帖子详情

大家去幼儿园接送孩子时一般选择什么交通工具啊?

1778127幼儿园早教

今早步行送BB去幼儿园,在路上的时候,BB说,妈妈,下午接我放学的时候,用自行车接我好不好?我说好啊。呵呵,其实我住的地方离幼儿园就步行6分钟,一般情况下我会步行,除非有事外出,就顺便踩单车去学校接BB放学了。每次接BB的时候看到好多家长用各种交通工具接送孩子上学放学, BB班的小同学蛮多家长是用自行车接送的,可能是BB看到了,然后想想自己回家是要走路的,不太乐意了。于是想来八下,大家平时是怎样接送BB上下学的呢?欢迎跃勇投票并回贴啊~~~谢谢~
投票选项 (多选 最多2项)
已有48人参与投票
51.79%

1、步行

19.64%

2、自行车

0%

3、电单车

0%

4、摩托车

19.64%

5、小汽车

7.14%

6、其它

1.79%

校车

投票已结束!

精选回帖
dajleedajlee12楼
大阵账了,一大早啊爷,老婆,我开车送返去。收工无计就老人接。老人要开单车,我就觉得仲危险。坐车。细路哥近总站反而比较有位坐远啊。715要出门,人家都没开门呢,只能老人带着在门口玩等。我也不开到学校门口。对着真不好调头。明年看转一家近的。把车也不开了。
2011/12/16回复
dk306dk30623楼
正为这个发愁呢,现在楼底下就近读小小班没所谓了,9月份去读公办那个距离有点尴尬。走路15分钟,骑车和开车都要5分钟左右(开车要绕一下),公交车3站不过等车时间不好把控。我个人倾向上学时开车送一下,早上跟大人一起走,早点到能去旁边公园玩一会。回家就只能家里老人去接,那时不赶时间,坐公交或者走路回去都行。
2014/06/04回复
dk306dk30624楼
我们邻居吧,一看到4K我就觉得十有八九指的是美林那个幼儿园
dk306dk30627楼
有道理,我之前带儿子从幼儿园走回家一次,他走到小区门口才叫累。
全部回帖
我先来,1+2,步行为主
2011/12/06回复
如果幼儿园近的话,我想我也会和LZ一样,车是一种工具,有好也有不好的地方
跟孩子一起走回去,顺便可以聊聊她今天在幼儿园发生的时候
步行、公交、地铁、小车都试过。
近的话就走路吧 远的话学校一般会安排下车接送的
2011/12/07回复
一般是自行车,有时下雨什么的,只能步行
平凡之歌:
如果幼儿园近的话,我想我也会和LZ一样,车是一种工具,有好也有不好的地方
查看原文
我是就近择校的,反正上不了公立,只能在附近私立选择
远了的私立,校车不放心,步行是不错的,还可以边走边聊
好多幼儿园门口空间好小的,看到有些家长用小车接送孩子,停个车掉个头超难的
公共汽车。
2011/12/08回复
骑自行车!!
2011/12/08回复
一不小心签名就违规而遭禁言了,哎
不能在妈网发言的日子不好过啊
2011/12/15回复
步行。因为离得近
步行,当时选幼儿园,首要条件就是要近
你家是真够折腾哦
这样孩子也挺累的
还是选近一些的比较好
fongyofongyo15楼
一般步行,带着孩子大约要走10来分钟,让她活动一下也挺好的,又安全,放学还要跟同学一起进公园玩,不许我骑车呢
再说现在没有自行车道,带着孩子骑车好危险,除非很赶时间没办法
2011/12/17回复
虽然离得比较近,但是因为宝宝走路比较慢,如果按她的速度走到幼儿园,那我上班就要迟到了,所以我是骑自行车送宝宝的。
2011/12/18回复
木轻风:
        今早步行送BB去幼儿园,在路上的时候,BB说,妈妈,下午接我放学的时候,用自行车接我好不好?我说好啊。呵呵,其实我住的地方离幼儿园就步行6分钟,一般情况下我会步行,除非有事外出,就顺便踩单车去学校接BB放学了。每次接BB的时候看到好多家长用各种交通工具接送孩子上学放学, BB班的小同学蛮多家长是用自行车接送的,可能是BB看到了,然后想想自己回家是要走路的,不太乐意了。于是想来八下,大家平时是怎样接送BB上下学的呢?欢迎跃勇投票并回贴啊~~~谢谢~
查看原文
路过,帮顶一下。
2014/02/24回复
自驾车或公交车,偶尔也打出租车。
2014/02/25回复
searensearen19楼
我们家离幼儿园步行的话就需要15分钟.有时步行,有时用单车.
2014/02/28回复
同楼上那个爸爸差不多,早上开车送,顺路返工,开车也就5分钟,下午老人巴士接,一个站。小区的要4千几一个月,太贵了。。。只能选个2千不用的
2014/06/03回复
猜你喜欢

给大家推荐一下BB用品,想囤货的妈妈可以看过来(持续更新)

孩子8岁自己上下学,你是家长放心吗??

现在的小学都那么早放学,父母没下班,家里没老人,不去托管,还有什么办法解决?

中六希望之星艺术幼儿园V.S纸行路瑞兴幼儿园

想请教,大家是怎么解决孩子放学早,接送的问题?

什么工作能按时接送孩子放学?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >