帖子详情

7介肺炎预防针,有必要打吗?

674617婴幼育儿

看一本育儿杂志,推荐说宝宝在满3个月后应该打7介肺炎预防针。
我每月都按社区的预约时间去打针,3个月的时候也没人提醒或建议过要打这个7介疫苗。
后来主动咨询了社区医院,是否要打这个针,医生说,这个是自费针,父母自行选择打或不打。打的话,要800多一针,好像还要打至少4次。

我本来还是计划打这个针的,后来我爸爸说,现在小孩肺炎的几率不大,让我又好犹豫啊。
宝宝每月要打5联针,如果还打这个肺炎预防针的话,就相当于每个月要打2针,一个5联,一个7介疫苗。光打这两针,每月就要支出1600。

犹豫啊,各位妈妈们,你们有什么建议吗?谢谢!
精选回帖
关于要不要打这个的,我推荐你看看这个帖http://www.gzmama.com/thread-2639308-1-1.html
2011/12/14回复
两钟针都给女儿打拉。儿子小时,得肺炎真的很头痛,一个星期用掉1千多不说,小孩打上一个星期的吊针,大人小孩都受苦。
2011/12/15回复
14楼
1970/01/01回复
mooncymmooncym15楼
赞成。要自己考虑。结合自身条件。
全部回帖
woshikuerwoshikuer沙发
顶顶顶顶顶顶
2011/12/13回复
woshikuer:
顶顶顶顶顶顶
查看原文
谢谢楼上的。继续问,请达人们一起分享下经验啊,谢谢拉~
我也是在杂志上看到要打这个针的,我是觉得要打的,不怕一万就怕万一啊 假如宝宝中了招得花多少钱宝宝又要招多少罪呢
这个当然有需要打了
TooTooTooToo6楼
很多人没打这个针哦!我之前也犹豫过打不打,后来问了一些群友,都说没必要,所以我也就没帮我妞打了!
乐乐妞宝妈:
看经济情况和孩子健康状况吧
查看原文
明白,谢谢
TooToo:
很多人没打这个针哦!我之前也犹豫过打不打,后来问了一些群友,都说没必要,所以我也就没帮我妞打了!
查看原文
你的大女儿好喜欢二宝啊,抱着二宝亲啊亲的,真羡慕你啊,加油,向两宝前进
没有很大的必要,又贵,所以没给宝宝打
我们没有打
两钟针都给女儿打拉。儿子小时,得肺炎真的很头痛,一个星期用掉1千多不说,小孩打上一个星期的吊针,大人小孩都受苦。
mooncymmooncym13楼
趣多多s:
关于要不要打这个的,我推荐你看看这个帖http://www.gzmama.com/thread-2639308-1-1.html
查看原文
赞成。要自己考虑。结合自身条件。
最好考虑了下,还是给宝宝打了。买个放心
还是打了好一点吧,比较真撞上肺炎很麻烦啊
fyczkfyczk16楼
要打几针啊
我儿子也要打了,我也在犹豫。
2011/12/31回复
我也正在考虑需不需要给BB打....上来听听大家的意见!
2011/12/31回复
猜你喜欢

分享~~澳门镜湖医院打十三价肺炎疫苗

打疫苗大家是打五联疫苗还是打单苗?求教

请问有冇宝妈给宝宝注射七价肺炎疫苗啊?

急急急!乙肝疫苗第三针推迟大半个月打会有问题吗??

是否应该打轮状病毒的疫苗呢

秋腹泻这支疫苗是否要打??

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >