帖子详情

大家去幼儿园接送孩子时一般选择什么交通工具啊?

1794227幼儿园早教

今早步行送BB去幼儿园,在路上的时候,BB说,妈妈,下午接我放学的时候,用自行车接我好不好?我说好啊。呵呵,其实我住的地方离幼儿园就步行6分钟,一般情况下我会步行,除非有事外出,就顺便踩单车去学校接BB放学了。每次接BB的时候看到好多家长用各种交通工具接送孩子上学放学, BB班的小同学蛮多家长是用自行车接送的,可能是BB看到了,然后想想自己回家是要走路的,不太乐意了。于是想来八下,大家平时是怎样接送BB上下学的呢?欢迎跃勇投票并回贴啊~~~谢谢~
投票选项 (多选 最多2项)
已有48人参与投票
51.79%

1、步行

19.64%

2、自行车

0%

3、电单车

0%

4、摩托车

19.64%

5、小汽车

7.14%

6、其它

1.79%

校车

投票已结束!

精选回帖
dajleedajlee12楼
大阵账了,一大早啊爷,老婆,我开车送返去。收工无计就老人接。老人要开单车,我就觉得仲危险。坐车。细路哥近总站反而比较有位坐远啊。715要出门,人家都没开门呢,只能老人带着在门口玩等。我也不开到学校门口。对着真不好调头。明年看转一家近的。把车也不开了。
2011/12/16回复
dk306dk30623楼
正为这个发愁呢,现在楼底下就近读小小班没所谓了,9月份去读公办那个距离有点尴尬。走路15分钟,骑车和开车都要5分钟左右(开车要绕一下),公交车3站不过等车时间不好把控。我个人倾向上学时开车送一下,早上跟大人一起走,早点到能去旁边公园玩一会。回家就只能家里老人去接,那时不赶时间,坐公交或者走路回去都行。
2014/06/04回复
dk306dk30624楼
我们邻居吧,一看到4K我就觉得十有八九指的是美林那个幼儿园
dk306dk30627楼
有道理,我之前带儿子从幼儿园走回家一次,他走到小区门口才叫累。
全部回帖
我先来,1+2,步行为主
2011/12/06回复
如果幼儿园近的话,我想我也会和LZ一样,车是一种工具,有好也有不好的地方
跟孩子一起走回去,顺便可以聊聊她今天在幼儿园发生的时候
步行、公交、地铁、小车都试过。
近的话就走路吧 远的话学校一般会安排下车接送的
2011/12/07回复
一般是自行车,有时下雨什么的,只能步行
平凡之歌:
如果幼儿园近的话,我想我也会和LZ一样,车是一种工具,有好也有不好的地方
查看原文
我是就近择校的,反正上不了公立,只能在附近私立选择
远了的私立,校车不放心,步行是不错的,还可以边走边聊
好多幼儿园门口空间好小的,看到有些家长用小车接送孩子,停个车掉个头超难的
公共汽车。
2011/12/08回复
骑自行车!!
2011/12/08回复
一不小心签名就违规而遭禁言了,哎
不能在妈网发言的日子不好过啊
2011/12/15回复
步行。因为离得近
步行,当时选幼儿园,首要条件就是要近
你家是真够折腾哦
这样孩子也挺累的
还是选近一些的比较好
fongyofongyo15楼
一般步行,带着孩子大约要走10来分钟,让她活动一下也挺好的,又安全,放学还要跟同学一起进公园玩,不许我骑车呢
再说现在没有自行车道,带着孩子骑车好危险,除非很赶时间没办法
2011/12/17回复
虽然离得比较近,但是因为宝宝走路比较慢,如果按她的速度走到幼儿园,那我上班就要迟到了,所以我是骑自行车送宝宝的。
2011/12/18回复
木轻风:
        今早步行送BB去幼儿园,在路上的时候,BB说,妈妈,下午接我放学的时候,用自行车接我好不好?我说好啊。呵呵,其实我住的地方离幼儿园就步行6分钟,一般情况下我会步行,除非有事外出,就顺便踩单车去学校接BB放学了。每次接BB的时候看到好多家长用各种交通工具接送孩子上学放学, BB班的小同学蛮多家长是用自行车接送的,可能是BB看到了,然后想想自己回家是要走路的,不太乐意了。于是想来八下,大家平时是怎样接送BB上下学的呢?欢迎跃勇投票并回贴啊~~~谢谢~
查看原文
路过,帮顶一下。
2014/02/24回复
自驾车或公交车,偶尔也打出租车。
2014/02/25回复
searensearen19楼
我们家离幼儿园步行的话就需要15分钟.有时步行,有时用单车.
2014/02/28回复
同楼上那个爸爸差不多,早上开车送,顺路返工,开车也就5分钟,下午老人巴士接,一个站。小区的要4千几一个月,太贵了。。。只能选个2千不用的
2014/06/03回复
猜你喜欢

给大家推荐一下BB用品,想囤货的妈妈可以看过来(持续更新)

孩子8岁自己上下学,你是家长放心吗??

现在的小学都那么早放学,父母没下班,家里没老人,不去托管,还有什么办法解决?

中六希望之星艺术幼儿园V.S纸行路瑞兴幼儿园

想请教,大家是怎么解决孩子放学早,接送的问题?

什么工作能按时接送孩子放学?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

打卡向群饭店 团购套餐都这么好吃

小野轻煮折腾了1个钟 关东煮天妇罗

法式风铺砖!木纹砖+人字纹太搭了

早安呀

来融创乐园玩雪啦

今年不是很热请继续保持

查看更多热点 >