帖子详情

7介肺炎预防针,有必要打吗?

682117婴幼育儿

看一本育儿杂志,推荐说宝宝在满3个月后应该打7介肺炎预防针。
我每月都按社区的预约时间去打针,3个月的时候也没人提醒或建议过要打这个7介疫苗。
后来主动咨询了社区医院,是否要打这个针,医生说,这个是自费针,父母自行选择打或不打。打的话,要800多一针,好像还要打至少4次。

我本来还是计划打这个针的,后来我爸爸说,现在小孩肺炎的几率不大,让我又好犹豫啊。
宝宝每月要打5联针,如果还打这个肺炎预防针的话,就相当于每个月要打2针,一个5联,一个7介疫苗。光打这两针,每月就要支出1600。

犹豫啊,各位妈妈们,你们有什么建议吗?谢谢!
精选回帖
关于要不要打这个的,我推荐你看看这个帖http://www.gzmama.com/thread-2639308-1-1.html
2011/12/14回复
两钟针都给女儿打拉。儿子小时,得肺炎真的很头痛,一个星期用掉1千多不说,小孩打上一个星期的吊针,大人小孩都受苦。
2011/12/15回复
14楼
1970/01/01回复
mooncymmooncym15楼
赞成。要自己考虑。结合自身条件。
全部回帖
woshikuerwoshikuer沙发
顶顶顶顶顶顶
2011/12/13回复
woshikuer:
顶顶顶顶顶顶
查看原文
谢谢楼上的。继续问,请达人们一起分享下经验啊,谢谢拉~
我也是在杂志上看到要打这个针的,我是觉得要打的,不怕一万就怕万一啊 假如宝宝中了招得花多少钱宝宝又要招多少罪呢
这个当然有需要打了
TooTooTooToo6楼
很多人没打这个针哦!我之前也犹豫过打不打,后来问了一些群友,都说没必要,所以我也就没帮我妞打了!
乐乐妞宝妈:
看经济情况和孩子健康状况吧
查看原文
明白,谢谢
TooToo:
很多人没打这个针哦!我之前也犹豫过打不打,后来问了一些群友,都说没必要,所以我也就没帮我妞打了!
查看原文
你的大女儿好喜欢二宝啊,抱着二宝亲啊亲的,真羡慕你啊,加油,向两宝前进
没有很大的必要,又贵,所以没给宝宝打
我们没有打
两钟针都给女儿打拉。儿子小时,得肺炎真的很头痛,一个星期用掉1千多不说,小孩打上一个星期的吊针,大人小孩都受苦。
mooncymmooncym13楼
趣多多s:
关于要不要打这个的,我推荐你看看这个帖http://www.gzmama.com/thread-2639308-1-1.html
查看原文
赞成。要自己考虑。结合自身条件。
最好考虑了下,还是给宝宝打了。买个放心
还是打了好一点吧,比较真撞上肺炎很麻烦啊
fyczkfyczk16楼
要打几针啊
我儿子也要打了,我也在犹豫。
2011/12/31回复
我也正在考虑需不需要给BB打....上来听听大家的意见!
2011/12/31回复
猜你喜欢

分享~~澳门镜湖医院打十三价肺炎疫苗

打疫苗大家是打五联疫苗还是打单苗?求教

请问有冇宝妈给宝宝注射七价肺炎疫苗啊?

急急急!乙肝疫苗第三针推迟大半个月打会有问题吗??

是否应该打轮状病毒的疫苗呢

秋腹泻这支疫苗是否要打??

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了