帖子详情

吐槽一下请住家保姆的无奈并求早教全托中心

58215402幼儿园早教

全部回帖
楼上为什么有妈妈猜测我是保姆或者家里有人当保姆?这个不重要吧?都猜了2次了,想知道直接问我嘛。就算是保姆,也有发言的权利吧,妈妈网又没说禁止保姆上,对不对?说回性价比问题,他们这个群体是我们这个群体的刚性需求,保姆可以离开雇主,雇主离不开保姆,经济学上不是说了么,刚性需求的东西需求弹性很低的,所以保姆的工资涨得那么快,妈妈们只好忍着,顶多来这里发发牢骚。怎么样才能改变这种局面?那就是改变保姆这种行业的需求弹性,无非是增大供应或者减小需求,即大量引入保姆或者是降低对保姆的需求,大量引入保姆就是妈妈们都行动起来,加入到保姆这个行业里面去,降低需求就是宝宝都自己带,不要请保姆,我们行动起来,联合抵制保姆,大家都不请保姆,不到一年,保姆就会降价了。
2013/07/06回复
前面有妈妈说保姆工资高,说文员一个月也就3000,很多保姆工资高过文员,后面又有妈妈说群体的问题,没有谁规定白领群体不可以从事保姆吧?这里不就有个白领想转行做保姆么http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3550936&highlight=%E4%BF%9D%E5%A7%86。保姆群体里面不乏高素质人才啊。当然你提出根据性价比来找工作我是非常认同的,正是因为你能找到比保姆性价比更高的工作,所以你更加离不开保姆,保姆就是你的刚性需求,除非你家有老人帮忙带。我们对事不对人,就事论事有一说一,谢绝人身攻击和争吵。我认为这是辩论,不是吵架。也希望能够通过辩论找到一些事情的解决方法,要不多浪费我们宝贵的时间啊,你说是不是?
对保姆我是深恶痛绝啊,孩子小的时候请了不下30个,就一个满意的,可惜一年后回老家不来了!唉,我都自己做家务带孩子好几年了,乱就乱吧,好过花钱还受气。。。。楼主送早教是个好办法,请钟点工也是一种选择。

顺便咨询下广州怎么没有菲佣?人家多会干活啊。 (来自手机端的回复)
对于保姆来说,她们希望愿意付钱买服务的人越来越多,这样她们可以挑着选雇主,当雇主一边自得其乐地认为自己是购买服务就应该怎样的时候,保姆已经用实际行动让这些雇主大吃一惊,但是这些雇主又根本什么办法也没有,只好到处发发牢骚,回过头还是要花钱购买服务,甚至还要花更多的钱。
强调一次,我不吵架,我就事论事哦,我也不猜测谁的背景如何,转移话题的事没意义。
小严妈小严妈345楼
我家那位除了啰嗦点,不会买菜,不会煮饭之外,也没什么缺点了,但我儿子8岁了,只是接送,不用怎么带,平 ...
天啊,不会做饭买菜,就接送8岁的小孩,还用请保姆?大把托管吧
我说了这么多,结论就是如何改变现状,增大供应或者减小需求。我是在为大家寻求解决方法呢,搞不明白为什么有妈妈看不懂,你们来抱怨,不就是对现状不满么?我积极帮你们寻求解决办法呢,其他说得那么多都是在论证我的解决方法,请好好理清楚逻辑关系啊。平时做事也是一样,找对了方法,事半功倍,找不对方法,事倍功半。
现在的保姆不但要价高,还要求假期,月休4天,国家公众假期还要休。原来一年在春节放长假,现在要求中秋也 ...
公司领导不答应就辞职威胁他,不能在一棵树上吊死,此处不留爷自有留爷处
CRCR123CRCR123348楼
Smartbean:
同是过往一直请保姆带小孩、受尽保姆威胁、家政中介忽悠的苦逼职业妈妈表示感同身受![抱一抱] 希望早日挨过这种苦日子!并借此对那些在经济环境这么差、就业压力这么大的当下仍然有勇气、有胆识生二胎的MM们表示万分佩服!对有亲人能帮忙照看小孩的家庭表示无限地羡慕!
查看原文
十1   我也是职业妈妈,快上幼儿园了请保姆的苦逼日子也快结束了。中介的住家保姆,讲价已经贵得离晒谱,真实做起来原来是菜鸟;妇联介绍的,价格还有点谱,但都是扶贫对象,经验没有,农闲出来做半年那种;真找到好的保姆,又常被挖墙角,那些家里有老人家跟着小孩去玩耍的,看到保姆做得好,就开挖,就算不挖,也会问来问去,然后吹风说什么东家给保姆专门配一部电视,西家保姆连碗都不用洗之类,晚上吃完饭就不用干事之类的。真不知道这些老人家干嘛要这样做,什么心态啊
ymliqzymliqz349楼
这样都100一天,最后还硬被敲诈多100,看来LZ是有钱人哦~
也不一定吧(lz,我不是说你没钱哈)。我一个同事就是那样被“保姆”欺负,后来发现她其实走的时候和他们“谈判”,提包里就装着偷她们家的腊肉
ymliqzymliqz350楼
小红叶子:

不是我是有钱人,而是只想打发人家快点走,既然是你打发,那就得损失点。 ...
查看原文
lz只是人好。被“食住上”。
我想这比请保姆应该要实在些吧。
lizhongyilizhongyi352楼
现在的保姆不但要价高,还要求假期,月休4天,国家公众假期还要休。原来一年在春节放长假,现在要求中秋也 ...
问题是一般人不会这么干,这是基本素质,改跳自然会跳,不会天天去威胁,大家都难受
樊强樊强353楼
FLY海阔天空:
我有与你相同经历。后来也就请了个钟点工煮饭买菜搞卫生,小孩子自己带,熬一下,小孩子就到上幼儿园了。效率更高!
查看原文
我有神马经历你又知道。。我什么都没说,你回错了吧
lizhongyilizhongyi354楼
楼上为什么有妈妈猜测我是保姆或者家里有人当保姆?这个不重要吧?都猜了2次了,想知道直接问我嘛。就算是 ...
你肯定是保姆中介,我们请其他员工,是不同级别有不同工资的,不同公司也有不同工资的,大家都认可,不过保姆就不一样了
lizhongyilizhongyi355楼
公司领导不答应就辞职威胁他,不能在一棵树上吊死,此处不留爷自有留爷处 ...
问题是一般人不会这么干,这是基本素质,改跳自然会跳,不会天天去威胁,大家都难受
你肯定是保姆中介,我们请其他员工,是不同级别有不同工资的,不同公司也有不同工资的,大家都认可,不过保 ...
我肯定是保姆中介?美妈,敢不敢打赌啊?你什么依据都没有就说“肯定”?所以啊,很多谣言就是这样传来的,连你自己都不清楚的事情就敢下结论
问题是一般人不会这么干,这是基本素质,改跳自然会跳,不会天天去威胁,大家都难受 ...
对,直接跳,不用去威胁,直接告诉公司自己要走了。要是觉得还受的了就不用跳,受不了就跳呗,多简单
天啊,不会做饭买菜,就接送8岁的小孩,还用请保姆?大把托管吧
你真相信有些妈妈说的话啊?
进来看看…物以稀为贵
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
归根到底是保姆太少了,妈妈们为什么不肯加入这个群体呢?我是真的好奇这个问题
花带虾花带虾360楼
不要忘记你自己也是中国人 没什么两样 (来自手机端的回复)
猜你喜欢

大家受得了这样的保姆吗

求有经验的宝妈在广州哪里找保姆照顾8个月的娃比较好

我很想揍小区里面一个熊孩子,怎么办?

等儿子会走路了就不想请保姆了,我该如何坚强地锻炼自己以后能一个人带两个小孩呢?

各们邻居你们家请带宝宝的保姆工资是多少个钱一个月?

为了孩子,辞职在家专职带值得吗

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >