帖子详情

打疫苗大家是打五联疫苗还是打单苗?求教

8544190婴幼育儿

今天去社区医院给宝宝打疫苗了,第二个月的以免一直犹豫了很久,到底是打五联疫苗好还是单苗好,今天最后还是打单苗灭活疫苗,要打12针呢,五联疫苗只要打四针,不过一针就要近800元,不是不愿意花这个钱,我听社区的医生说两种打起来是是差不多的,就是针数不一样而已,那我觉得不是很必要打五联疫苗了,也不知道这样决定对不对,到时候还要打7架,不知道这个是怎么打的?有宝妈了解吗?
精选回帖
本帖最后由 kimiwang 于 2014-9-3 16:26 编辑 今天去社区医院给宝宝打疫苗了,第二个月的以免一直犹豫了很久,到底是打五联疫苗好还是单苗好,今天最后还 ...五联是IPV+HIB+百白破,进口798/针. 单苗是脊灰糖丸免费(一类,或进口IPV,175/针),+百白破(一类,国产免费,进口168/针),+HIB(二类,进口,139/针),单苗都打进口也2000多
2014/09/03回复
本帖最后由 kimiwang 于 2014-9-3 16:25 编辑 今天去社区医院给宝宝打疫苗了,第二个月的以免一直犹豫了很久,到底是打五联疫苗好还是单苗好,今天最后还 ...7价和这个没有关系,是另外的疫苗,二类的.
ANEIANEI73楼
我家宝宝三岁多,可是一岁内的很多没打全,因为很容易就鼻塞感冒咳嗽什么的.  现在上幼儿园了,需要补上, 认真查了一下那个打针本:百白破一针都没打,  脊髓灰质炎疫苗倒是打了IPV, (不是吃糖丸).  现在考虑是不是给他直接打五联疫苗,不过五联(百白破+HIB+IPV ) 里面的 脊髓灰质炎疫苗(IPV)是已打了的,   现在考虑百白破: 看资料说就"儿童五联疫苗中的百白破疫苗是吸附无细胞百白破。中国一类疫苗中的百白破疫苗有的是全细胞百白破疫苗,有的是无细胞百白破疫苗。这取决于你所居住的地区。无细胞百白破疫苗不良反应发生率明显低于全细胞百白破疫苗"。 谁知道番禺地区的免费的一类百白破是全细胞还是无细胞的? 还有我家这种情况,都已经快四岁了,百白破和HIB有没必要打呢?
2014/09/09回复
85楼
1970/01/01回复
全部回帖
800多的是国产的还是进口的?
2014/09/02回复
宝妈要打的是什么疫苗呀,这么贵....
我包比打得是五联,少打几针就是少几个出问题的机会,对孩子有好处。
只啃鸡骨头:
查看原文
五联貌似都是进口的
只啃鸡骨头:
查看原文
进口的,是接近800 我去看了794.5元一支 打四只就差不多三千多,我在想到底值不值
momoma2011:
宝妈要打的是什么疫苗呀,这么贵....
查看原文
我没有打贵的那个,我打的单苗灭活疫苗,170多的。
经济条件允许就打五联的吧,少打几针没那么麻烦咯。
我没有打贵的那个,我打的单苗灭活疫苗,170多的。
单苗灭活疫苗,170多 ` 12针  也要2000呢· ·
不是传说中的十二针,你那个脊灰疫苗可以用吃的阿
如果不差钱就五连吧,我大宝那个时候没有五连,也这样过来啦
youyourock:
今天去社区医院给宝宝打疫苗了,第二个月的以免一直犹豫了很久,到底是打五联疫苗好还是单苗好,今天最后还是打单苗灭活疫苗,要打12针呢,五联疫苗只要打四针,不过一针就要近800元,不是不愿意花这个钱,我听社区的医生说两种打起来是是差不多的,就是针数不一样而已,那我觉得不是很必要打五联疫苗了,也不知道这样决定对不对,到时候还要打7架,不知道这个是怎么打的?有宝妈了解吗?
查看原文
俺是卫生行业的,俺本想打五联,俺那个笨老公哟,坚持不打五联,结果孩子只好打了14针......

俺的同行都是打五联的,都说五联好。

五联好的原因,首先是接种次数越少,发生接种副反应的机会越少;其次是五联都是灭活的,安全性高;

五联不好的地方仅仅是价格.....

俺后来跟俺老妈一起把老公狠说了一顿,以后打疫苗,能打联合疫苗的一定打联合疫苗,没事给宝宝找罪受哦。
youyourock:

俺是卫生行业的,俺本想打五联,俺那个笨老公哟,坚持不打五联,结果孩子只好打了 ...
查看原文
同意~~我也是打五联的
youyourock:
查看原文
我也是选择打单苗灭活疫苗的。
lgrsysulgrsysu15楼
经济允许的话就打五联吧,少受罪,也减少出问题的几率。
巴图鲁:
俺是卫生行业的,俺本想打五联,俺那个笨老公哟,坚持不打五联,结果孩子只好打了14针...... 俺的同行都是打五联的,都说五联好。 五联好的原因,首先是接种次数越少,发生接种副反应的机会越少;其次是五联都是灭活的,安全性高; 五联不好的地方仅仅是价格..... 俺后来跟俺老妈一起把老公狠说了一顿,以后打疫苗,能打联合疫苗的一定打联合疫苗,没事给宝宝找罪受哦。
查看原文
  我家也有这样的笨老公~~~害得宝宝吃那个糖丸引发过敏,现在还有三种疫苗没打,因为连续3个月都是感冒发烧中。。。  下次再生,一定给打五联
MissAnnMissAnn17楼
有条件就打五联,进口疫苗通过长时间的测试才允许在幼儿身上注射,这方面外国规管比国内严格,而且钟*山也建议有条件的家庭还是选五联
五联,进口的,放心!
巴图鲁:

我家也有这样的笨老公~~~害得宝宝吃那个糖丸引发过敏,现在还有三种疫苗没打,因为 ...
查看原文
是呀,男人有时候想法不会转弯,笨呀!反正对宝宝好的,经济允许的话,尽可能用好的。
猜你喜欢

妈妈们:你家宝宝打的是五联苗还是单苗?

有宝妈带宝宝去香港打疫苗的吗?

请问有冇宝妈给宝宝注射七价肺炎疫苗啊?

该打自费的五联疫苗好还是自费的单苗好啊?

也来说说打疫苗

打了2次五联疫苗,2次都发烧,还有2针,怎么办?

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >