帖子详情

客家人传统的调理身体良方,想好孕的MM们看过来,楼主亲身体验

30618208准备怀孕

我是客家MM孕前经常痛经,婚后备孕时,备孕了半年时间,才好孕的,我记得当时,撤去备孕措施,想怀孕时,试了三四个月后,没中,心里着急,于是向我妈妈请教,我妈妈传授了客家人传统的备孕秘方给我,调理了二个月,好孕,这里和大家分享下:

第一个,坚持喝娘酒,这个酒是我妈妈自己酿的,我妈妈说娘酒是我们客家女人最好的补品,孕前调理身体,娘酒温热喝可以调经,活血祛寒,驱除子宫寒气和湿气,更易受孕

第二个,也是我们客家人传统的秘方,艾草煲鸡。艾草可以调经,补血,祛风暖胃,护宫顾宫

精选回帖
6楼
1970/01/01回复
miya88miya8818楼
美妈,我想要娘酒,想要十斤,多少钱呢,可以在体育西自提。
2013/09/12回复
118楼
184楼
全部回帖
蓝木子蓝木子沙发
babyai02:
我是客家MM,孕前经常痛经,婚后备孕时,备孕了半年时间,才好孕的,我记得当时,撤去备孕措施,想怀孕时,试了三四个月后,没中,心里着急,于是向我妈妈请教,我妈妈传授了客家人传统的备孕秘方给我,调理了二个月,好孕,这里和大家分享下:第一个,坚持喝娘酒,这个酒是我妈妈自己酿的,我妈妈说娘酒是我们客家女人最好的补品,孕前调理身体,娘酒温热喝可以调经,活血祛寒,驱除子宫寒气和湿气,更易受孕[图片]第二个,也是我们客家人传统的秘方,艾草煲鸡。艾草可以调经,补血,祛风暖胃,护宫顾宫[图片]
查看原文
Lz,艾草煲鸡怎么煲呀?还需要其它配料吗?求方法
2013/09/02回复
蓝木子:
Lz,艾草煲鸡怎么煲呀?还需要其它配料吗?求方法
查看原文
艾草煲鸡的做法:
材料:土鸡一只,艾草适量,盐
步骤一:土鸡一只,洗净斩块备用,艾草适量步骤二:艾草洗净,先用水浸泡半小时左右,然后把艾草和泡着的艾草水一起放入砂锅,中大火煲开,再改用小火慢炖30-40分钟,然后再放入鸡肉,一起煲1小时,放盐调味即可食用。
艾草煲鸡会有艾草的味道么,
畅畅爱宝宝:
艾草煲鸡会有艾草的味道么,
查看原文
艾草煲鸡煲出来很好喝的,没什么苦味道
2013/09/03回复
娘酒用来调理身体也是很好的,如果是痛经的MM,平时多喝一下,特别是经前和经后,用姜末一起煮娘酒喝,缓解痛经哦
2013/09/04回复
看看我妈妈煮给我们喝的鸡酒,好吃又补身
娘酒煮鸡

2013/09/05回复
娘酒平时用来调理身体时,有多种方法:
1、娘酒煮鸡蛋
2013/09/06回复
娘酒煮鸡蛋做法:
材料:土鸡蛋1-2只,娘酒适量

2013/09/07回复
娘酒煮鸡蛋:
步骤一:把土鸡蛋打在碗里,搅拌均匀

2013/09/08回复
请问楼主,娘酒是什么来的,我不懂,请教我,或者告诉我,哪里有卖,谢谢
2013/09/08回复
美丽妈妈6:
请问楼主,娘酒是什么来的,我不懂,请教我,或者告诉我,哪里有卖,谢谢
查看原文
您好,美妈,娘酒是我们客家人专门酿来坐月子或平时喝的糯米甜酒,用来补身或调理身体的,如果您需要娘酒,可以直接找我哟,欢迎过来三号线厦滘站或体育西站自提。
2013/09/09回复
babyai02:
娘酒煮鸡蛋:步骤一:把土鸡蛋打在碗里,搅拌均匀[图片]
查看原文
继续上我们家娘酒煮鸡蛋:步骤二:鸡蛋搅拌均匀后,热锅,煎好鸡蛋

2013/09/10回复
娘酒煮鸡蛋:步骤三:鸡蛋煎好后,倒入适量娘酒,中火煮开,再小火煮10-15分钟

2013/09/11回复
红猫红猫15楼
我是客家MM,孕前经常痛经,婚后备孕时,备孕了半年时间,才好孕的,我记得当时,撤去备孕措施,想怀孕时, ...
多谢LZ分享,收藏备用
2013/09/11回复
红猫:
多谢LZ分享,收藏备用
查看原文
谢谢MM的帮顶
miya88miya8817楼
babyai02:
您好,美妈,娘酒是我们客家人专门酿来坐月子或平时喝的糯米甜酒,用来补身或调理身体的,如果您需要娘酒,可以直接找我哟,欢迎过来三号线厦滘站或体育西站自提。
查看原文
miya88:
查看原文
欢迎美妈过来自提娘酒哟,我已把联系方式短消息您了。或者看看我的这个贴子: http://www.gzmama.com/thread-3612244-1-1.html   里面有我的联系方式和娘酒的介绍。
2013/09/13回复
babyai02:
娘酒煮鸡蛋:步骤三:鸡蛋煎好后,倒入适量娘酒,中火煮开,再小火煮10-15分钟[图片]
查看原文
娘酒煮鸡蛋:
步骤四:看,煮鸡好的鸡蛋酒

2013/09/14回复
直接把娘酒煮过后再喝,口感 也是很不错的哦
2013/09/15回复
猜你喜欢

备孕两个月好孕,分享一下备孕过程,姐妹们一起加油。

我的备孕日记,持续更新中

内调是好孕的根本,其实怀孕没有那么难

有需要中药调理身体的MM吗

谈谈我3次的备孕之路,超长篇,有需要的姐妹不妨来看看

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >