帖子详情

客家人传统的调理身体良方,想好孕的MM们看过来,楼主亲身体验

29735208准备怀孕

我是客家MM孕前经常痛经,婚后备孕时,备孕了半年时间,才好孕的,我记得当时,撤去备孕措施,想怀孕时,试了三四个月后,没中,心里着急,于是向我妈妈请教,我妈妈传授了客家人传统的备孕秘方给我,调理了二个月,好孕,这里和大家分享下:

第一个,坚持喝娘酒,这个酒是我妈妈自己酿的,我妈妈说娘酒是我们客家女人最好的补品,孕前调理身体,娘酒温热喝可以调经,活血祛寒,驱除子宫寒气和湿气,更易受孕

第二个,也是我们客家人传统的秘方,艾草煲鸡。艾草可以调经,补血,祛风暖胃,护宫顾宫

精选回帖
6楼
1970/01/01回复
miya88miya8818楼
美妈,我想要娘酒,想要十斤,多少钱呢,可以在体育西自提。
2013/09/12回复
118楼
184楼
全部回帖
请问楼主,娘酒是什么来的,我不懂,请教我,或者告诉我,哪里有卖,谢谢
2013/09/08回复
美丽妈妈6:
请问楼主,娘酒是什么来的,我不懂,请教我,或者告诉我,哪里有卖,谢谢
查看原文
您好,美妈,娘酒是我们客家人专门酿来坐月子或平时喝的糯米甜酒,用来补身或调理身体的,如果您需要娘酒,可以直接找我哟,欢迎过来三号线厦滘站或体育西站自提。
2013/09/09回复
babyai02:
娘酒煮鸡蛋:步骤一:把土鸡蛋打在碗里,搅拌均匀[图片]
查看原文
继续上我们家娘酒煮鸡蛋:步骤二:鸡蛋搅拌均匀后,热锅,煎好鸡蛋

2013/09/10回复
娘酒煮鸡蛋:步骤三:鸡蛋煎好后,倒入适量娘酒,中火煮开,再小火煮10-15分钟

2013/09/11回复
红猫红猫6楼
我是客家MM,孕前经常痛经,婚后备孕时,备孕了半年时间,才好孕的,我记得当时,撤去备孕措施,想怀孕时, ...
多谢LZ分享,收藏备用
2013/09/11回复
红猫:
多谢LZ分享,收藏备用
查看原文
谢谢MM的帮顶
miya88miya888楼
babyai02:
您好,美妈,娘酒是我们客家人专门酿来坐月子或平时喝的糯米甜酒,用来补身或调理身体的,如果您需要娘酒,可以直接找我哟,欢迎过来三号线厦滘站或体育西站自提。
查看原文
miya88:
查看原文
欢迎美妈过来自提娘酒哟,我已把联系方式短消息您了。或者看看我的这个贴子: http://www.gzmama.com/thread-3612244-1-1.html   里面有我的联系方式和娘酒的介绍。
2013/09/13回复
babyai02:
娘酒煮鸡蛋:步骤三:鸡蛋煎好后,倒入适量娘酒,中火煮开,再小火煮10-15分钟[图片]
查看原文
娘酒煮鸡蛋:
步骤四:看,煮鸡好的鸡蛋酒

2013/09/14回复
直接把娘酒煮过后再喝,口感 也是很不错的哦
2013/09/15回复
有些MM可能对娘酒了解不是很深,不知道娘酒究竟是什么酒
2013/09/16回复
客家娘酒在我们客家地区有上千年的历史,娘酒的原材料是糯米
2013/09/17回复
客家娘酒又叫客家老酒,糯米甜酒,黄酒等等
2013/09/18回复
君烁君烁15楼
babyai02:
娘酒煮鸡蛋:步骤四:看,煮鸡好的鸡蛋酒[图片]
查看原文
我也是客家人,酒娘煮煎蛋是我们那里做月子每日必吃的.
2013/09/18回复
2013/09/19回复
娘酒在我们老家,很多人都是自己酿酒,不过酿的酒如何,就要看各人酿酒技术了
2013/09/20回复
娘酒的喝法有很多,煮过后再喝是最简单的方法哟
2013/09/21回复
烹调方法倒不难,问题是这个鸡酒~ 一般地方就怕买不到好的
顶下,受教了
猜你喜欢

备孕两个月好孕,分享一下备孕过程,姐妹们一起加油。

我的备孕日记,持续更新中

内调是好孕的根本,其实怀孕没有那么难

有需要中药调理身体的MM吗

谈谈我3次的备孕之路,超长篇,有需要的姐妹不妨来看看

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >