帖子详情

一年级6岁就放去寄宿学校全托会不会太残忍呢?全托主要是因为没有人有时间接他

4580784家有小学生

全部回帖
小免子_2012:
幼儿园都全托了,这个时候你不说残忍?
查看原文
是半托,晚上幼儿园会专车送回来的
2012/12/21回复
孩子今年在读幼儿园大班了,今晚和家人谈起这个话题,想想明年孩子都6岁了,秋季都是时候去读一年级了,现 ...
我觉得全托好惨的。我自己从12岁开始住校,现在回忆当初仍然记忆深刻,更重要的是,跟其他走读同学相比,我少了很多与父母亲沟通、成长的机会
雨蛙雨蛙23楼
我身边也有很多人,出于锻炼孩子的目的,把男孩子从小送出去寄宿了,平时加紧关注,多打电话,周末全心投入,也不见得孩子就可怜吧!
雨蛙雨蛙24楼
另外,好像我了解的寄宿学校都是很贵的哦,楼主出于经济压力要上班,要把孩子送去寄宿,貌似不合适,有这个寄宿的一年几万块钱,倒不如专心在家带几年孩子
太小了,还是不要送全托吧,请个人接送。
小学的话可以找个托管,下班了再去接回来就可以啊
阿言阿言27楼
我自己也是从小学二年级开始寄宿的一直到大学,自理能力是增强了,很好强到高中一直都是班长.但是心理感觉不好.非常羡慕每天都回去的同学,和父母感觉没那么亲密.所以现在一直将小孩带在身边.父母的教育和亲情真的很重要.
joydongjoydong28楼
找学校附近的托管班或可靠的钟点工,或找同校的邻居帮忙,办法有很多
孩子今年在读幼儿园大班了,今晚和家人谈起这个话题,想想明年孩子都6岁了,秋季都是时候去读一年级了,现 ...
可以在家附近上学呀,早上自己起早点送,晚上上托管班吃晚饭做作业,等家长下班了再去接回家睡觉
交一点拖管费应该便宜过寄宿的费用。
米米罗:
孩子今年在读幼儿园大班了,今晚和家人谈起这个话题,想想明年孩子都6岁了,秋季都是时候去读一年级了,现在读的幼儿园都是托的,早晚车到门口接去幼儿园。到读小学了,没有车早晚接送了,又没有人有时间接他,大家都要上班,你们肯定会问为什么不请保姆呢,第一因为钱的问题,第二是不想请保姆太麻烦了,查了全寄宿的学校学费都很贵啊,还有伙食费,真是孩子读个小学都比读个大学贵,好想问下大家一年级就放去寄宿学校全托会不会太残忍呢?求意见!!!寄宿全托是因为没人有时间接送!明年才6岁,自己都不会照顾自己,想想自己也觉得心酸,但是打工的父母真的没办法啊!
查看原文
我家的幼稚园是全托的,读小学时也因你这个问题,想找间寄宿学校,无奈赞助太贵了,
六年要12万,我们只好选择了,放学后由托管班接走,我们晚上再去托管班接她回家。
这样起码安全,她又能做好作业了。只是吃饭放面差小小,我只能晚上给她加餐。
lucy03lucy0332楼
浪漫美好:
是不是太小[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
我的上幼儿园就全托了!
paolapaola33楼
12岁之前最好经常陪伴孩子,那是父母最能影响孩子的一个时期。看能不能放托管班或者请个钟点工接送,学校也最好选家附近的。
我家小堂弟今年6岁半,就给我叔叔送去学校住宿了,刚开始的前两个星期,小堂弟不习惯,听老师反映,上课的时候很认真听课,但回到宿舍就自己偷偷在擦眼泪。现在问起他在学校的事情,就兴高采烈的,每颗考试都超过了95分,现在读一年级,已经会算乘除法了。而且周六日回到家洗澡后都会特别自觉地把袜子洗干净。变化真的很大。所以不要觉得残忍,寄宿可以锻炼小朋友的独立性!
bbf1983bbf198335楼
6岁还好点怕,我老公说要上幼儿园就全托,他说这样会独立点,我就不舍得了
楷旋楷旋36楼
什么寄宿学校啊,,要几万的?据我所知龙涛教育集团也有小学的住宿喔,,,好像一个学期才几千块钱吧,,楼主有兴趣可以去了解一下,,,没有兴趣就算了,我不是广告哈,,,只是我阿姨以前在这个集团当过老师,所以知道,,,,
我们也像LZ一样,在过几年,我考虑是把孩子放回老家念书,我跟回去,不想孩子成为留守儿童
问问孩子的想法
猜你喜欢

只找了2天幼儿园,就想放弃了

家有小孩选择了全寄宿学校

小学一年级寄宿真的很不好吗?

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

幼儿园全托好吗?

四岁上中班的小孩,妈妈可以自己上班并自己带吗

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >