说法,听说,2012才出房产证,退了,没有买。哈哈。还好,现在还是没有房产证。
辣妈来了:
   80后,明年要准备结婚了,来广州打工好不容易攒了些钱,前些日子看到黄埔金碧世纪花园旁边的天虹花园二期——阳光雅筑开盘,当时没有能够买上他们56平米的小两房,79的两房买不起,但是最近,那边据说很多人因为3成贷款批不下来,退房了,于是有那么几套可供选择。    三天前看中28栋6楼的,昨天再去看的时候已经被人一次性付款当场签下。这栋楼已经拿到房产证了(也拖了半年一年了,这个月才下),剩下30栋5楼有一套,朝向差一点,便宜一点,但是房产证未下,有的销售信誓旦旦说月底一定有,有的销售不确定说也许10月份,但是12月前交楼就一定有了。   你们说,这样的房子,我要不要下定?定金要给3W,而且基本上是不退的。如果要买,我要怎么保证自己的利益呢?现在据说一堆业主被套在里面,只能干等呢。    大家可以去了解一下,阳光雅筑其实是天虹花园的二期,原先94年烂尾了,这几年被一个老板包下重新定位开发,去年4月发售的时候也因为没有预售证被封楼,后来解封继续卖,但是均价从9000提到现在12500,房子产权已经缩水了16年了.....OO他个XX的,不让人活了。
查看原文
自住就无问题,但如果一定要说房产证,有压力,就算你签合同话12月收房产证,到12月都未有证,你也只能去追发展商。
谢谢各位。  那个楼盘26、28栋已经出房产证了,可是那房子已经抢完了。现在只能退而求其次买30、32栋的,具体出证情况未知,但是总体应该是没有问题的,没办法  为了将来,看到差不多的房子就要出手了
2011/09/09回复
michelle_mlou:
自住就无问题,但如果一定要说房产证,有压力,就算你签合同话12月收房产证,到12月都未有证,你也只能去追发展商。
查看原文
不知道可不可以在协议书或者合同上限制这类型的条约呢?比如甲方承诺在XX前完成房产证过户...之类的,请教有经验的人回答。
开发商都是格式合同,一般不会给你加什么条款,你可以问问看。
冰盈冰盈10楼
我去年去看过,感觉那种楼不值,还不如买黄埔的其他楼盘
已经签合同了,价格在优惠基础上再低了1W,其实就是二手房性质的,居间业务合同里面注明年底完成过户  否则可以全额退款。相关条款从合同上来看问题不大。希望之后一切顺利。难道妈妈们没有买这里的房子的么?
samjoeysamjoey12楼
建议还是不要买,手头资金本来不多,如果被套住了就叫天天不应了。建议买产权清晰明白的二手房或证照齐全的一手楼。
nnzqjnnzqj13楼
那么多年还没房产证 还是小心点好
辣妈来了:
不知道可不可以在协议书或者合同上限制这类型的条约呢?比如甲方承诺在XX前完成房产证过户...之类的,请教有经验的人回答。
查看原文
距超过拿房产证的时间,只能通过法律途径追讨赔偿,但不能真正限制他什么时间拿出房产证。
最怕,是发展商走佬啊,这就好难拿房产证的。
ZYX1983ZYX198315楼
这么久的楼龄还要这么贵呀.
各位亲 说的我七上八下的  接下来就等证吧.....漫漫长路啊
亲爱滴,就在我家隔壁哦。
不过我们都感觉买那里的房不如去大沙地找找呢,生活方便点。呵呵。
我现在也在找房中。
junegdjunegd18楼
有点不妥
如果你觉得户型价钱等都符合的话,就调查产权等问题咯!还是觉得值,就买咯!因为使用权限已经去了16年哦!产权是最关键的!
2011/09/10回复
其实,买二手楼可能更好!
2011/09/10回复
猜你喜欢

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

最近三个月看房感受(牛奶厂、广纸新城、广钢新城、越秀星汇云城)

迷糊屌丝女买房记

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

历时大半年,终于入手海珠两房!

换房记(20151121完结篇献上)

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >