帖子详情

吐槽一下请住家保姆的无奈并求早教全托中心

58206402幼儿园早教

来这里吐槽一下。

先说一下我所在区域是天河,大家知道各地中介保姆价格都不一样。我们这块算中等偏上,海珠不少地方价格还要高得多。

儿子现在两岁一个月妈妈全职照顾,4个月-1岁7个月之间请了一个住家保姆,那时候请保姆是中介开价格,2300,一个月后带宝宝睡觉加到2500,做所有家务,带小孩子,我在家全职,主要是换手照看,离开的时候加到2800。但今年开始保姆离开广州回老家不再出来,再去中介请的时候,也是中介开价,试用期价格就已经是2800左右,最后换了几个没挑到合适的就自己带了半年。三个月前再到员村(员村比我住的附近价格要便宜一点)一个靠谱点的中介寻找问询,试用期一个月,开价2500,过完2700,不带宝宝睡觉,带睡再另加,勉强还有人可谈。三个月后的昨天,我再找同一中介,再开这个价格,中介告诉我,现在这个价格是没人理会的。现在的价格最基本是2800-3000才有人答应。这还是不带宝宝睡的价格喔。儿子两岁多,已经是满好照顾了。

我除了无语外就是气愤,相信也就只有保姆市场能涨价涨得这么神速吧。而且还超级难请,相信请过或者正在请以及请着了的妈妈们都应该知道,这如今请保姆是主家看保姆脸色的,要哄着保姆开心,时不时买点东西小恩小惠,过节还有过节费,年终还有大红包,保姆间还要不停的比较工资,回家唱给你听,稍有哪里不顺,她说要辞职,你真叫一个无奈无依。我不算怎么挑剔的人,能过得去,负点责任就行,小细节的东西我一般不追究,保姆有保姆的压力也是相当辛苦,也很是需要尊重,不过这社会请问做哪份工作不辛苦,做哪份工作没压力,做哪份工作不用受气。哎,总之,我从中介离开之后,只觉得这保姆的胃口真的是越来越难满足了。

就在昨天,听到中介说的价格,N多保姆已经冲3500了,保姆胃口一方面是我考虑的,另一方面,我真的感觉去寻找保姆的过程实在是太累太累了,最多的一次,我两天面谈六个保姆,终于说定一个,吹得天花乱坠了,来了我就得教得口干舌燥,安排她适应,然后自己还得全带着小孩子,她不熟他不跟,结果一点不比我一个人带小孩子轻松,结果呢,洗碗都洗不干净,碗上居然都还沾着菜叶子,这都算了,最不能忍受的是她根本不喜欢小孩子却吹说很有一套,结果在家四天,我儿子一下都不想给她抱(儿子不认生的,当时中介随便说带他去玩就被人家抱走开玩得开开心心了)于是给了工钱让她走,试用期,没帮我带过孩子,家务没一件做得满意了,100块一天算给她,结果人家不干,硬要我再给多一百,OK,给了,NG,换人重新来,真是很疲累的事情。

带娃的妈子伤不起啊~~~
精选回帖
165楼
1970/01/01回复
lancy84lancy84243楼
本帖最后由 lancy84 于 2013-7-5 15:37 编辑 wangyanhelinli 发表于 2013-7-5 14:38 回复 lancy84 的帖子好佩服你哦,听着我都觉得累,你孩子多大了,你一天睡几个小时呀,我如果每天睡眠低 ...呵呵,我宝还有三个月就四岁了。其实会用方法的话,带孩子没那么累,反而有很多乐趣呢,我上班比较远,基本7:05出门,18:10到家,小孩能够自己玩,不过经常要我给他讲故事,有时让他自己听故事,我的手机可以听故事,但不看电视,有时让孩子跟我一起摘菜、做家务,虽然他小,但很多都会干,他奶奶经常说自己老了,不如三岁多的孙子了。有一次很搞笑,我在切菜,他假装另一个小朋友跟我谈话,问阿姨你家宝宝在幼儿园还没回来呀,我去接他吧,然后又说阿姨,我妈说了,今天在你家吃饭,等我妈回来再过来接我,,,我只要在旁边应呼就行,哪知道我的事情也做得差不多了,他也玩得很开心呢。补充一点:我宝习惯很好,中午固定睡两小时,晚上九点开始洗漱上床,早上6:50自然醒,然后起床,我们从来不用愁他上学迟到,起得比大人还早。也从不挑食,我切菜时,基本切什么都要拿两块走,直接生吃,白萝卜,胡萝卜,藕片,青瓜,都要吃,有一次我切土豆他也要吃,我告诉他不能生吃,他不信非得要拿两块,结果吃了不好吃,以后就不吃生土豆了
2013/07/05回复
lancy84lancy84262楼
本帖最后由 lancy84 于 2013-7-5 16:32 编辑 huangqiuq 发表于 2013-7-5 16:04 呵呵,反正我觉得小孩本来就应该是父母带的,无论是保姆还是老人,都是没有义务的。假手于人,始终是对小孩 ...美妈,可能你家的条件好些,说真的,我一直有全职自带宝宝的想法,不说月光,老公一个人的工资根本养不起这个家,更何况要慢慢为宝宝存点以后的教育费。我家应该是代表着大部分的普通工薪阶层,11年购房,房贷压力大,双方父母都是农村来的,首付全是我和老公多年上班的积蓄,公积金贷款,现在还得自己慢慢供,老人能帮忙带小孩就不错,不能再指望老人能在经济上帮我们了。所以只有两个人都上班,所以要全职真的很难做到,除非让小孩重复我们小时候的路,在老家读书,好不容易考上大学,然后大学毕业后一个人出来打拼,但这也是我们最不想看到的。
306楼
1970/01/01回复
全部回帖
2岁多一点,如果妈妈不用上班的话,还是妈妈带的好,坚持1年就上幼儿园了。
2013/07/04回复
emyflyemyfly板凳
小红叶子:
这样都100一天,最后还硬被敲诈多100,看来LZ是有钱人哦~
查看原文
不是我是有钱人,而是只想打发人家快点走,既然是你打发,那就得损失点。
回复 emyfly 的帖子

请保姆真是令人一个头两个大的事情,我家的保姆做了七个月,本来带女儿带得挺好的,突然说老家有事要回去两三个月,我们请了三个星期都请不到一个合适的,现在家里天天没煮饭,在外面吃。
小红叶子:
2岁多一点,如果妈妈不用上班的话,还是妈妈带的好,坚持1年就上幼儿园了。
查看原文
身子骨不好,年纪大加月子没坐好,儿子一生病我就病一场,他一咳嗽,我一般是三天三夜没得睡的,还要不停抱着,抱着二十几斤几个小时,现在身体精力能力有限,想着还有一年,实在没能力这么一个人照顾,太累了,不希望自己现在这样的状态,对儿子态度日渐不好。
圆圆的春天:
请保姆真是令人一个头两个大的事情,我家的保姆做了七个月,本来带女儿带得挺好的,突然说老家有事要回去两三个月,我们请了三个星期都请不到一个合适的,现在家里天天没煮饭,在外面吃。
查看原文
确实是啊。是不是你以前保姆嫌工资什么的,反正我们这边一有这种反应就会找保姆谈工资要求。很多保姆都带熟后就拿这个要胁涨工资的。
请保姆的确是一件好头疼的事情,如果遇上好的就很幸运,不好的,不仅价钱财务的问题,更关键的是宝宝的安全问题,美妈要注意喔。。。一些国内早教好像有全托或者半托的,但选择的时候也要注意环境安全等问题。。。
csswsgcsswsg8楼
等半年送去幼儿园吧。。。
深有同感啊。保姆难请也难信任,我也请过几个保姆,结果都是让人无语。
绝对感同深受
忍忍吧,孩子稍大一点就可以放幼儿园了,也就可以不请保姆了
现在家里乱点我也不愿意请保姆,有了保姆自己操心的事更多
美妈,在东晖那个居委会旁边好像有个早教中心可以托半天的,你可以过去了解下哦
taniyataniya12楼
emyfly:

请保姆真是令人一个头两个大的事情,我家的保姆做了七个月,本来带女儿带得挺好的,突 ...
查看原文
这保姆不是家里有事,是要你加薪水啦。
taniyataniya13楼
emyfly:
来这里吐槽一下。先说一下我所在区域是天河,大家知道各地中介保姆价格都不一样。我们这块算中等偏上,海珠不少地方价格还要高得多。儿子现在两岁一个月,妈妈全职照顾,4个月-1岁7个月之间请了一个住家保姆,那时候请保姆是中介开价格,2300,一个月后带宝宝睡觉加到2500,做所有家务,带小孩子,我在家全职,主要是换手照看,离开的时候加到2800。但今年开始保姆离开广州回老家不再出来,再去中介请的时候,也是中介开价,试用期价格就已经是2800左右,最后换了几个没挑到合适的就自己带了半年。三个月前再到员村(员村比我住的附近价格要便宜一点)一个靠谱点的中介寻找问询,试用期一个月,开价2500,过完2700,不带宝宝睡觉,带睡再另加,勉强还有人可谈。三个月后的昨天,我再找同一中介,再开这个价格,中介告诉我,现在这个价格是没人理会的。现在的价格最基本是2800-3000才有人答应。这还是不带宝宝睡的价格喔。儿子两岁多,已经是满好照顾了。我除了无语外就是气愤,相信也就只有保姆市场能涨价涨得这么神速吧。而且还超级难请,相信请过或者正在请以及请着了的妈妈们都应该知道,这如今请保姆是主家看保姆脸色的,要哄着保姆开心,时不时买点东西小恩小惠,过节还有过节费,年终还有大红包,保姆间还要不停的比较工资,回家唱给你听,稍有哪里不顺,她说要辞职,你真叫一个无奈无依。我不算怎么挑剔的人,能过得去,负点责任就行,小细节的东西我一般不追究,保姆有保姆的压力也是相当辛苦,也很是需要尊重,不过这社会请问做哪份工作不辛苦,做哪份工作没压力,做哪份工作不用受气。哎,总之,我从中介离开之后,只觉得这保姆的胃口真的是越来越难满足了。就在昨天,听到中介说的价格,N多保姆已经冲3500了,保姆胃口一方面是我考虑的,另一方面,我真的感觉去寻找保姆的过程实在是太累太累了,最多的一次,我两天面谈六个保姆,终于说定一个,吹得天花乱坠了,来了我就得教得口干舌燥,安排她适应,然后自己还得全带着小孩子,她不熟他不跟,结果一点不比我一个人带小孩子轻松,结果呢,洗碗都洗不干净,碗上居然都还沾着菜叶子,这都算了,最不能忍受的是她根本不喜欢小孩子却吹说很有一套,结果在家四天,我儿子一下都不想给她抱(儿子不认生的,当时中介随便说带他去玩就被人家抱走开玩得开开心心了)于是给了工钱让她走,试用期,没帮我带过孩子,家务没一件做得满意了,100块一天算给她,结果人家不干,硬要我再给多一百,OK,给了,NG,换人重新来,真是很疲累的事情。带娃的妈子伤不起啊~~~
查看原文
LZ是全职妈妈,找个钟点工来煮饭、做家务、搞卫生就行了,不用的住家保姆啊。现在很多钟点工普遍会比住家保姆能干,因为她们做钟点全天要做好几家,效率会比较高,煮饭手艺也会比住家好很多。
来这里吐槽一下。

先说一下我所在区域是天河,大家知道各地中介保姆价格都不一样。我们这块算中等偏上,海 ...
楼主全职,宝宝也2岁多,自己带好了.家务就请个钟点工吧.干了三个月中介就会怂恿他们加价或辞工,这样保姆工资涨上去了,或中介又有介绍费收了
taniyataniya15楼
emyfly:
来这里吐槽一下。先说一下我所在区域是天河,大家知道各地中介保姆价格都不一样。我们这块算中等偏上,海珠不少地方价格还要高得多。儿子现在两岁一个月,妈妈全职照顾,4个月-1岁7个月之间请了一个住家保姆,那时候请保姆是中介开价格,2300,一个月后带宝宝睡觉加到2500,做所有家务,带小孩子,我在家全职,主要是换手照看,离开的时候加到2800。但今年开始保姆离开广州回老家不再出来,再去中介请的时候,也是中介开价,试用期价格就已经是2800左右,最后换了几个没挑到合适的就自己带了半年。三个月前再到员村(员村比我住的附近价格要便宜一点)一个靠谱点的中介寻找问询,试用期一个月,开价2500,过完2700,不带宝宝睡觉,带睡再另加,勉强还有人可谈。三个月后的昨天,我再找同一中介,再开这个价格,中介告诉我,现在这个价格是没人理会的。现在的价格最基本是2800-3000才有人答应。这还是不带宝宝睡的价格喔。儿子两岁多,已经是满好照顾了。我除了无语外就是气愤,相信也就只有保姆市场能涨价涨得这么神速吧。而且还超级难请,相信请过或者正在请以及请着了的妈妈们都应该知道,这如今请保姆是主家看保姆脸色的,要哄着保姆开心,时不时买点东西小恩小惠,过节还有过节费,年终还有大红包,保姆间还要不停的比较工资,回家唱给你听,稍有哪里不顺,她说要辞职,你真叫一个无奈无依。我不算怎么挑剔的人,能过得去,负点责任就行,小细节的东西我一般不追究,保姆有保姆的压力也是相当辛苦,也很是需要尊重,不过这社会请问做哪份工作不辛苦,做哪份工作没压力,做哪份工作不用受气。哎,总之,我从中介离开之后,只觉得这保姆的胃口真的是越来越难满足了。就在昨天,听到中介说的价格,N多保姆已经冲3500了,保姆胃口一方面是我考虑的,另一方面,我真的感觉去寻找保姆的过程实在是太累太累了,最多的一次,我两天面谈六个保姆,终于说定一个,吹得天花乱坠了,来了我就得教得口干舌燥,安排她适应,然后自己还得全带着小孩子,她不熟他不跟,结果一点不比我一个人带小孩子轻松,结果呢,洗碗都洗不干净,碗上居然都还沾着菜叶子,这都算了,最不能忍受的是她根本不喜欢小孩子却吹说很有一套,结果在家四天,我儿子一下都不想给她抱(儿子不认生的,当时中介随便说带他去玩就被人家抱走开玩得开开心心了)于是给了工钱让她走,试用期,没帮我带过孩子,家务没一件做得满意了,100块一天算给她,结果人家不干,硬要我再给多一百,OK,给了,NG,换人重新来,真是很疲累的事情。带娃的妈子伤不起啊~~~
查看原文
理解LZ,我们宝宝现在3岁多了,中间换了10个保姆,一个比一个要价高,一个比一个做得差,对老人态度还不好。有3个是让我发现在家使唤老人当即炒了鱿鱼。
圆圆的春天:
查看原文
保姆说回家之类的,其实是要挟你要涨工资了.
我实在太太太理解你了!!!!我也是找了N多保姆,现在的保姆,开价都是3K以上,有的都4K多了,我是要上班的,家婆不带,我妈妈身体不好,一定要找个阿姨,但是每次面试阿姨,她都问要不要做晚饭?做几个人的?小孩可不可以不喂饭?靠!什么都不用做最好了!小孩的饭都不愿意喂,做什么保姆???有的还问,你家的小孩调皮吗?估计怕调皮的难带!怕苦怕累,钱还要的多!

后来请的阿姨是3K,要求月休4天,不休还要给钱,大概3500一个月了,每天就做一顿晚饭,孩子也不会带,小孩饭菜也不会做,想想马上就要上幼儿园了,算了,不要阿姨了,自己辛苦点吧。我找了个可以吃晚饭的幼儿园,吃完后,我下班去接回来!
帮顶帮顶
emyfly:

LZ是全职妈妈,找个钟点工来煮饭、做家务、搞卫生就行了,不用的住家保姆啊。现在很多 ...
查看原文
+1
猜你喜欢

大家受得了这样的保姆吗

求有经验的宝妈在广州哪里找保姆照顾8个月的娃比较好

我很想揍小区里面一个熊孩子,怎么办?

等儿子会走路了就不想请保姆了,我该如何坚强地锻炼自己以后能一个人带两个小孩呢?

各们邻居你们家请带宝宝的保姆工资是多少个钱一个月?

为了孩子,辞职在家专职带值得吗

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >