帖子详情

给宝宝看感冒竞验出个外围性脑积水,请各位妈妈进来曝光一下自己遇到的没医德的事吧

1775949婴幼育儿

全部回帖

我BB前几天也在儿童医院检查到是外围性脑积水!!不过医生说没有大问题。

当时看了真是吓一跳啊

2007/06/22回复
eweeweeeweewee22楼
忙里偷闲:
现在很多医生真是没医德

医生话我女女的骨缝大,也建议我去照,

但医生又讲我女女的智力评估高分,不用太担心

那我应该照吗??

lxylxy24楼
我个人觉得智力没问题就不用照了,在一岁半以前闭合都是正常的。
lxylxy25楼
沉得好快啊,顶一下。
现在很多医生真是没医德.
汗......
lxylxy28楼
爱琳爱琳29楼
该死的儿童医院!!
2007/06/23回复
jiangli_0402:

不错,又上了一课

gzlghgzlgh32楼
BB上星期六才去儿童医院看,B超显示外围性脑积水,0.45CM,我都吓死了,准备再去复查.看了LZ的帖,心理好受些.
2007/07/11回复

我嫂子肚子痛腰痛,去天河东圃红会医院检查,医生查出是子宫肌瘤,并告之第二天早上不要吃饭做抽血检查并办理住院和作手术。为了安全,她又去了中山三院,打算在那作手术,结果再做检查时,医生说是环脱落了,没有肌瘤,拿掉环就可以了。现在拿掉环真的没事了。唉,不知假如当时真的作了手术会怎么样。。。。怕怕。

楼主讲的是市儿童医院吧,宝宝三个月时带他去保健,医生说囟门较小会影响智力,建议照B超(但并没做其他相关的检查)。我跟LG都急坏了,但好在有家婆在,她反对。那医生态度立马就变得好差了,真的有想送她一巴掌的冲动。后来再到中山一看,是教授,她把宝宝放在床上作了多方面的检查,说暂时没事,如果头围不长就要作详细的检查。我问要照B超吗,她说不用了。后来就跑去越秀区儿童医院,得到同中山医同样的说法。宝宝头围每个月都长,他不知有多机灵呢,所以现在我都不担心,且遇到这种事应该多看几家医院。照片对宝宝并不好,不要轻易就去拍片啦!!!

有在市妇幼看老张的妈妈吗?我宝宝在那受了一个月的罪,心痛死了,也是因为外围性脑积水。后来去广医和珠江医院,丙家医院医生明明白白说宝宝表现很正常,只要每天喝赖安肌淳和补充足够的营养,多加训练宝宝就行了,千万不要吃妇幼开的药和吊的针,病情很严重才需要药物干预。想想真气,妇幼那医生还说不治疗以后会脑瘫什么的,每天吃一堆药,天天打吊瓶。有些医生为了创收,什么都敢做!

儿童医院的投述也太多了!!!以后大家都不要去了,小问题自己解决.

julisejulise37楼

damned children hosptial. it always exaggerating the thing to scare the inexperienced parent.My friend also has the same experience before.

oveouoveou38楼
我儿子也是在儿童医院照出脑积水的
2007/07/31回复
az0913az091339楼
忙里偷闲:
现在很多医生真是没医德
2007/08/11回复

20天前因为宝宝不舒服到中山一院看医生,因为平时有些地方不是很明白,于是就每项每项的咨询,谁知道哪位专家教授及其不耐烦,说怎么那么多问题,下次要写好来。可是我都是很清楚联贯的叙述的啊,并没有结结巴巴的,干吗要写下来呢?最后我请她帮我检查一下看宝宝缺不缺钙,她竞连看都不看就说:5个月大的宝宝又是吃母乳的,会缺什么钙呢?就这样了吧,后面还有很多人呢,要不今天看不完了。其实我们在里面呆了不到15分钟。

结果前两天带宝宝去体检,被查出患了佝偻病,双肋外翻,55555555,要是那个医生认真一点我们就会早点发现了

2007/08/11回复
猜你喜欢

亲历宝宝侧脑室增宽出生后吸收,希望给遇到相同问题的妈妈参考和力量

儿保千记不要找珠江新城xx啊!!!!!

宝宝被医生检出外围性脑积水

宝宝在珠江新城的市妇幼被检查出外围性脑积水的宝妈进来聊聊吧

早上在胎监室做胎监时控制不了情绪,哭了。

哭泣中煎熬——跪求有没有听力筛查没过的进来交流一下

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >