帖子详情

防辐射服不防辐射,反而增加衣服内辐射强度,面对存在的风险,说说你对防辐射服的看法

16692122怀孕妈妈

全部回帖
我现在都快八个月了,那我现在是穿还是不穿啊,从怀孕以来一直都有穿,唉,无论是在家还是在公司,只要玩电脑都会穿,现在搞到我好郁闷啊
2011/12/19回复
moneymmmoneymm102楼
发明左甘多年现在先有专家出来做实验,反应早D就好了
2011/12/20回复
这玩意出产了这么多年了,现在突然跳出来做个试验一棍子打死,早干嘛去了,不是应该刚出来的时候就做这样的事情吗?这不配叫科学......
260328071260328071104楼
我都买左一件。几乎无点穿过,都系围下个肚,一日24小时,呆系电脑前的时间大概10-12个钟。本来唔想买的,家婆一直催住要买,为左应付家婆买左一件,200几蚊……哎,点解唔早D出呢个新闻吖,依家都33W+啦
穿了几个月..就懒了没穿..
现在看到这样的报道..更不会穿了..
穿了几个月..就懒了没穿..
现在看到这样的报道..更不会穿了..
一直没穿,还很不放心地想买,现在放心了,不穿比穿好。
2011/12/21回复
很久以前就看过一篇防辐射服对孕妇没用的报导,买的人都是途个心理安心.

前几天一个朋友还叫我买呢,我跟她没用,她说有用,把手机放衣服里,手机都没有信号.这是他们买的时候,店家给他们做的测试.

反正我是没打算买了.我姐给了我一件我也没穿.
RubychuRubychu109楼
应该要看自己身处的环境,如果是在乡下的话肯定不用啦
本想怀孕后也买一件,看了这个新闻还是算了,少用点手机和电脑。。
2011/12/22回复
这个年代过日子,这个不能穿,那个有反作用,食品也是这不能吃,那不能吃的,说实话,有那么多顾忌,活着还挺累的。
2011/12/22回复
听朋友说,就用电脑的时候穿防辐射服,其他时间都不要穿!
2011/12/23回复
tm童童tm童童113楼
这个纠结的问题,我都纠结好几天了,现在早上起床习惯性的穿起来,老公直接把衣服扔一边,说穿着玩意有啥用啊,还说不定有危害。哎··这新闻一出是真不知道如何是好了,你说穿吧又怕危害更大,不穿吧这辐射天天对着自己能不害怕么···而且不穿吧我现在才4个月不到,走出去人家都不知道你是孕妇,这纠结的问题啊,我是真纠结了···
tm童童tm童童114楼
我还是特意去正佳楼上买的十月妈咪的,580一件,现在想来都还心疼呢···我妈还想着能不能去退,这怎么可能嘛···
难道就让我们的BB和我们一起整天对着电脑?哎~~彷徨了
谭芳英谭芳英116楼
央视曾称防辐射服只对部分辐射有效

央视此前报道称防辐射服对于单一来源的辐射有效果,但对于来自某些方向的辐射源不仅没有起到防护作用,反而会让防辐射服内的辐射强度变大。

原因是如果穿了防辐射服,辐射会从衣服的下端、袖口等所有的缝隙射入,但却无法反射出去,反而辐射强度增大作用于人体。

专家称防辐射服不会增大辐射强度

全国电磁屏蔽材料标准化技术委员会顾问黎国栋表示,穿防辐射服不会使辐射强度变大,央视调查中检测员陈峰的实验是不严谨的。

黎国栋解释,从袖口等缝隙进入防辐射服的电磁辐射本身就非常少,且穿在身上的防辐射服与人体的间隙很小,辐射在衣服内每反射一次能量就会有所减弱,变成热量直至辐射消失。

这部分热量会被人体吸收,但对人体无害。

同时辐射从进入到消失的反射距离在3-5毫米,因此在防辐射服边缘就会消失,不会到达人体的心脏、中枢神经等敏感部位。
2011/12/25回复
谭芳英谭芳英117楼
觉得好奇怪,中国人的普遍现象,说风就是风,说雨就是雨,总是跟风走,唉,国人什么时候能停止这种跟风呢??
2011/12/25回复
猜你喜欢

孕妇防辐射服的检测方法是怎样的

防辐射服可以贴身穿不,要怎么穿呀

怀孕妈妈早知道:怎样正确清洗防辐射服

靠。。。央视又出来耍观众了,这次人家又说防辐射服效果显著了~

怀孕期间,穿防辐射衣服有用吗?

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >