帖子详情

吐槽一下请住家保姆的无奈并求早教全托中心

58229402幼儿园早教

全部回帖
现在保姆真的那么贵吗?我家保姆也老说谁家谁家多高多高的,可是那天我妈偷听楼下保姆聊天,有一个保姆说主家难伺候,其他保姆都说她工资高啊,3200,肯定要辛苦些。出去问中介一般也是2600-3000,我同事请的也都是不休息3000-3200,可是妈网上都是3500以上的多,有些想不明白了,不过我在芳村,不知道是不是芳村便宜些
2013/07/05回复
楼主家婆不帮忙吗?只能感叹现代女人容易吗?你全职在家带小孩,家公家婆老公嫌你没赚钱,你出去赚钱吧,回家没时间做家务带小孩,嫌你不贤惠。超有同感,真的好累啊!
楼主家婆不帮忙吗?只能感叹现代女人容易吗?你全职在家带小孩,家公家婆老公嫌你没赚钱,你出去赚钱吧,回家没时间做家务带小孩,嫌你不贤惠。超有同感,真的好累啊!
还有上面很多妈妈说,现在人工高所以保姆工资涨是正常,但是我想说的是,近几年,保姆行业工资涨幅绝对超出了许多行业的增长幅度,也有妈妈说保姆辛苦、压力大,工资高正常,但是又有哪个行业不辛苦、压力不大呢?以前自己从不关注劳动力市场的工资水平,自从自己请了保姆之后,由于经常受到保姆加工资的要求,所以开始关注各行业的工资水平,结果发现,保姆绝对是她们这类群体可以找到的性价比最高的工作。进厂做技术工?加班加点一个月才能有3、4千,工作强度抵得上两份保姆的工作量。餐厅帮厨?1800-2500的工资有的还不包住,而且工作环境、居住环境要多差有多差!
现在保姆工资高多数都是因为雇主担心小孩老是换保姆不好,保姆每次加的工资又不多就同意了,结果加着加着就水涨船高啦。
lifeng186lifeng186265楼
大家行动起来,有事没事去别人家当当保姆,上班的周末出来干钟点工,这么好的工作不能便宜素质低的人。锻炼身体还可以贴补家用。坚持到底,壮大队伍,市场自然好起来。埋怨不如行动。
刘玲玲刘玲玲266楼
没钱的妈妈请不起啊
刘玲玲刘玲玲267楼
这么贵。自己带好了
mmpromisemmpromise268楼
OK,事实上我想说的是,我不想再请保姆了,实在跟不上保姆胃口也疲于去寻找磨合。我决定把儿子送去早教全托 ...
我从怀孕的时候就受保姆的气啊,我也在天河区,儿子快两岁了,都是自己带的,没有办法了,现在保姆的素质参差不齐,还是自己带到三岁吧。
回复 emyfly 的帖子

正常啦,现在保姆早涨价了,2岁多的小孩最主要是脱不开手去做其他事情,不象几个月的可以放他在那里,然后去做家务,我这里的保姆带会爬的孩子基本就算是辅助做家务了,她自己搞定自己的三餐没问题,你要让她给你做饭还要照看孩子肯定是没人做的,除非你换手照看咯,我现在的保姆都是3200一个月,孩子我有时还帮手的,我现在BB5个多月,如果孩子会爬的话,又不想自己帮忙带,那估计还要请个钟点工,要不做饭就没人做咯,或者找老人过来帮手,不然都没有保姆愿意做的
小孩晚上很不安分的,如果真的安分,妈妈为什么不和自己的宝宝一起睡?
我儿子都三岁半了,从他出生到今天,我没得睡过一个好觉!哪怕是好好睡两个小时都没有过,他的睡眠很浅老吵闹,带小孩睡觉真的很累人
我家以前就是一个保姆培训班,而且加入这个培训班还是只赚不赔的,真把我累得慌!现在不请了,孩子们大了,一个人带两宝上幼儿园,买菜做饭搞卫生,不用看人脸色,还每个月过得紧巴巴,家务不累的时侯,就多做点,父母姐妹过来,也帮衬着点!
花无百日红:
请的时候一定要和保姆说好,让保姆负责全部事情,主人家是一点事情都不用做的,事先说好会比较好的,但是估计事先说出这一条的话,要不请不到保姆,要不就要多加点钱
查看原文
话说清楚也没用。。。 那些保姆啊, 刚签合同之前什么都好。。 签完了 马上变了。。 睡午觉的睡午觉。。 看电视的看电视。。。 现在为了避免不让保姆老看电视不做事, 把家里电视也停了, 自己就上网看看电视剧。。可是觉得平时都不知道新闻说什么了。。。 哎~~~~   
cathy336699:
现在保姆真的那么贵吗?我家保姆也老说谁家谁家多高多高的,可是那天我妈偷听楼下保姆聊天,有一个保姆说主家难伺候,其他保姆都说她工资高啊,3200,肯定要辛苦些。出去问中介一般也是2600-3000,我同事请的也都是不休息3000-3200,可是妈网上都是3500以上的多,有些想不明白了,不过我在芳村,不知道是不是芳村便宜些
查看原文
现在我请了一个 3000的 两天休假。。
中介说已经很便宜了。。
我家有个 6个月的宝宝  
宝宝跟我们睡的。。 她就是管打扫 煮饭 买菜
白天有时候带带宝宝  
做事也可以 算的过去吧
可是就经常反驳你。。
让她做好那里  弄点什么的
很多怨言啊。。。

老爸总说你要把别人当家人看。。
可是我发现我待她好, 她却变本加厉啊  
1193123311931233274楼
现在少人做保姆
来这里吐槽一下。

先说一下我所在区域是天河,大家知道各地中介保姆价格都不一样。我们这块算中等偏上,海 ...
天啊,现在的保姆工资都这么高.前几年我妈帮人家带小孩工资才600.连着带了三年才升到800元,还要带小孩睡的
齐齐陈齐齐陈276楼
riseibun:
楼主是全职妈妈就不用请保姆了,请个钟点工可以省一半有多的钱。请个早上10点到下午3、4点的,买菜搞卫生煮中午饭、再加上准备晚餐的材料,其实已经足够了。我也请了保姆,因为我宝宝才3个多月,保姆要价基本都是3000-3500(不陪睡),之前请个3500的做得一点都不好,把我气死了,现在换了一个要3300的,但是很疼宝宝,家务什么的都做得很好,也算值了。现在的保姆都很贵,有时候给高工资还未必请到个好的,哎。。。
查看原文
美妈 有早上十点到下午三,四点的钟点工吗?大概多少钱呀 ?谢
yuling34yuling34277楼
来这里吐槽一下。

先说一下我所在区域是天河,大家知道各地中介保姆价格都不一样。我们这块算中等偏上,海 ...
不要说保姆,钟点工的价格也一直上涨。而且素质还不是很好的。
猜你喜欢

大家受得了这样的保姆吗

求有经验的宝妈在广州哪里找保姆照顾8个月的娃比较好

我很想揍小区里面一个熊孩子,怎么办?

等儿子会走路了就不想请保姆了,我该如何坚强地锻炼自己以后能一个人带两个小孩呢?

各们邻居你们家请带宝宝的保姆工资是多少个钱一个月?

为了孩子,辞职在家专职带值得吗

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >