帖子详情

吐槽一下请住家保姆的无奈并求早教全托中心

57862402幼儿园早教

来这里吐槽一下。

先说一下我所在区域是天河,大家知道各地中介保姆价格都不一样。我们这块算中等偏上,海珠不少地方价格还要高得多。

儿子现在两岁一个月妈妈全职照顾,4个月-1岁7个月之间请了一个住家保姆,那时候请保姆是中介开价格,2300,一个月后带宝宝睡觉加到2500,做所有家务,带小孩子,我在家全职,主要是换手照看,离开的时候加到2800。但今年开始保姆离开广州回老家不再出来,再去中介请的时候,也是中介开价,试用期价格就已经是2800左右,最后换了几个没挑到合适的就自己带了半年。三个月前再到员村(员村比我住的附近价格要便宜一点)一个靠谱点的中介寻找问询,试用期一个月,开价2500,过完2700,不带宝宝睡觉,带睡再另加,勉强还有人可谈。三个月后的昨天,我再找同一中介,再开这个价格,中介告诉我,现在这个价格是没人理会的。现在的价格最基本是2800-3000才有人答应。这还是不带宝宝睡的价格喔。儿子两岁多,已经是满好照顾了。

我除了无语外就是气愤,相信也就只有保姆市场能涨价涨得这么神速吧。而且还超级难请,相信请过或者正在请以及请着了的妈妈们都应该知道,这如今请保姆是主家看保姆脸色的,要哄着保姆开心,时不时买点东西小恩小惠,过节还有过节费,年终还有大红包,保姆间还要不停的比较工资,回家唱给你听,稍有哪里不顺,她说要辞职,你真叫一个无奈无依。我不算怎么挑剔的人,能过得去,负点责任就行,小细节的东西我一般不追究,保姆有保姆的压力也是相当辛苦,也很是需要尊重,不过这社会请问做哪份工作不辛苦,做哪份工作没压力,做哪份工作不用受气。哎,总之,我从中介离开之后,只觉得这保姆的胃口真的是越来越难满足了。

就在昨天,听到中介说的价格,N多保姆已经冲3500了,保姆胃口一方面是我考虑的,另一方面,我真的感觉去寻找保姆的过程实在是太累太累了,最多的一次,我两天面谈六个保姆,终于说定一个,吹得天花乱坠了,来了我就得教得口干舌燥,安排她适应,然后自己还得全带着小孩子,她不熟他不跟,结果一点不比我一个人带小孩子轻松,结果呢,洗碗都洗不干净,碗上居然都还沾着菜叶子,这都算了,最不能忍受的是她根本不喜欢小孩子却吹说很有一套,结果在家四天,我儿子一下都不想给她抱(儿子不认生的,当时中介随便说带他去玩就被人家抱走开玩得开开心心了)于是给了工钱让她走,试用期,没帮我带过孩子,家务没一件做得满意了,100块一天算给她,结果人家不干,硬要我再给多一百,OK,给了,NG,换人重新来,真是很疲累的事情。

带娃的妈子伤不起啊~~~
精选回帖
165楼
1970/01/01回复
lancy84lancy84243楼
本帖最后由 lancy84 于 2013-7-5 15:37 编辑 wangyanhelinli 发表于 2013-7-5 14:38 回复 lancy84 的帖子好佩服你哦,听着我都觉得累,你孩子多大了,你一天睡几个小时呀,我如果每天睡眠低 ...呵呵,我宝还有三个月就四岁了。其实会用方法的话,带孩子没那么累,反而有很多乐趣呢,我上班比较远,基本7:05出门,18:10到家,小孩能够自己玩,不过经常要我给他讲故事,有时让他自己听故事,我的手机可以听故事,但不看电视,有时让孩子跟我一起摘菜、做家务,虽然他小,但很多都会干,他奶奶经常说自己老了,不如三岁多的孙子了。有一次很搞笑,我在切菜,他假装另一个小朋友跟我谈话,问阿姨你家宝宝在幼儿园还没回来呀,我去接他吧,然后又说阿姨,我妈说了,今天在你家吃饭,等我妈回来再过来接我,,,我只要在旁边应呼就行,哪知道我的事情也做得差不多了,他也玩得很开心呢。补充一点:我宝习惯很好,中午固定睡两小时,晚上九点开始洗漱上床,早上6:50自然醒,然后起床,我们从来不用愁他上学迟到,起得比大人还早。也从不挑食,我切菜时,基本切什么都要拿两块走,直接生吃,白萝卜,胡萝卜,藕片,青瓜,都要吃,有一次我切土豆他也要吃,我告诉他不能生吃,他不信非得要拿两块,结果吃了不好吃,以后就不吃生土豆了
2013/07/05回复
lancy84lancy84262楼
本帖最后由 lancy84 于 2013-7-5 16:32 编辑 huangqiuq 发表于 2013-7-5 16:04 呵呵,反正我觉得小孩本来就应该是父母带的,无论是保姆还是老人,都是没有义务的。假手于人,始终是对小孩 ...美妈,可能你家的条件好些,说真的,我一直有全职自带宝宝的想法,不说月光,老公一个人的工资根本养不起这个家,更何况要慢慢为宝宝存点以后的教育费。我家应该是代表着大部分的普通工薪阶层,11年购房,房贷压力大,双方父母都是农村来的,首付全是我和老公多年上班的积蓄,公积金贷款,现在还得自己慢慢供,老人能帮忙带小孩就不错,不能再指望老人能在经济上帮我们了。所以只有两个人都上班,所以要全职真的很难做到,除非让小孩重复我们小时候的路,在老家读书,好不容易考上大学,然后大学毕业后一个人出来打拼,但这也是我们最不想看到的。
306楼
1970/01/01回复
全部回帖
emyflyemyfly沙发
OK,事实上我想说的是,我不想再请保姆了,实在跟不上保姆胃口也疲于去寻找磨合。我决定把儿子送去早教全托中心,先送半天后转全天,请问各位美妈有没好的介绍。在天府路,东方一路一带,求好介绍,谢谢。

我想这比请保姆应该要实在些吧。
2013/07/04回复
这样都100一天,最后还硬被敲诈多100,看来LZ是有钱人哦~
2岁多一点,如果妈妈不用上班的话,还是妈妈带的好,坚持1年就上幼儿园了。
小红叶子:
这样都100一天,最后还硬被敲诈多100,看来LZ是有钱人哦~
查看原文
不是我是有钱人,而是只想打发人家快点走,既然是你打发,那就得损失点。
回复 emyfly 的帖子

请保姆真是令人一个头两个大的事情,我家的保姆做了七个月,本来带女儿带得挺好的,突然说老家有事要回去两三个月,我们请了三个星期都请不到一个合适的,现在家里天天没煮饭,在外面吃。
小红叶子:
2岁多一点,如果妈妈不用上班的话,还是妈妈带的好,坚持1年就上幼儿园了。
查看原文
身子骨不好,年纪大加月子没坐好,儿子一生病我就病一场,他一咳嗽,我一般是三天三夜没得睡的,还要不停抱着,抱着二十几斤几个小时,现在身体精力能力有限,想着还有一年,实在没能力这么一个人照顾,太累了,不希望自己现在这样的状态,对儿子态度日渐不好。
圆圆的春天:
请保姆真是令人一个头两个大的事情,我家的保姆做了七个月,本来带女儿带得挺好的,突然说老家有事要回去两三个月,我们请了三个星期都请不到一个合适的,现在家里天天没煮饭,在外面吃。
查看原文
确实是啊。是不是你以前保姆嫌工资什么的,反正我们这边一有这种反应就会找保姆谈工资要求。很多保姆都带熟后就拿这个要胁涨工资的。
请保姆的确是一件好头疼的事情,如果遇上好的就很幸运,不好的,不仅价钱财务的问题,更关键的是宝宝的安全问题,美妈要注意喔。。。一些国内早教好像有全托或者半托的,但选择的时候也要注意环境安全等问题。。。
csswsgcsswsg10楼
等半年送去幼儿园吧。。。
深有同感啊。保姆难请也难信任,我也请过几个保姆,结果都是让人无语。
绝对感同深受
忍忍吧,孩子稍大一点就可以放幼儿园了,也就可以不请保姆了
现在家里乱点我也不愿意请保姆,有了保姆自己操心的事更多
美妈,在东晖那个居委会旁边好像有个早教中心可以托半天的,你可以过去了解下哦
taniyataniya14楼
emyfly:

请保姆真是令人一个头两个大的事情,我家的保姆做了七个月,本来带女儿带得挺好的,突 ...
查看原文
这保姆不是家里有事,是要你加薪水啦。
taniyataniya15楼
emyfly:
来这里吐槽一下。先说一下我所在区域是天河,大家知道各地中介保姆价格都不一样。我们这块算中等偏上,海珠不少地方价格还要高得多。儿子现在两岁一个月,妈妈全职照顾,4个月-1岁7个月之间请了一个住家保姆,那时候请保姆是中介开价格,2300,一个月后带宝宝睡觉加到2500,做所有家务,带小孩子,我在家全职,主要是换手照看,离开的时候加到2800。但今年开始保姆离开广州回老家不再出来,再去中介请的时候,也是中介开价,试用期价格就已经是2800左右,最后换了几个没挑到合适的就自己带了半年。三个月前再到员村(员村比我住的附近价格要便宜一点)一个靠谱点的中介寻找问询,试用期一个月,开价2500,过完2700,不带宝宝睡觉,带睡再另加,勉强还有人可谈。三个月后的昨天,我再找同一中介,再开这个价格,中介告诉我,现在这个价格是没人理会的。现在的价格最基本是2800-3000才有人答应。这还是不带宝宝睡的价格喔。儿子两岁多,已经是满好照顾了。我除了无语外就是气愤,相信也就只有保姆市场能涨价涨得这么神速吧。而且还超级难请,相信请过或者正在请以及请着了的妈妈们都应该知道,这如今请保姆是主家看保姆脸色的,要哄着保姆开心,时不时买点东西小恩小惠,过节还有过节费,年终还有大红包,保姆间还要不停的比较工资,回家唱给你听,稍有哪里不顺,她说要辞职,你真叫一个无奈无依。我不算怎么挑剔的人,能过得去,负点责任就行,小细节的东西我一般不追究,保姆有保姆的压力也是相当辛苦,也很是需要尊重,不过这社会请问做哪份工作不辛苦,做哪份工作没压力,做哪份工作不用受气。哎,总之,我从中介离开之后,只觉得这保姆的胃口真的是越来越难满足了。就在昨天,听到中介说的价格,N多保姆已经冲3500了,保姆胃口一方面是我考虑的,另一方面,我真的感觉去寻找保姆的过程实在是太累太累了,最多的一次,我两天面谈六个保姆,终于说定一个,吹得天花乱坠了,来了我就得教得口干舌燥,安排她适应,然后自己还得全带着小孩子,她不熟他不跟,结果一点不比我一个人带小孩子轻松,结果呢,洗碗都洗不干净,碗上居然都还沾着菜叶子,这都算了,最不能忍受的是她根本不喜欢小孩子却吹说很有一套,结果在家四天,我儿子一下都不想给她抱(儿子不认生的,当时中介随便说带他去玩就被人家抱走开玩得开开心心了)于是给了工钱让她走,试用期,没帮我带过孩子,家务没一件做得满意了,100块一天算给她,结果人家不干,硬要我再给多一百,OK,给了,NG,换人重新来,真是很疲累的事情。带娃的妈子伤不起啊~~~
查看原文
LZ是全职妈妈,找个钟点工来煮饭、做家务、搞卫生就行了,不用的住家保姆啊。现在很多钟点工普遍会比住家保姆能干,因为她们做钟点全天要做好几家,效率会比较高,煮饭手艺也会比住家好很多。
来这里吐槽一下。

先说一下我所在区域是天河,大家知道各地中介保姆价格都不一样。我们这块算中等偏上,海 ...
楼主全职,宝宝也2岁多,自己带好了.家务就请个钟点工吧.干了三个月中介就会怂恿他们加价或辞工,这样保姆工资涨上去了,或中介又有介绍费收了
taniyataniya17楼
emyfly:
来这里吐槽一下。先说一下我所在区域是天河,大家知道各地中介保姆价格都不一样。我们这块算中等偏上,海珠不少地方价格还要高得多。儿子现在两岁一个月,妈妈全职照顾,4个月-1岁7个月之间请了一个住家保姆,那时候请保姆是中介开价格,2300,一个月后带宝宝睡觉加到2500,做所有家务,带小孩子,我在家全职,主要是换手照看,离开的时候加到2800。但今年开始保姆离开广州回老家不再出来,再去中介请的时候,也是中介开价,试用期价格就已经是2800左右,最后换了几个没挑到合适的就自己带了半年。三个月前再到员村(员村比我住的附近价格要便宜一点)一个靠谱点的中介寻找问询,试用期一个月,开价2500,过完2700,不带宝宝睡觉,带睡再另加,勉强还有人可谈。三个月后的昨天,我再找同一中介,再开这个价格,中介告诉我,现在这个价格是没人理会的。现在的价格最基本是2800-3000才有人答应。这还是不带宝宝睡的价格喔。儿子两岁多,已经是满好照顾了。我除了无语外就是气愤,相信也就只有保姆市场能涨价涨得这么神速吧。而且还超级难请,相信请过或者正在请以及请着了的妈妈们都应该知道,这如今请保姆是主家看保姆脸色的,要哄着保姆开心,时不时买点东西小恩小惠,过节还有过节费,年终还有大红包,保姆间还要不停的比较工资,回家唱给你听,稍有哪里不顺,她说要辞职,你真叫一个无奈无依。我不算怎么挑剔的人,能过得去,负点责任就行,小细节的东西我一般不追究,保姆有保姆的压力也是相当辛苦,也很是需要尊重,不过这社会请问做哪份工作不辛苦,做哪份工作没压力,做哪份工作不用受气。哎,总之,我从中介离开之后,只觉得这保姆的胃口真的是越来越难满足了。就在昨天,听到中介说的价格,N多保姆已经冲3500了,保姆胃口一方面是我考虑的,另一方面,我真的感觉去寻找保姆的过程实在是太累太累了,最多的一次,我两天面谈六个保姆,终于说定一个,吹得天花乱坠了,来了我就得教得口干舌燥,安排她适应,然后自己还得全带着小孩子,她不熟他不跟,结果一点不比我一个人带小孩子轻松,结果呢,洗碗都洗不干净,碗上居然都还沾着菜叶子,这都算了,最不能忍受的是她根本不喜欢小孩子却吹说很有一套,结果在家四天,我儿子一下都不想给她抱(儿子不认生的,当时中介随便说带他去玩就被人家抱走开玩得开开心心了)于是给了工钱让她走,试用期,没帮我带过孩子,家务没一件做得满意了,100块一天算给她,结果人家不干,硬要我再给多一百,OK,给了,NG,换人重新来,真是很疲累的事情。带娃的妈子伤不起啊~~~
查看原文
理解LZ,我们宝宝现在3岁多了,中间换了10个保姆,一个比一个要价高,一个比一个做得差,对老人态度还不好。有3个是让我发现在家使唤老人当即炒了鱿鱼。
圆圆的春天:
查看原文
保姆说回家之类的,其实是要挟你要涨工资了.
我实在太太太理解你了!!!!我也是找了N多保姆,现在的保姆,开价都是3K以上,有的都4K多了,我是要上班的,家婆不带,我妈妈身体不好,一定要找个阿姨,但是每次面试阿姨,她都问要不要做晚饭?做几个人的?小孩可不可以不喂饭?靠!什么都不用做最好了!小孩的饭都不愿意喂,做什么保姆???有的还问,你家的小孩调皮吗?估计怕调皮的难带!怕苦怕累,钱还要的多!

后来请的阿姨是3K,要求月休4天,不休还要给钱,大概3500一个月了,每天就做一顿晚饭,孩子也不会带,小孩饭菜也不会做,想想马上就要上幼儿园了,算了,不要阿姨了,自己辛苦点吧。我找了个可以吃晚饭的幼儿园,吃完后,我下班去接回来!
猜你喜欢

大家受得了这样的保姆吗

求有经验的宝妈在广州哪里找保姆照顾8个月的娃比较好

我很想揍小区里面一个熊孩子,怎么办?

等儿子会走路了就不想请保姆了,我该如何坚强地锻炼自己以后能一个人带两个小孩呢?

各们邻居你们家请带宝宝的保姆工资是多少个钱一个月?

为了孩子,辞职在家专职带值得吗

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >