帖子详情

一年级6岁就放去寄宿学校全托会不会太残忍呢?全托主要是因为没有人有时间接他

4557484家有小学生

孩子今年在读幼儿园大班了,今晚和家人谈起这个话题,想想明年孩子都6岁了,秋季都是时候去读一年级了,现在读的幼儿园都是托的,早晚车到门口接去幼儿园。到读小学了,没有车早晚接送了,又没有人有时间接他,大家都要上班,你们肯定会问为什么不请保姆呢,第一因为钱的问题,第二是不想请保姆太麻烦了,查了全寄宿的学校学费都很贵啊,还有伙食费,真是孩子读个小学都比读个大学贵,好想问下大家一年级就放去寄宿学校全托会不会太残忍呢?求意见!!!寄宿全托是因为没人有时间接送!明年才6岁,自己都不会照顾自己,想想自己也觉得心酸,但是打工的父母真的没办法啊!

PS:昨晚打字打快了,是半托,现在是每天早上和晚上都有幼儿园的车来接送,到小学了,想找一间全住宿的就是周末才接回来的。谢谢大家的建议,我和家人都还在考虑中,觉得也太小了,或许只能接送到二三年级,再考虑吧,还是想问下大家,孩子太小在学校住宿真的不好吗?给我说说理由,也好让自己说服自己。

也想过放回老家,爷爷奶奶那去,但是这样的话周末都见不到了,更加成为留守儿童了,一年见不到几次,也是很烦!!!!
精选回帖
本帖最后由 绿色长城 于 2012-12-21 07:53 编辑 米米罗 发表于 2012-12-20 22:28 孩子今年在读幼儿园大班了,今晚和家人谈起这个话题,想想明年孩子都6岁了,秋季都是时候去读一年级了,现 ...早晚接送怎么是“全托”?全托是周一到周五都睡在幼儿园、不回家的。上学后,学校附近通常有很多托管机构,你可以找一家,他们会接孩子到机构里。然后你下班后去托管机构接。托管通常最晚能管到8、9点钟呢,还能包晚饭。
2012/12/21回复
不是。楼主是有时间接送的,因为幼儿园就接送了,只是不能够在学校放学的时间准时去接。小学一般是4点左右放学,而通常大人都是6点多下班回家。所以,很多人都去托管机构。
37楼
1970/01/01回复
本帖最后由 爱文玲 于 2012-12-21 17:33 编辑 孩子今年在读幼儿园大班了,今晚和家人谈起这个话题,想想明年孩子都6岁了,秋季都是时候去读一年级了,现 ...我算是老家中最早一批读寄宿学校的人了,小学读完,初中高中就死活不愿意寄宿了!因为到现在我也觉得我的小学是被困在学校的。当年由于爸妈工作缘故,所以选择了寄宿学校,寄宿学校在老家算个贵族学校,环境伙食师资都算中上等,但是作为在读学生的心理,就会觉得别人都可以自由上下学,吃路边小吃,晚上和爸妈一块,但自己就只可以周一上学周五回家,在学校被同学欺负了也只能和老师报告下,老师口头批评几句,透过电话和爸妈哭一下,爸妈工作忙也很难体会自己当时的心情。不过寄宿学校的好处就是真的会培养小孩独立性,这个优点我是深刻感受了,并且我爸妈在人前比较自豪的。不过总结还是觉得寄宿学校还是要慎重,毕竟我老家的相对环境会单纯些,广州的寄宿学校很难避免小孩在学校会发生什么事。
全部回帖
kiroro97kiroro97沙发
还是不要吧,怕孩子和父母关系太疏离
2012/12/20回复
米米罗 发表于 2012-12-20 22:28
孩子今年在读幼儿园大班了,今晚和家人谈起这个话题,想想明年孩子都6岁了,秋季都是时候去读一年级了,现 ...

早晚接送怎么是“全托”?全托是周一到周五都睡在幼儿园、不回家的。
上学后,学校附近通常有很多托管机构,你可以找一家,他们会接孩子到机构里。然后你下班后去托管机构接。托管通常最晚能管到8、9点钟呢,还能包晚饭。
孩子今年在读幼儿园大班了,今晚和家人谈起这个话题,想想明年孩子都6岁了,秋季都是时候去读一年级了,现 ...
幼儿园都全托了,这个时候你不说残忍?
现在读的不算是全托吧?寄宿对孩子的身心影响还是很大的,最好考虑清楚
samomosamomo6楼
找托管机构就可以,再找一些学生家长大家一起包车,解决接送问题。
找托管班就好了。
我的孩子是一年级就寄宿在学校里的,刚开始是有点不习惯,可是适应能力很强,生活上能自理,只是做父母的内心会牵挂。另外,小孩入读一年级,会遇上很多的难题,老师会讲授知识,生活老师会负责吃喝拉撒,但是心理上的东西就要靠自己去克服,如果不能及时的排解,可能会造成很多不好的影响,所以,如果能想到办法的话,还是等到三年级以后才去寄宿吧,这是我这个过来人的体会。我孩子现在五年级了,还会说想跟在父母身边。无论什么年纪,对亲情的渴求都是一样的
我的在幼儿园时候全托了三年,
可以不寄宿还是不寄宿吧,在学校附近找家托管班就行了,下班再去接,我的孩子也是这样安排的。基本上在托管班里已经把作业做完了,还管晚饭,父母也轻松。
米米罗:
孩子今年在读幼儿园大班了,今晚和家人谈起这个话题,想想明年孩子都6岁了,秋季都是时候去读一年级了,现在读的幼儿园都是托的,早晚车到门口接去幼儿园。到读小学了,没有车早晚接送了,又没有人有时间接他,大家都要上班,你们肯定会问为什么不请保姆呢,第一因为钱的问题,第二是不想请保姆太麻烦了,查了全寄宿的学校学费都很贵啊,还有伙食费,真是孩子读个小学都比读个大学贵,好想问下大家一年级就放去寄宿学校全托会不会太残忍呢?求意见!!!寄宿全托是因为没人有时间接送!明年才6岁,自己都不会照顾自己,想想自己也觉得心酸,但是打工的父母真的没办法啊!
查看原文
现在大班,明年是大大班呀,幼儿园还有大大班的
不是。楼主是有时间接送的,因为幼儿园就接送了,只是不能够在学校放学的时间准时去接。小学一般是4点左右放学,而通常大人都是6点多下班回家。所以,很多人都去托管机构。
doladola14楼
还有个办法:找托管。偶不是托!
你已经残忍一次了,问一下你小孩的意见想不想全托吧
lee7259lee725916楼
这么小还是不好吧?
米米罗:
查看原文
已经不算早的了
lee7259lee725918楼
这么小还是不好吧?
kiroro97:
还是不要吧,怕孩子和父母关系太疏离
查看原文
生活所逼啊,我不能不工作啊~这个家一定要两人工作才行~
猜你喜欢

只找了2天幼儿园,就想放弃了

家有小孩选择了全寄宿学校

小学一年级寄宿真的很不好吗?

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

幼儿园全托好吗?

四岁上中班的小孩,妈妈可以自己上班并自己带吗

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >