帖子详情

大家去幼儿园接送孩子时一般选择什么交通工具啊?

1786327幼儿园早教

今早步行送BB去幼儿园,在路上的时候,BB说,妈妈,下午接我放学的时候,用自行车接我好不好?我说好啊。呵呵,其实我住的地方离幼儿园就步行6分钟,一般情况下我会步行,除非有事外出,就顺便踩单车去学校接BB放学了。每次接BB的时候看到好多家长用各种交通工具接送孩子上学放学, BB班的小同学蛮多家长是用自行车接送的,可能是BB看到了,然后想想自己回家是要走路的,不太乐意了。于是想来八下,大家平时是怎样接送BB上下学的呢?欢迎跃勇投票并回贴啊~~~谢谢~
投票选项 (多选 最多2项)
已有48人参与投票
51.79%

1、步行

19.64%

2、自行车

0%

3、电单车

0%

4、摩托车

19.64%

5、小汽车

7.14%

6、其它

1.79%

校车

投票已结束!

精选回帖
dajleedajlee12楼
大阵账了,一大早啊爷,老婆,我开车送返去。收工无计就老人接。老人要开单车,我就觉得仲危险。坐车。细路哥近总站反而比较有位坐远啊。715要出门,人家都没开门呢,只能老人带着在门口玩等。我也不开到学校门口。对着真不好调头。明年看转一家近的。把车也不开了。
2011/12/16回复
dk306dk30623楼
正为这个发愁呢,现在楼底下就近读小小班没所谓了,9月份去读公办那个距离有点尴尬。走路15分钟,骑车和开车都要5分钟左右(开车要绕一下),公交车3站不过等车时间不好把控。我个人倾向上学时开车送一下,早上跟大人一起走,早点到能去旁边公园玩一会。回家就只能家里老人去接,那时不赶时间,坐公交或者走路回去都行。
2014/06/04回复
dk306dk30624楼
我们邻居吧,一看到4K我就觉得十有八九指的是美林那个幼儿园
dk306dk30627楼
有道理,我之前带儿子从幼儿园走回家一次,他走到小区门口才叫累。
全部回帖
步行。因为离得近
步行,当时选幼儿园,首要条件就是要近
你家是真够折腾哦
这样孩子也挺累的
还是选近一些的比较好
fongyofongyo5楼
一般步行,带着孩子大约要走10来分钟,让她活动一下也挺好的,又安全,放学还要跟同学一起进公园玩,不许我骑车呢
再说现在没有自行车道,带着孩子骑车好危险,除非很赶时间没办法
2011/12/17回复
虽然离得比较近,但是因为宝宝走路比较慢,如果按她的速度走到幼儿园,那我上班就要迟到了,所以我是骑自行车送宝宝的。
2011/12/18回复
木轻风:
        今早步行送BB去幼儿园,在路上的时候,BB说,妈妈,下午接我放学的时候,用自行车接我好不好?我说好啊。呵呵,其实我住的地方离幼儿园就步行6分钟,一般情况下我会步行,除非有事外出,就顺便踩单车去学校接BB放学了。每次接BB的时候看到好多家长用各种交通工具接送孩子上学放学, BB班的小同学蛮多家长是用自行车接送的,可能是BB看到了,然后想想自己回家是要走路的,不太乐意了。于是想来八下,大家平时是怎样接送BB上下学的呢?欢迎跃勇投票并回贴啊~~~谢谢~
查看原文
路过,帮顶一下。
2014/02/24回复
自驾车或公交车,偶尔也打出租车。
2014/02/25回复
searensearen9楼
我们家离幼儿园步行的话就需要15分钟.有时步行,有时用单车.
2014/02/28回复
同楼上那个爸爸差不多,早上开车送,顺路返工,开车也就5分钟,下午老人巴士接,一个站。小区的要4千几一个月,太贵了。。。只能选个2千不用的
2014/06/03回复
dk306dk30611楼
正为这个发愁呢,现在楼底下就近读小小班没所谓了,9月份去读公办那个距离有点尴尬。走路15分钟,骑车和开车都要5分钟左右(开车要绕一下),公交车3站不过等车时间不好把控。我个人倾向上学时开车送一下,早上跟大人一起走,早点到能去旁边公园玩一会。回家就只能家里老人去接,那时不赶时间,坐公交或者走路回去都行。
dk306dk30612楼
我住天河:
同楼上那个爸爸差不多,早上开车送,顺路返工,开车也就5分钟,下午老人巴士接,一个站。小区的要4千几一个月,太贵了。。。只能选个2千不用的
查看原文
dk306:
查看原文
最好能步行的,这样忙的时候老人家可以帮忙接下,孩子也能走下路
dk306:
查看原文
最主要是跟孩子步行回家的时候可以一边走一边聊,小家伙那时会很开心跟你沟通,开车的话就没这个场景了,回到家气氛也不对了
dk306dk30615楼
木轻风:
最主要是跟孩子步行回家的时候可以一边走一边聊,小家伙那时会很开心跟你沟通,开车的话就没这个场景了,回到家气氛也不对了
查看原文
有道理,我之前带儿子从幼儿园走回家一次,他走到小区门口才叫累。
dk306:
查看原文
是的,你们去实验吧?
每个季度都换衣服,真心觉得可惜。求4岁以上的女还衣服日用品,用完我也再转赠给有需要的妈妈。物品我自提货快递我们到付费哈
2014/06/07回复
我家进了又近又便宜的私立,不过也是好幼儿园,很正规的,就是地方没有附近公立那么大,不过也够小朋友玩了,光线又足。虽然走路十分钟左右,但我还是打算用单车,小孩子走得慢。
2014/06/14回复
猜你喜欢

小孩上幼儿园的待遇

孩子8岁自己上下学,你是家长放心吗??

现在的小学都那么早放学,父母没下班,家里没老人,不去托管,还有什么办法解决?

中六希望之星艺术幼儿园V.S纸行路瑞兴幼儿园

想请教,大家是怎么解决孩子放学早,接送的问题?

什么工作能按时接送孩子放学?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >