帖子详情

实用经验大全(P1待产包,P2陆总剖腹产,P3月嫂与月子餐,P6产后瘦身,好用的宝宝用品 P8

41318205怀孕妈妈

全部回帖
xiwaerxiwaer121楼
学习了,谢谢
2011/12/17回复
xiwaerxiwaer122楼
学习,谢谢
2011/12/17回复
一口气全部看完,收获不少,谢谢楼主这么用心地整理,以及大方地分享,我还有一个月就要生了,你的帖子给我不少帮助。祝你的宝宝健康!
2011/12/20回复
谢谢回帖滴各位妈妈,我来汇报4个月后的体重了,现在是102斤,还有2斤就恢复到孕前了。最近为宝宝的湿疹头痛,等研究一些实践后再来交流湿疹的处理。
2012/01/10回复
谢谢楼主分享!收藏起来! 慢慢准备!
2012/01/27回复
mango123mango123126楼
很实用,留印^_^
2012/01/28回复
yoyo_飘yoyo_飘127楼
很实用,顶一个!   
2012/01/29回复
收藏一下
支持一下楼主,很用心啊,学习了!谢谢!
zggzqueenzggzqueen130楼
楼主,请问你家的月嫂系边间请的?
zggzqueenzggzqueen131楼
zggzqueenzggzqueen132楼
黑手表黑手表133楼
收藏起来
新妈110新妈110134楼
tracyshmily:
    我是中午入院,大概12点半就入产房了,助产士交代了手术时间,让老公送来手机,就不让我出去了。先是做胎监,然后刮毛毛,最后接好尿管。我觉得接尿管是挺难受的,特别是我接好以后在床上等了2个小时,3点的时候才送到手术室。早知道就晚点进产房了,白受了2小时罪。   入了手术室后就开始打麻醉,这里要赞一下麻醉师,非常温柔,一点都不痛。大概1-2分钟就用针扎我,试试麻醉效果到了哪里,很小心,一共试了4次确保我腰以下完全没有知觉了才开始手术。我突然感觉有被柔肚子的难受,护士很温柔地说牵扯有点不舒服,很快就好。果真突然听到宝宝的哭声,牵扯感就消失了 ,我才知道肚子已经被破开了。大家都说宝宝很白,抱过来给我看,果真很白,嘴唇红红的,我还没来得及看清楚,护士让我亲了一下宝宝就抱走了。接着就是缝合工作了,大概又过了十几分钟就结束了手术,我就被推回病房了。整个过程大概半个多小时,全无任何痛楚。    值得一提的是,因为时间紧急,事发突然,完全没有给任何红包,但是主刀医生和护士以及麻醉师态度都好好,我的刀口也开的很漂亮。    虽然全身抖的很厉害(麻醉的原因)但是看到宝宝,心里还是觉得生命很奇妙。随后真正的痛苦才开始,但凡护士或医生进病房看一下我,都要揉我的肚子,说是促进恶露排出,帮助子宫收缩。接着开始吊缩宫素,这个要疼一个小时左右,一天打两次。再然后,医院的阿姨进来帮我开奶(这个是给了红包的),这个虽然疼,但是很快就过去了,而那个缩宫针确要打3天,疼足3天。喂奶也会促进子宫收缩,所以我也是边痛边喂的,大概出院后这个情况就好转了。    几个重点:①房间还是包单人房比较好,因为平时白天都是2个家人在陪我,我要了两张陪护床,这样下午的时候2个家人都可以休息一下,补充夜晚看宝宝的睡眠不足。②缩宫针应该可以不打,如果你强烈要求的话。③产妇没有排气不可以进食,但是可以喝很稀的粥,所以也不觉得饿。前2天我都是以粥水为主。④我在医院喝得是热开水泡的炒米水,只要泡开花就可以。然后每天2次生化汤和红豆汤(这些都是用月子水煮的)。⑤宝宝一出生,就要让她多吸妈妈的乳房,这样就会慢慢多奶的。⑥多用热毛巾敷在乳房上,加以按摩,再加上医院的机器理疗,能促进乳腺疏通。⑦宝宝第二天早上开始每天都游泳,游泳前护士会帮宝宝洗澡,回家后我仍坚持每天让宝宝游泳,这样对宝宝的协调能力好。⑧陆总的待产包东西不多,基本都有用,就是暖宫贴和宝宝脐带贴非常贵,暖宫贴180元十片,宝宝去胎毒脐带贴也是一百多3片。他们分别给了我3盒,这两样加起来我花了1千元,大家没用的话可以退的,我本来想退,老公觉得麻烦,就没退。另外陆总会推荐产妇买那个祛疤止痒的喷剂,好像300多,我坚持给退了。    总结:    陆总硬件设备不错,医生和护士态度都很好。如果要退东西,护士的脸色还是会不好看的。要给阿姨红包,这样她会特别照顾一下,比如主动帮我通乳腺,还主动帮我换了一个皮的陪护床,比那种简易的舒服多了。    至于之前有妈妈说陆总对产后的服务不够,我觉得还好,喂奶什么的家婆和妈妈都会教啊,不用医院来教吧。前三天要打点滴,然后一天两次阴道冲洗,两次乳房理疗,儿童医生也会来给宝宝做检查,护士和医生查房的时候都会看一下宝宝是否盖的多了,提醒我们多喂水,预防黄疸等等。总的来说,我还是挺满意的。最后费用一共是9千多,生育保险报销4千多,个人大概出了5千多一点。
查看原文
我也是要在陆总生的  谢谢分享  ...  怎么陆总待产包那么贵啊   
2012/01/30回复
tracyshmily:
    汗,这么快,之前在我这里做的时候好像还是只到春节那时候。6
查看原文
正准备找月嫂呢,能否告知那个娴姐的电话,如不便公布,麻烦请发给我的邮箱bonfordsun@21cn.com;如有其他口碑好的月嫂电话,也请告知,以便排期满了可供选择啊。万分感谢~~
ry725ry725136楼
又学到东西了,谢谢LZ
收藏了 多谢分享
CindlyCindly138楼
感谢LZ,学习了,我预产期是4月24日,还不知道要准备些什么呢。看了贴后,才有些眉目。
aokiaaokia139楼
好有用啊!
cyspidercyspider140楼
学习了!到时候让老公补习一下,哈哈
猜你喜欢

生完娃,我是怎样从150斤瘦到110斤

7月12产检变剖腹产,顺利诞下男婴一枚,与各位美妈分享剖腹产经历

献给所有怀孕妈妈,绝对的经验之谈(后续还有,大家耐心地看)

二宝出世了,上来收花花,付孕期照片和特征咯

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

女女四个月了!分享一下我在美丽妈妈的减肥成果.生宝宝那天163斤.现在122.6斤..长篇大论!

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >