帖子详情

吐槽一下请住家保姆的无奈并求早教全托中心

58228402幼儿园早教

全部回帖
guoct003guoct003101楼
还在犹豫要不要找保姆,看了找保姆也是一件痛苦的事情啊 。
2013/07/05回复
来这里吐槽一下。

先说一下我所在区域是天河,大家知道各地中介保姆价格都不一样。我们这块算中等偏上,海 ...
跟我家一样,我们请的是钟点工2800基本不带小孩子只干活,干不好说他还给脸色我看,最后实在忍不住辞了,宝宝送幼儿园去,这年头保姆难伺候啊
lili_minlili_min103楼
感觉现在的行情的保姆的收入差不多可以赶超白领了。
我也是自己一个全职在家的,9月儿子上学我就可以上班了。我建议你请个钟点吧,让钟点帮你分担一下家务,孩子还是自己带的好。
YIYI72YIYI72105楼
真请得起高端保姆的有几家?多半是些富豪老板之类的。保姆不一定要求高素质、有文化 ,只要能找到有责任心 ...
对于当保姆来说,有责任心,勤快这些就属于高素质了。
其实能说明一个事实:你要赚钱就带不了小孩,那些保姆何尝不是离乡背井地抛下自己小孩出来赚钱养家。
ELSABABYELSABABY107楼
家里老人家能帮忙带那是最好的,在这种状态下.
从孩子出生到现在请了三年半保姆,一共换过六个,最长一个干了两年,现在这个一年两个月,最短的两天,工资从最初2200涨到现在3000,平时相安无事,一到逢年过节问题就来了,家里有事、想回家不来了等等,其实就是想加工资,同意加工资后啥事没有。但是没有老人同住,请保姆是一项长期工程啊。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
yearyear109楼
烦透了,找钟点工也不省心啊,一样要看着的……
可以请钟点工帮忙做家务,让自己腾了时间和精力带宝宝,这样会好一些。如果自己有什么不舒服,可以叫家里人帮忙一下。
LIUNUOLIUNUO111楼
首先真羡慕美妈们!
其实妈妈娇气,小孩也娇气,没办法都是上一代宠出来的,都不是自愿的。
我是个全职上班的妈妈,每天下班后小孩就是我照顾,包括吃饭、睡觉、到外面玩、学习,所有与小孩有关的都是我自己搞定,上班时间就是上学(说起来我女儿2岁就上幼儿园,整整哭了两个月,挺对不起她的!),早餐都是我六点起床做好,还有去买菜,七点二十分出门送我他们上学(他们上学的地方还是一个东一个西),到八点就去上班。晚餐是我下班后接完女儿到家开始做,女儿还老是生病,宝宝还每天要讲故事,天天还要给大的检查作业,听写,教他读英语,虽然辛苦,但一家人能在一起还是很快乐。一天就结束了,觉得日子过得很快。周末的时候孩爸才回来,但也一样,买菜、做饭、带女儿都是我的事,孩爸只管大的作业。楼主你还吐糟呢,说实话我很羡慕你。
来这里吐槽一下。

先说一下我所在区域是天河,大家知道各地中介保姆价格都不一样。我们这块算中等偏上,海 ...
现在的保姆都是不怕没有人请,很多比雇主还牛的。
aiKziaiKzi113楼
看钱份上
kk_llkk_ll114楼
真是花了钱还要受气,不如加些钱请个菲佣算了。不过现在菲佣是非法的,出了啥事没有法律保障。
东方新世界1座和12座下面有两家托管班,可以托半天或全天。一家贵的,一家便宜一些的。不过好像小朋友很少。
真是太贵了.
请个心水保姆真心难
雪梨丝雪梨丝117楼
太有同感了。昨晚我家的保姆也提出要加工资,或者加两天假。我同意了加两天假的选择后,她又反口说要加工资。。。还说其他保姆朋友都是2800-3000以上了。我家还有奶奶外婆轮着过来帮忙,就是日常家务加两个孩子(一个幼儿园一个小学),真没有太多活,只是不想老人这么累才请的保姆,实在不行就不请啦!
只是接送,应该是钟点工吧!不会买菜,不会做饭,还会什么?养个皇后呀
yayachen2009:
我实在太太太理解你了!!!!我也是找了N多保姆,现在的保姆,开价都是3K以上,有的都4K多了,我是要上班的,家婆不带,我妈妈身体不好,一定要找个阿姨,但是每次面试阿姨,她都问要不要做晚饭?做几个人的?小孩可不可以不喂饭?靠!什么都不用做最好了!小孩的饭都不愿意喂,做什么保姆???有的还问,你家的小孩调皮吗?估计怕调皮的难带!怕苦怕累,钱还要的多!后来请的阿姨是3K,要求月休4天,不休还要给钱,大概3500一个月了,每天就做一顿晚饭,孩子也不会带,小孩饭菜也不会做,想想马上就要上幼儿园了,算了,不要阿姨了,自己辛苦点吧。我找了个可以吃晚饭的幼儿园,吃完后,我下班去接回来!
查看原文
你有你的要求,保姆也有保姆的要求,很正常啊,你请保姆不也要问东问西的吗?有的还要问保姆家有没有小孩,有没有老人,人家保姆的家事关你什么事啊?要问就双方都可以问,要不问就你不可以问保姆,保姆也不可以问你。总有一些妈妈到妈妈网上来对保姆说三道四的却不许保姆在小区里面和其他保姆交头接耳,这公平吗?不是这样的妈妈请不要对号入座。

你请保姆只是请她来给你工作的,你请的是她的工作时间,说好月休4天,不休就是加班,加班为什么不应该给钱?至于很多职场妈妈加班也没有加班费,那是自己的公司不规范,妈妈们完全可以向保姆学习,炒了自己的公司,另外再找呗!
最后,我觉得妈妈们应该向保姆们学习,勇敢地向自己的公司提出各种合理需求,公司不答应就跳槽,自己有本领还怕什么,自己没本领呢,那就只能忍着了。
存在即合理,保姆现在工资这么高,真的是炒起来的吗?既然有这么高工资,待遇又好,又轻松的工作,怎么不见妈妈们转行去做保姆呢?说明保姆其实还是一个比较辛苦或者有其他特殊性质的工作。
最后说一句,要不就自己带,要不就要舍得花钱,不要给我说舍得花钱也找不到好保姆,那是你还没有真正舍得。假如谁家给保姆开1万块一个月的工资,估计那个保姆做到死都不想走,整天就会想着怎么努力点,保住饭碗吧
猜你喜欢

大家受得了这样的保姆吗

求有经验的宝妈在广州哪里找保姆照顾8个月的娃比较好

我很想揍小区里面一个熊孩子,怎么办?

等儿子会走路了就不想请保姆了,我该如何坚强地锻炼自己以后能一个人带两个小孩呢?

各们邻居你们家请带宝宝的保姆工资是多少个钱一个月?

为了孩子,辞职在家专职带值得吗

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >