帖子详情

一年级6岁就放去寄宿学校全托会不会太残忍呢?全托主要是因为没有人有时间接他

4581184家有小学生

全部回帖
很多人都两夫妻上班,但是,不至于为这个送孩子去寄宿学校吧,难道你们俩晚上都不回家的吗?
一般学校附近都有家庭托管,午托和晚托都行,你们可以找个晚托,负责接孩子、管晚餐和监督孩子写作业,你们下班后接回家就行了啊。
2012/12/21回复
manqimanqi62楼
个人觉得有这么多钱去全托小学,还不如在小学附近租个房子,父母早上上班可以顺便送小孩去学校,孩子下课早的话可以请托管,有些托管的老师可以帮你去学校接孩子,下班后你只要去托管处接孩子就可以了。
想想,父母和孩子呆在一起的时间其实很短暂,大都到高中就基本寄宿了,有些初中就寄宿,到大学到工作到结婚生子,以后就没什么时间可以同孩子天天在一起了,可能将来后悔的是你自己。到时候楼主你不要感叹哦!
在小时候,请尽可能珍惜和孩子的每一天吧。孩子独立的早,将来和父母在一起的机会也会很少,信不信呢?
1025su1025su63楼
这么小的孩子寄宿真舍不得。
好可怜的。。。
甘细就要寄宿唔系甘好吧,呢个时期甘敏感,对成长未必好事,三思而行呀!
2012/12/22回复
sjhcsjhc66楼
是不是太小
lily_holily_ho67楼
双职工是很无奈
有点太残忍了
留言看到一半我都忍不住哭了。。。原来做妈妈后心态真的会变哦
太小全托,会有童年阴影的。说不准以后会恨你一辈子呢!
可怜的娃
孩子今年在读幼儿园大班了,今晚和家人谈起这个话题,想想明年孩子都6岁了,秋季都是时候去读一年级了,现 ...
我觉得全托也有全托的好处,我女儿读小班就送去全托,现在上中班,比同龄人懂事、自理能力也强啊。回家都自己刷牙穿衣睡觉,有时还帮做家务呢
ggsophyggsophy73楼
找托管吧
确实没办法就寄宿吧,只要能想到不寄宿的办法还是不要寄宿的好
pipiljdpipiljd75楼
看了这么多,无法赞同寄宿。孩子还是在父母身边好。我侄女都五岁多了,现在父母刚外出打工,我父母带他说每天夜里都哭,孩子还是不要离开父母的好。
有托管班的
2012/12/24回复
支持全托~ 托管班并不是每家都好,我家的就尝试过:托管班2个老师对著10个小朋友,先别论作业的质量,就连能否独立完成都成问题,为了能让孩子快快做完作业,直接把答案告诉孩子,恍如没有做过作业,根本不经思考的!
2012/12/25回复
全托的孩子自理能力会强,但心里跟有父母陪伴的孩子会有区别的……
米米罗:
孩子今年在读幼儿园大班了,今晚和家人谈起这个话题,想想明年孩子都6岁了,秋季都是时候去读一年级了,现在读的幼儿园都是托的,早晚车到门口接去幼儿园。到读小学了,没有车早晚接送了,又没有人有时间接他,大家都要上班,你们肯定会问为什么不请保姆呢,第一因为钱的问题,第二是不想请保姆太麻烦了,查了全寄宿的学校学费都很贵啊,还有伙食费,真是孩子读个小学都比读个大学贵,好想问下大家一年级就放去寄宿学校全托会不会太残忍呢?求意见!!!寄宿全托是因为没人有时间接送!明年才6岁,自己都不会照顾自己,想想自己也觉得心酸,但是打工的父母真的没办法啊!
查看原文
为人父母不容易
其实自理能力都是靠父母的教育出来的,不是全托的孩子才特有的,因为全托的孩子没有爸妈的帮忙,不做也得做,但是离开了父母的爱和关心,孩子心底里面会承受很多东西,如果有条件,不要因为锻炼而把孩子全托吧,作为父母,我们有能力和责任去陪养孩子的各种能力,最重要的还是待人接物,这些都要靠父母去教育培养的。
2012/12/26回复
猜你喜欢

只找了2天幼儿园,就想放弃了

家有小孩选择了全寄宿学校

小学一年级寄宿真的很不好吗?

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

幼儿园全托好吗?

四岁上中班的小孩,妈妈可以自己上班并自己带吗

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

入得厨房出得厅堂,修得了水龙头

时尚天河的野恩动物乐园几好玩

闲逛丽影广场和沃尔玛

晋江安平桥

不管物价,自给自足

路透社又发小作文了,广州即将全面放开限购

看了三岁男童被狗咬伤后离世的新闻很难过和

吃早餐遇上奶粉店搞活动,又吃又玩

查看更多热点 >