帖子详情

客家人传统的调理身体良方,想好孕的MM们看过来,楼主亲身体验

29226208准备怀孕

我是客家MM孕前经常痛经,婚后备孕时,备孕了半年时间,才好孕的,我记得当时,撤去备孕措施,想怀孕时,试了三四个月后,没中,心里着急,于是向我妈妈请教,我妈妈传授了客家人传统的备孕秘方给我,调理了二个月,好孕,这里和大家分享下:

第一个,坚持喝娘酒,这个酒是我妈妈自己酿的,我妈妈说娘酒是我们客家女人最好的补品,孕前调理身体,娘酒温热喝可以调经,活血祛寒,驱除子宫寒气和湿气,更易受孕

第二个,也是我们客家人传统的秘方,艾草煲鸡。艾草可以调经,补血,祛风暖胃,护宫顾宫

精选回帖
6楼
1970/01/01回复
miya88miya8818楼
美妈,我想要娘酒,想要十斤,多少钱呢,可以在体育西自提。
2013/09/12回复
118楼
184楼
全部回帖
蓝木子蓝木子沙发
babyai02:
我是客家MM,孕前经常痛经,婚后备孕时,备孕了半年时间,才好孕的,我记得当时,撤去备孕措施,想怀孕时,试了三四个月后,没中,心里着急,于是向我妈妈请教,我妈妈传授了客家人传统的备孕秘方给我,调理了二个月,好孕,这里和大家分享下:第一个,坚持喝娘酒,这个酒是我妈妈自己酿的,我妈妈说娘酒是我们客家女人最好的补品,孕前调理身体,娘酒温热喝可以调经,活血祛寒,驱除子宫寒气和湿气,更易受孕[图片]第二个,也是我们客家人传统的秘方,艾草煲鸡。艾草可以调经,补血,祛风暖胃,护宫顾宫[图片]
查看原文
Lz,艾草煲鸡怎么煲呀?还需要其它配料吗?求方法
2013/09/02回复
蓝木子:
Lz,艾草煲鸡怎么煲呀?还需要其它配料吗?求方法
查看原文
艾草煲鸡的做法:
材料:土鸡一只,艾草适量,盐
步骤一:土鸡一只,洗净斩块备用,艾草适量步骤二:艾草洗净,先用水浸泡半小时左右,然后把艾草和泡着的艾草水一起放入砂锅,中大火煲开,再改用小火慢炖30-40分钟,然后再放入鸡肉,一起煲1小时,放盐调味即可食用。
艾草煲鸡会有艾草的味道么,
畅畅爱宝宝:
艾草煲鸡会有艾草的味道么,
查看原文
艾草煲鸡煲出来很好喝的,没什么苦味道
2013/09/03回复
娘酒用来调理身体也是很好的,如果是痛经的MM,平时多喝一下,特别是经前和经后,用姜末一起煮娘酒喝,缓解痛经哦
2013/09/04回复
看看我妈妈煮给我们喝的鸡酒,好吃又补身
娘酒煮鸡

2013/09/05回复
娘酒平时用来调理身体时,有多种方法:
1、娘酒煮鸡蛋
2013/09/06回复
娘酒煮鸡蛋做法:
材料:土鸡蛋1-2只,娘酒适量

2013/09/07回复
娘酒煮鸡蛋:
步骤一:把土鸡蛋打在碗里,搅拌均匀

2013/09/08回复
请问楼主,娘酒是什么来的,我不懂,请教我,或者告诉我,哪里有卖,谢谢
2013/09/08回复
美丽妈妈6:
请问楼主,娘酒是什么来的,我不懂,请教我,或者告诉我,哪里有卖,谢谢
查看原文
您好,美妈,娘酒是我们客家人专门酿来坐月子或平时喝的糯米甜酒,用来补身或调理身体的,如果您需要娘酒,可以直接找我哟,欢迎过来三号线厦滘站或体育西站自提。
2013/09/09回复
babyai02:
娘酒煮鸡蛋:步骤一:把土鸡蛋打在碗里,搅拌均匀[图片]
查看原文
继续上我们家娘酒煮鸡蛋:步骤二:鸡蛋搅拌均匀后,热锅,煎好鸡蛋

2013/09/10回复
娘酒煮鸡蛋:步骤三:鸡蛋煎好后,倒入适量娘酒,中火煮开,再小火煮10-15分钟

2013/09/11回复
红猫红猫15楼
我是客家MM,孕前经常痛经,婚后备孕时,备孕了半年时间,才好孕的,我记得当时,撤去备孕措施,想怀孕时, ...
多谢LZ分享,收藏备用
2013/09/11回复
红猫:
多谢LZ分享,收藏备用
查看原文
谢谢MM的帮顶
miya88miya8817楼
babyai02:
您好,美妈,娘酒是我们客家人专门酿来坐月子或平时喝的糯米甜酒,用来补身或调理身体的,如果您需要娘酒,可以直接找我哟,欢迎过来三号线厦滘站或体育西站自提。
查看原文
miya88:
查看原文
欢迎美妈过来自提娘酒哟,我已把联系方式短消息您了。或者看看我的这个贴子: http://www.gzmama.com/thread-3612244-1-1.html   里面有我的联系方式和娘酒的介绍。
2013/09/13回复
babyai02:
娘酒煮鸡蛋:步骤三:鸡蛋煎好后,倒入适量娘酒,中火煮开,再小火煮10-15分钟[图片]
查看原文
娘酒煮鸡蛋:
步骤四:看,煮鸡好的鸡蛋酒

2013/09/14回复
直接把娘酒煮过后再喝,口感 也是很不错的哦
2013/09/15回复
猜你喜欢

备孕两个月好孕,分享一下备孕过程,姐妹们一起加油。

我的备孕日记,持续更新中

内调是好孕的根本,其实怀孕没有那么难

有需要中药调理身体的MM吗

谈谈我3次的备孕之路,超长篇,有需要的姐妹不妨来看看

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >