帖子详情

手把教你怎么煮月子里喝的客家娘酒煮鸡,补身又下奶!!!!

98721559婴幼育儿

全部回帖
骑着我的小三轮以70码的速度路过~~
2013/11/18回复
babyaibabyai482楼

新妈妈们产后,不宜马上食用的几类食物:

3.温热中药:附子、肉苁蓉、肉桂(可引起子宫充血,显示通经作用)、干姜、半夏等

一些温性药物,可以益气养血、健脾暖胃,很适宜新妈妈服用。但太过热性的药物,则会伤害新妈妈的身体。因为辛辣温燥药物可助内热,而使新妈妈上火,出现口舌生疮、大便秘结或痔疮等症状。而且母体内热可通过乳汁影响到婴儿,使婴儿内热加重。同时太过温热的药物容易使新妈妈出汗增加,耗损新妈妈的身体。

2013/11/21回复
babyaibabyai483楼
新妈妈们产后,不宜食用的中药
5.滋腻中药:熟地等
太过滋腻的药物会影响新妈妈的脾胃功能,因此为了保障消化系统的正常工作,新妈妈应避开滋腻的中药
2013/11/29回复
我埋头灌水,永不知疲惫,哪怕我会一灌不回,即使灌一次,灌两次,灌十次都不后悔……”
2013/11/30回复
不放在眼里,我一直想着我的五百万呢。
2013/12/01回复
我也不说什么话了,先顶个吧!无语!!!!!
请不要回那么多废话……谢谢…………
babyaibabyai488楼
妈妈们在哺乳期间不能经常吃巧克力:巧克力中所含的可可碱会进入母乳,并通过哺乳进入宝贝的体内,损害宝贝的神经系统和心脏,导致消化不良、睡眠不稳、哭闹不停等。另外,常吃巧克力会影响产妇的食欲,造成身体所需的营养供给不足
2013/12/03回复
fennylaofennylao489楼
这个真的要看气候和个人体质。我小时候在梅州家里吃就没有问题,可以喝好几碗。可是我在广州的冬天坐月子,喝这个就不行了。也是狂出汗,然后太油腻了,一天三顿的吃,肠胃严重受不了,最后都拉肚子拉水了。也是习俗不好,坐月子不给吃青菜,只给吃肉和梅菜干。水果就更不能吃了。奶水不见得多很多啊。感觉漏奶,衣服都打湿了,小孩吃了我的奶脸红红的,拉的大便都一股酒味。
2013/12/03回复
babyaibabyai490楼
楼上的宝妈,可能是在煮鸡酒时,放得太多姜了,这个姜要根据个人的体质而放的哟。
2013/12/04回复
babyaibabyai491楼
刚生完BB的注意事项
1、分娩后数小时不要吃整个的鸡蛋
2013/12/09回复
babyaibabyai492楼
母乳喂养婴儿,粪便一般呈黄色或金黄色,稠度均匀如药膏状,或有种样的颗粒,偶尔稀薄而微呈绿色,呈酸性反应,有酸味但不臭
2013/12/12回复
babyaibabyai493楼
刚生完BB的注意事项
2、产后一周饮食以清淡为主
2013/12/17回复
babyaibabyai494楼
我自己产后一周,基本上都是喝粥比较多,清淡的粥加上骨头汤和鸡汤。
2013/12/19回复
babyaibabyai495楼
看看我吃过的月子餐。。鱼粥

2013/12/21回复
gjghxjgjghxj496楼
babyai:
哈哈,美妈,如果你对我家娘酒有兴趣的话,可以看看我的这个贴子哟http://www.gzmama.com/thread-1274077-3-1.html ,上面有我的联系方式及我家娘酒的详细介绍,并得到了很多美妈的好评和认可。
查看原文
请问流产后可以吃娘酒鸡吗?
2013/12/22回复
babyaibabyai497楼
gjghxj:
请问流产后可以吃娘酒鸡吗?
查看原文
您好,美妈,坐小月子,女人更要细心呵护哟,需要多吃娘酒鸡,因为坐小月,子宫受创更大,所以更要喝娘酒哟。
2013/12/23回复
babyaibabyai498楼
坐小月子的妈妈,建议多喝娘酒,另外多喝一下艾草煲鸡汤哦~
2014/01/08回复
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

冻冰冰打边炉之----双12的回报

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

客家人传统的调理身体良方,想好孕的MM们看过来,楼主亲身体验

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

自家做客家娘酒煮鸡(LG做的、我打下手)

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >