帖子详情

四岁上中班的小孩,妈妈可以自己上班并自己带吗

980040谈天说地

我家宝宝三岁半了,现在读小班,二岁零三个月开始由奶奶接手带的(之前是外婆带的),当初奶奶来的时候说只带半年,后来经我的挽留又带了第二个半年,现在是第三个半年,前几天,她说,下半年真的不来带了。我想人家不来带,也不能强留,再说到下半年也带了一年半了,比计划中的多带了一年呢。我也知足了。今年下半年九月就快四岁了,读中班了,我也考虑过自己接送,或者请一个人接送。但我的工作有时要加班,还有就是小孩生病的时候。另外我老公是周末才回家的,(在外市工作)。各位妈妈来说说,你们也是上班,然后自己接送上幼儿园的小孩或者请人接送的吗?
精选回帖
我的小小班开始就自己接送了,自己要上班的,不过好在双休,孩子爸爸也在广州上班。家里老人没空,本来想请人接送,但是想想孩子还小自己可以接的话还是自己接好了,还可以跟孩子多一起的时间玩。当然工作要允许才行。
2013/04/07回复
你在哪里?我在金沙洲,我也准备送孩子去幼儿园,可惜没人接送啊。你在金沙洲我帮你也可以,反正我也无聊,一个也接,两个也接。我乐意,估计我都不能上班。要煮饭给老公孩子吃。
2013/04/11回复
26楼
1970/01/01回复
34楼
1970/01/01回复
全部回帖
柒小小柒小小沙发
你老公在外市你又有时要加班,自己带不太现实,除非你公司管理特别宽松的。要么请个人带放学到你回家这一段要么交给托管班吧。
ppyaxuanppyaxuan板凳
我就是自己带,因为私立幼儿园晚上可以6点接,我比你好一点,老公经常在家的。加油
我的小小班开始就自己接送了,自己要上班的,不过好在双休,孩子爸爸也在广州上班。家里老人没空,本来想请人接送,但是想想孩子还小自己可以接的话还是自己接好了,还可以跟孩子多一起的时间玩。当然工作要允许才行。
我家宝宝快三岁半了,现在读小班,二岁零三个月开始由奶奶接手带的(之前是外婆带的),当初奶奶来的时候说 ...
我就是自己带,自己接送,但是我们公司一般是不需要加班的,而且当初上班的时候就跟上司谈好,自己接送的,所以一起尽在掌握中。
我家娃四岁多时我自己带的,把他转到单位对面的幼儿园,每天带着娃一起上下班,幸福啊
周遥周遥7楼
之前俺也是自已上班接送小孩,前提是工作的地点离学校或家里不会太远。
1、在幼儿园食晚饭,然后自己带
2、求老师帮忙带
3、邻居帮忙带
要自己接送,就真的单位离幼儿园不能太远
完全可以的,
在幼儿园食晚饭 ,
我是过来人,没啥不行,,
我们家四岁半,一年前开始自己接送!主要老公接送!有事情也是老公请假多,他较自由! (来自手机端的回复)
自己接送,上班前送过去,下班后就去接,在单位附近找
我家宝宝快三岁半了,现在读小班,二岁零三个月开始由奶奶接手带的(之前是外婆带的),当初奶奶来的时候说 ...
找一家能托管到晚一些的,加点钱就可以下班后接,但是你的工作要加班就麻烦些
解决接送问题就行,但家里没有人帮忙可能会累些,还要自己做家务
小小南南:
我家宝宝快三岁半了,现在读小班,二岁零三个月开始由奶奶接手带的(之前是外婆带的),当初奶奶来的时候说只带半年,后来经我的挽留又带了第二个半年,现在是第三个半年,前几天,她说,下半年真的不来带了。我想人家不来带,也不能强留,再说到下半年也带了一年半了,比计划中的多带了一年呢。我也知足了。今年下半年九月就快四岁了,读中班了,我也考虑过自己接送,或者请一个人接送。但我的工作有时要加班,还有就是小孩生病的时候。另外我老公是周末才回家的,(在外市工作)。各位妈妈来说说,你们也是上班,然后自己接送上幼儿园的小孩或者请人接送的吗?
查看原文
9月1号之后我也是自己接送,没有老人帮忙,请开的阿姨又太远了,不能帮忙,所以,我找了一间有全托的,如果有事,可以托到8点才接回家。
adnlyadnly16楼
揪心的MM!鱼和熊掌能兼得吗?某些时候是可以滴!!!
2013/04/08回复
我也是自己带的 从孩子一岁十一个月开始上幼儿园。反正两公婆协商好。
2岁多就开始了这样的生活了,没什么不行的
谢谢各位妈妈的建议,我其实也不是天天要加班的,一个月可能有那么二三次吧,周末也是双休。我的上班时间是:8:30—17:00,不加班的话,完全可以自己接送。另外考了驾照,就是想着下班后自己接送小孩的,开车回家十来分钟,坐公交的话则要40分钟。幼儿园可以留园到六点的。看了以上妈妈们的回复,我增加了一点信心。(幼儿园刚好就在小区内的,很近,走路五分钟)
小小南南:
我家宝宝快三岁半了,现在读小班,二岁零三个月开始由奶奶接手带的(之前是外婆带的),当初奶奶来的时候说只带半年,后来经我的挽留又带了第二个半年,现在是第三个半年,前几天,她说,下半年真的不来带了。我想人家不来带,也不能强留,再说到下半年也带了一年半了,比计划中的多带了一年呢。我也知足了。今年下半年九月就快四岁了,读中班了,我也考虑过自己接送,或者请一个人接送。但我的工作有时要加班,还有就是小孩生病的时候。另外我老公是周末才回家的,(在外市工作)。各位妈妈来说说,你们也是上班,然后自己接送上幼儿园的小孩或者请人接送的吗?
查看原文
你在哪里?我在金沙洲,我也准备送孩子去幼儿园,可惜没人接送啊。你在金沙洲我帮你也可以,反正我也无聊,一个也接,两个也接。我乐意,估计我都不能上班。要煮饭给老公孩子吃。
猜你喜欢

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

喜欢自己带小孩的来握个手。

吐槽一下请住家保姆的无奈并求早教全托中心

一年级6岁就放去寄宿学校全托会不会太残忍呢?全托主要是因为没有人有时间接他

昨天孩子被语文、数学老师一起投诉了,很难过!

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃