帖子详情

吐槽一下请住家保姆的无奈并求早教全托中心

58736402幼儿园早教

来这里吐槽一下。

先说一下我所在区域是天河,大家知道各地中介保姆价格都不一样。我们这块算中等偏上,海珠不少地方价格还要高得多。

儿子现在两岁一个月妈妈全职照顾,4个月-1岁7个月之间请了一个住家保姆,那时候请保姆是中介开价格,2300,一个月后带宝宝睡觉加到2500,做所有家务,带小孩子,我在家全职,主要是换手照看,离开的时候加到2800。但今年开始保姆离开广州回老家不再出来,再去中介请的时候,也是中介开价,试用期价格就已经是2800左右,最后换了几个没挑到合适的就自己带了半年。三个月前再到员村(员村比我住的附近价格要便宜一点)一个靠谱点的中介寻找问询,试用期一个月,开价2500,过完2700,不带宝宝睡觉,带睡再另加,勉强还有人可谈。三个月后的昨天,我再找同一中介,再开这个价格,中介告诉我,现在这个价格是没人理会的。现在的价格最基本是2800-3000才有人答应。这还是不带宝宝睡的价格喔。儿子两岁多,已经是满好照顾了。

我除了无语外就是气愤,相信也就只有保姆市场能涨价涨得这么神速吧。而且还超级难请,相信请过或者正在请以及请着了的妈妈们都应该知道,这如今请保姆是主家看保姆脸色的,要哄着保姆开心,时不时买点东西小恩小惠,过节还有过节费,年终还有大红包,保姆间还要不停的比较工资,回家唱给你听,稍有哪里不顺,她说要辞职,你真叫一个无奈无依。我不算怎么挑剔的人,能过得去,负点责任就行,小细节的东西我一般不追究,保姆有保姆的压力也是相当辛苦,也很是需要尊重,不过这社会请问做哪份工作不辛苦,做哪份工作没压力,做哪份工作不用受气。哎,总之,我从中介离开之后,只觉得这保姆的胃口真的是越来越难满足了。

就在昨天,听到中介说的价格,N多保姆已经冲3500了,保姆胃口一方面是我考虑的,另一方面,我真的感觉去寻找保姆的过程实在是太累太累了,最多的一次,我两天面谈六个保姆,终于说定一个,吹得天花乱坠了,来了我就得教得口干舌燥,安排她适应,然后自己还得全带着小孩子,她不熟他不跟,结果一点不比我一个人带小孩子轻松,结果呢,洗碗都洗不干净,碗上居然都还沾着菜叶子,这都算了,最不能忍受的是她根本不喜欢小孩子却吹说很有一套,结果在家四天,我儿子一下都不想给她抱(儿子不认生的,当时中介随便说带他去玩就被人家抱走开玩得开开心心了)于是给了工钱让她走,试用期,没帮我带过孩子,家务没一件做得满意了,100块一天算给她,结果人家不干,硬要我再给多一百,OK,给了,NG,换人重新来,真是很疲累的事情。

带娃的妈子伤不起啊~~~
精选回帖
165楼
1970/01/01回复
lancy84lancy84243楼
本帖最后由 lancy84 于 2013-7-5 15:37 编辑 wangyanhelinli 发表于 2013-7-5 14:38 回复 lancy84 的帖子好佩服你哦,听着我都觉得累,你孩子多大了,你一天睡几个小时呀,我如果每天睡眠低 ...呵呵,我宝还有三个月就四岁了。其实会用方法的话,带孩子没那么累,反而有很多乐趣呢,我上班比较远,基本7:05出门,18:10到家,小孩能够自己玩,不过经常要我给他讲故事,有时让他自己听故事,我的手机可以听故事,但不看电视,有时让孩子跟我一起摘菜、做家务,虽然他小,但很多都会干,他奶奶经常说自己老了,不如三岁多的孙子了。有一次很搞笑,我在切菜,他假装另一个小朋友跟我谈话,问阿姨你家宝宝在幼儿园还没回来呀,我去接他吧,然后又说阿姨,我妈说了,今天在你家吃饭,等我妈回来再过来接我,,,我只要在旁边应呼就行,哪知道我的事情也做得差不多了,他也玩得很开心呢。补充一点:我宝习惯很好,中午固定睡两小时,晚上九点开始洗漱上床,早上6:50自然醒,然后起床,我们从来不用愁他上学迟到,起得比大人还早。也从不挑食,我切菜时,基本切什么都要拿两块走,直接生吃,白萝卜,胡萝卜,藕片,青瓜,都要吃,有一次我切土豆他也要吃,我告诉他不能生吃,他不信非得要拿两块,结果吃了不好吃,以后就不吃生土豆了
2013/07/05回复
lancy84lancy84262楼
本帖最后由 lancy84 于 2013-7-5 16:32 编辑 huangqiuq 发表于 2013-7-5 16:04 呵呵,反正我觉得小孩本来就应该是父母带的,无论是保姆还是老人,都是没有义务的。假手于人,始终是对小孩 ...美妈,可能你家的条件好些,说真的,我一直有全职自带宝宝的想法,不说月光,老公一个人的工资根本养不起这个家,更何况要慢慢为宝宝存点以后的教育费。我家应该是代表着大部分的普通工薪阶层,11年购房,房贷压力大,双方父母都是农村来的,首付全是我和老公多年上班的积蓄,公积金贷款,现在还得自己慢慢供,老人能帮忙带小孩就不错,不能再指望老人能在经济上帮我们了。所以只有两个人都上班,所以要全职真的很难做到,除非让小孩重复我们小时候的路,在老家读书,好不容易考上大学,然后大学毕业后一个人出来打拼,但这也是我们最不想看到的。
2013/07/05回复
306楼
1970/01/01回复
全部回帖
樊强:
这是神马狗屁逻辑,现在保姆钟点工的工资难道还不够高吗,而且这帮人大部分确实就是垃圾,再者说了,国家根本不会管啊,如果真管了真开放了,谁还请国内的保姆啊,这么多人失业,zf根本不愿意看到,ZF的头等大事是维稳,也根本不会管P民的这些事情!!!!
查看原文
我有与你相同经历。后来也就请了个钟点工煮饭买菜搞卫生,小孩子自己带,熬一下,小孩子就到上幼儿园了。效率更高!
2013/07/06回复
MISS崔MISS崔板凳
我都是一个人带小孩,家里的活,如果换我公婆,她们说楼主太娇气了。
回复来自[广妈iPhone客户端]
圆圆的春天:
请保姆真是令人一个头两个大的事情,我家的保姆做了七个月,本来带女儿带得挺好的,突然说老家有事要回去两三个月,我们请了三个星期都请不到一个合适的,现在家里天天没煮饭,在外面吃。
查看原文
就是想涨工资!!肯定是!
圆圆的春天:
请保姆真是令人一个头两个大的事情,我家的保姆做了七个月,本来带女儿带得挺好的,突然说老家有事要回去两三个月,我们请了三个星期都请不到一个合适的,现在家里天天没煮饭,在外面吃。
查看原文
就是想涨工资!!肯定是!
43icebreakers:
现在我请了一个 3000的 两天休假。。 中介说已经很便宜了。。我家有个 6个月的宝宝  宝宝跟我们睡的。。 她就是管打扫 煮饭 买菜 白天有时候带带宝宝  做事也可以 算的过去吧 可是就经常反驳你。。 让她做好那里  弄点什么的 很多怨言啊。。。 老爸总说你要把别人当家人看。。可是我发现我待她好, 她却变本加厉啊  
查看原文
你这个价钱还行,可是干的活太轻松了吧。是不是请的时候没说好干活范围呀?我觉得保姆干得好就该对她好一些,干不好的话就没必要对他好了,赶紧换是正事。
你也可以去做保姆的,真的
这个妈妈是不是没看清我的发言就回复了,我说保姆工作性价比高是特别针对她们那个群体能够从事的工作而言。我能找到比保姆更高性价比的工作干嘛要去做保姆?
我孩子1岁后就没请保姆,但现在想起请什么月嫂、保姆都觉得恐怖,整天说别家薪水高,别家给她吃鲍鱼、燕窝 ...
我之前的保姆就是这样,老说前家伙食好,经常给她吃鲍鱼一次吃一盘,晚上还用燕窝煮糖水给她吃。结果,连个花胶汤都不会煲,问我花胶是什么
话也不能这样说:关键是,保姆除了做保姆,还能做其他工作吗,她能做文员吗?最多只能做清洁工或者类似工作 ...
没错,保姆绝对是她们可以从事的工作里面性价比最高的了
就同意上面妈妈所说的 性价比的问题 我们干嘛要当保姆 可笑 经过我请保姆经历我发现保姆分几种 刚入行的没做过的薪水各方面可能低一点 出来这行混熟了就是成精那种 在一个家做一两个月 不喜欢就狮子开大口 说得自己多能干外面大把老板早她 她有经验 胃口越来越大 还有一种这里做几天 那里做几天看老板大方不 给小费 过节有表示不 这种也跟散工没两样反正工作一天得一天半天就半天老板照样给薪水  (来自手机端的回复)
在自家附近卖菜或者当保姆打散工,兼顾自己的家庭孩子老人,跟我们全职的原因一样,幸福感也不错。所以很多人愿意低工资的工作,选择跟家人在一起。
367楼妈妈 别跟她说了 她之前回复我不也一样 估计她没请过保姆或者家里人当保姆 她不是不停说要转行吗 哈哈 估计她渴望这种工作 我们付钱买服务的 为什么转行当保姆 搞笑 (来自手机端的回复)
alindaalinda13楼
来这里吐槽一下。

先说一下我所在区域是天河,大家知道各地中介保姆价格都不一样。我们这块算中等偏上,海 ...
保姆都涨了工资了,关键是物价上涨,没人愿意做这些活,还请不到合适的
我住珠江俊园,离你不远,我妹请的住家阿姨2300,老妹经常出差,妹夫一个月回家住两天,儿子两岁,LZ没碰到而矣!
请保姆太难了,请到好保姆不容易,保姆在的时候我才98斤,没有保姆我反体重增加了不少。孩子可以上幼儿园就干脆自己带算了。
楼上为什么有妈妈猜测我是保姆或者家里有人当保姆?这个不重要吧?都猜了2次了,想知道直接问我嘛。就算是保姆,也有发言的权利吧,妈妈网又没说禁止保姆上,对不对?说回性价比问题,他们这个群体是我们这个群体的刚性需求,保姆可以离开雇主,雇主离不开保姆,经济学上不是说了么,刚性需求的东西需求弹性很低的,所以保姆的工资涨得那么快,妈妈们只好忍着,顶多来这里发发牢骚。怎么样才能改变这种局面?那就是改变保姆这种行业的需求弹性,无非是增大供应或者减小需求,即大量引入保姆或者是降低对保姆的需求,大量引入保姆就是妈妈们都行动起来,加入到保姆这个行业里面去,降低需求就是宝宝都自己带,不要请保姆,我们行动起来,联合抵制保姆,大家都不请保姆,不到一年,保姆就会降价了。
前面有妈妈说保姆工资高,说文员一个月也就3000,很多保姆工资高过文员,后面又有妈妈说群体的问题,没有谁规定白领群体不可以从事保姆吧?这里不就有个白领想转行做保姆么http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3550936&highlight=%E4%BF%9D%E5%A7%86。保姆群体里面不乏高素质人才啊。当然你提出根据性价比来找工作我是非常认同的,正是因为你能找到比保姆性价比更高的工作,所以你更加离不开保姆,保姆就是你的刚性需求,除非你家有老人帮忙带。我们对事不对人,就事论事有一说一,谢绝人身攻击和争吵。我认为这是辩论,不是吵架。也希望能够通过辩论找到一些事情的解决方法,要不多浪费我们宝贵的时间啊,你说是不是?
对保姆我是深恶痛绝啊,孩子小的时候请了不下30个,就一个满意的,可惜一年后回老家不来了!唉,我都自己做家务带孩子好几年了,乱就乱吧,好过花钱还受气。。。。楼主送早教是个好办法,请钟点工也是一种选择。

顺便咨询下广州怎么没有菲佣?人家多会干活啊。 (来自手机端的回复)
对于保姆来说,她们希望愿意付钱买服务的人越来越多,这样她们可以挑着选雇主,当雇主一边自得其乐地认为自己是购买服务就应该怎样的时候,保姆已经用实际行动让这些雇主大吃一惊,但是这些雇主又根本什么办法也没有,只好到处发发牢骚,回过头还是要花钱购买服务,甚至还要花更多的钱。
强调一次,我不吵架,我就事论事哦,我也不猜测谁的背景如何,转移话题的事没意义。
我家那位除了啰嗦点,不会买菜,不会煮饭之外,也没什么缺点了,但我儿子8岁了,只是接送,不用怎么带,平 ...
天啊,不会做饭买菜,就接送8岁的小孩,还用请保姆?大把托管吧
猜你喜欢

大家受得了这样的保姆吗

求有经验的宝妈在广州哪里找保姆照顾8个月的娃比较好

等儿子会走路了就不想请保姆了,我该如何坚强地锻炼自己以后能一个人带两个小孩呢?

各们邻居你们家请带宝宝的保姆工资是多少个钱一个月?

为了孩子,辞职在家专职带值得吗

50岁的爷爷奶奶外公外婆身体健康帮子女带孩子都不应该吗?(欢迎辩论)

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >