帖子详情

一年级6岁就放去寄宿学校全托会不会太残忍呢?全托主要是因为没有人有时间接他

4580584家有小学生

全部回帖
托管,没关系的,只要孩子健康成长就行!现在的小学费用比我们以前上大学还贵,真不是盖的!
2012/12/21回复
cjl116cjl11642楼
我家对面就是一个托管机购,我都看他们4点半就到学校门口等接小孩子,学校就在他们边上,中午的时候也是接到那里吃饭。
默笛默笛43楼
我也觉得太小了孩子好可怜,找个钟点工接送,或是亲戚什么的吧,唉,大城市的悲哀就在此了……让人留下,却又让人无法妥当安排好孩子的读书问题……
孩子能呆在你身边的日子就这么几年,还是能不全托就不要全托吧,以后你想把他留在身边都难!
jean25jean2545楼
我家小儿子以后也想早上送去学校后下午放学后让托管班去接。
lovexlovex46楼
没有老人家帮忙,真的是很纠结
我家的三岁半就开始全托了,周一到周五在幼儿园有老师有小朋友一起玩,周末回家多带他出去走走,多陪伴,我觉得挺好的,小朋友也挺开心懂事的。
孩子今年在读幼儿园大班了,今晚和家人谈起这个话题,想想明年孩子都6岁了,秋季都是时候去读一年级了,现 ...

我算是老家中最早一批读寄宿学校的人了,小学读完,初中高中就死活不愿意寄宿了!因为到现在我也觉得我的小学是被困在学校的。
当年由于爸妈工作缘故,所以选择了寄宿学校,寄宿学校在老家算个贵族学校,环境伙食师资都算中上等,但是作为在读学生的心理,就会觉得别人都可以自由上下学,吃路边小吃,晚上和爸妈一块,但自己就只可以周一上学周五回家,在学校被同学欺负了也只能和老师报告下,老师口头批评几句,透过电话和爸妈哭一下,爸妈工作忙也很难体会自己当时的心情。不过寄宿学校的好处就是真的会培养小孩独立性,这个优点我是深刻感受了,并且我爸妈在人前比较自豪的。
不过总结还是觉得寄宿学校还是要慎重,毕竟我老家的相对环境会单纯些,广州的寄宿学校很难避免小孩在学校会发生什么事。
girl丫girl丫49楼
如果真的是那样子也没有办法啊,理解
      看看
他的成长是不可逆的,
错过了就再没有了。

亲情会影响他成人后对社会的判断。
如果学校整体都全托的,所有孩子都无差别还好点,如果只有小部分人全托的,小孩会有心理落差的吧?
读书的时候总觉得那些寄宿的同学好可怜,没人疼爱的.
我姐姐的儿子今年一年级也全托了,6岁半.我妈总说想到小孩就心酸,衣服有时都穿错的.
恩,下次回家要观察下小盆友有什么变化.
什么寄宿学校啊,,要几万的?据我所知龙涛教育集团也有小学的住宿喔,,,好像一个学期才几千块钱吧,,楼主有兴趣 ...
龙涛啊,昨天还上了广州日报,说管理不善。
家里的老人不能来接送吗
小孩对亲情的渴望是天生的吧。我家孩子不到两岁,每次听故事或看绘本有提到爸爸妈妈的地方,他都会推人及己,口里喊着爸爸妈妈,给我们一个大大的拥抱。遵循自然规律,孩子小时,还是让他多体会父母之爱吧。
养个孩子开销真的不小啊
我家孩子现在二年级,我在后悔没有送寄宿学校,老人也没在身边,我们夫妻也是在外打工,交赞助读了一所省一级小学, 放托管, 下班接,在托管做作业,回家检查,搞的蛮辛苦.
我的也是很为难
猜你喜欢

只找了2天幼儿园,就想放弃了

家有小孩选择了全寄宿学校

小学一年级寄宿真的很不好吗?

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

幼儿园全托好吗?

四岁上中班的小孩,妈妈可以自己上班并自己带吗

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >