帖子详情

宝宝出生10天,鼻子经常塞,哭闹不停,急求办法!!

499919婴幼育儿

宝宝出生10天了,一出世就开始鼻塞,住院的时候让医生检查过,说新生儿有这种情况是正常的,说是没适应外界环境,滴了鼻剂感觉好点了,但是出院回家后鼻塞又严重了,回医院看医生开了点药吃了3天都不见好转,现在到晚上鼻塞得犀利就哭闹不停,看见BB老是张口呼吸,很心痛,,,,请有经验的妈妈支教支教,谢谢啦!
精选回帖
6楼
1970/01/01回复
本帖最后由 阳光里前行 于 2012-2-7 14:44 编辑 看一下宝宝鼻子里是否有鼻屎?如果有,鼻子滴点水,用专用的婴儿镊子,在宝宝睡着的时候给夹出来。不要给孩子捂的太厚,给孩子穿的太多太厚,孩子就会被热到,导致鼻子不通气。我家孩子月子里的时候就这个原因导致的。按照感冒治疗了很久都不对症,后来是用炒干的姜丝(炒黄,不要炒糊)敷脚心通气的,孩子睡着后,用纱布包住缠好。但是通气后就总有白色的粘鼻屎。还有个办法,就是用你的手心敷他的头顶就是孩子没闭合的位置,敷出汗,也是通鼻窍的。祝福宝宝早日康复。
2012/02/07回复
jijibajijiba9楼
本帖最后由 jijiba 于 2012-2-7 16:29 编辑 应该不是感冒,估计是鼻子里面有鼻涕之类的东西,去买个通鼻的吸管或者等BB睡了以后用棉签清理一下吧。记得女儿刚出生那段时间我试过用嘴给她吸鼻涕的,现在回想起来觉得有点恶心,不过当时绝对是义无反顾的。哈哈!
14楼
1970/01/01回复
全部回帖
liangcjliangcj沙发
CHERRYKWQ:
  宝宝出生10天了,一出世就开始鼻塞,住院的时候让医生检查过,说新生儿有这种情况是正常的,说是没适应外界环境,滴了鼻剂感觉好点了,但是出院回家后鼻塞又严重了,回医院看医生开了点药吃了3天都不见好转,现在到晚上鼻塞得犀利就哭闹不停,看见BB老是张口呼吸,很心痛,,,,请有经验的妈妈支教支教,谢谢啦!
查看原文
你宝宝肯定是感冒了,再带他到医院儿科看看阿,不要拖。也要注意保暖,天气不好。
2012/01/19回复
郭襄郭襄板凳
金银满屋:祝大家龙年财源滚滚,恭喜发财~

恭喜发财!红包送来!
推到红包的麻油记得来总帖子报到哦!
http://www.gzmama.com/thread-2836756-1-1.html

2012/01/20回复
红包拿来
2012/01/20回复
看一下宝宝鼻子里是否有鼻屎?如果有,鼻子滴点水,用专用的婴儿镊子,在宝宝睡着的时候给夹出来。不要给孩子捂的太厚,给孩子穿的太多太厚,孩子就会被热到,导致鼻子不通气。我家孩子月子里的时候就这个原因导致的。按照感冒治疗了很久都不对症,后来是用炒干的姜丝(炒黄,不要炒糊)敷脚心通气的,孩子睡着后,用纱布包住缠好。但是通气后就总有白色的粘鼻屎。还有个办法,就是用你的手心敷他的头顶就是孩子没闭合的位置,敷出汗,也是通鼻窍的。祝福宝宝早日康复。
这么小就吃药?
如果睡觉时塞得厉害,你试试让他侧身睡,或者稍稍垫高上半身睡吧
jijibajijiba7楼
应该不是感冒,估计是鼻子里面有鼻涕之类的东西,去买个通鼻的吸管或者等BB睡了以后用棉签清理一下吧。
记得女儿刚出生那段时间我试过用嘴给她吸鼻涕的,现在回想起来觉得有点恶心,不过当时绝对是义无反顾的。哈哈!
我们家宝宝刚出生那会也是这样鼻塞的,没关系,不用吃药,睡觉的时候垫高身体,或是让宝宝侧着睡觉,会好一些。我们家宝宝3个月以后就好了,不鼻塞了。
2012/03/05回复
我儿子刚几个月的时候也是我老公帮吸出来的,之后就没事了!
2012/03/05回复
我也是像楼主一位妈妈说的建议你看一下孩子鼻子里是不是有鼻屎,因为我老家有个邻居就是这样,他家亲戚生了个孩子住在他家坐月子孩子一直哭闹,最后跑到医院输氧呀点滴呀什么都弄了,突然一天这妈妈用指甲(当然这样用指甲是不可取的)帮孩子弄了一大块鼻屎出来孩子也不哭也不闹了,这家伙
2012/03/06回复
有可能是鼻屎,都是正常的
2014/07/04回复
关注一下
2014/07/06回复
关注一下
2014/07/07回复
没事的时候就给宝宝冲一点奶粉,实在不行用勺子喂,让他习惯奶粉的味道,换不同品牌的奶粉,像**,贝因美,美赞臣都是不错的。不用担心的,慢慢就能吃了。
2014/07/20回复
猜你喜欢

感冒——鼻窦炎——疑似腺样体肥大 目前保守治疗中

家有鼻炎和腺样体增生的孩子。看看我是怎么帮孩子治疗的。

5岁2个月女童腺样体增生占后鼻3/4,医生建议手术求各妈妈支招

求救:新生儿鼻塞应该怎样

宝宝流清鼻涕快一个月了喔!妈妈们有什么办法吗?

孕妈妈喝开水打败感冒鼻塞|怀孕妈妈要收藏了哦~~

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >