帖子详情

刚试过的一个治小儿便秘的药方,家有便秘宝宝的请看过来。

24923110婴幼育儿

我家儿子自从入秋就开始便秘,看中医看了2次,效果不是很明显,什么火龙果,番薯粥,青菜粥,蜜糖水,粥水,瓜子菜,能源菜头全部都试过了,效果也是时好时坏,所以,每个月都要用开塞露,也经常上妈妈网查。碰巧这次过年回老家听到一个便秘的药方,就回来试了2天,第2天就拉软屎了,而且很软很多,一把一分钟不到就拉了,把我给高兴坏了!以前他拉的屎都是一粒粒一段段的,前硬后软,而且很难啦。他自己也难受。这些苦恼相信只有便秘的宝宝家长才能理解了。
         大家不妨试试我这个方子吧,我也是抱着试试的态度,结果还不错,以后还要再观察。我儿子一岁,所以这个分量是一岁的量,其他的可以去咨询下药店的药剂师。枸杞子(8--10颗)玄参 (5克) 麦冬(5克)煲水,就当是水给他喝,我们的做法煮好一天的水量放在保温壶。每次给他喝一点。至于时间我们是煮十来分钟左右。希望能帮到大家!
精选回帖
jijibajijiba77楼
本帖最后由 jijiba 于 2012-2-3 10:44 编辑 麦冬同玄参都性寒,很伤小孩脾胃的,不要多喝。多喝开水以及养成定时排便的习惯才是最重要的。尽量坚持在每天固定的时间段让孩子排便,能不能拉出来不要紧,关键是要有这个习惯,同时要多注意孩子有没有口气或者舌胎厚,如果有就要煲一些消滞的汤水就他喝就可以了。还有就是不要以为孩子吃得多、能吃就是好事,其实很多病都要因为吃太多,肠胃消失不了导致的。在这里给各位分享一首育儿歌:若要小儿安,须受三分饥与寒;一把蔬菜一把豆,一个鸡蛋一点肉;鱼生火,肉生痰,萝卜白菜保平安;少喝饮料多喝水,煎炸熏烤伤脾胃;缺锌缺铁儿常见,调理脾胃是优先;食宜清淡食速缓,食后稍动保健康。天然药,副效少,抗生素,勿滥用;有病没病吃小药,正当病时失疗效。春捂秋冻应变化,穿衣五法要记牢:背暖肚暖足要暖,头和心胸却须凉。
2012/02/03回复
广州儿科专家代挂号:帮忙挂号,我可以代挂下列医生的号:广东省中医院儿科:许尤佳,罗笑容,杨丽新,杨华萃,袁美凤教授。耳鼻喉科:陈文勇,李云英教授。广州儿童医院:儿科各个专家广医一院儿科:黄穗,陈德晖,陈庆宜教授。中医科:麦志广。岭南国医馆:何广贤。中山一院,中山二院儿科有意者请电话联系:13580506016.张生。qq:2471039315.可以见面拿到号后给钱或淘宝交易!
2012/02/14回复
有些妈妈要注意了,这个很寒凉,要看小朋友的体质,便秘其实就是消化问题,应该给点助消化类的,而不是动不动就清热,小心反复循环搞坏了脾胃,也别吃太饱了。我家小孩一直也都是便秘,我主要通过调理肠胃,还好吧。
2012/02/16回复
斯银斯银108楼
本帖最后由 斯银 于 2012-12-6 16:41 编辑 分享使用后效果:我家宝1岁3个月,便秘症状和LZ说的差不多,看了LZ方子今天试了有效;该方煲出来的水有点味道(或者说是气味),宝宝不喝,所以我把煲好的药水(大约200ML)单独装在一个瓶子里,喂他时倒一点到奶瓶里再兑水(大约1:10)+蜜糖,一整天随时喂他,那瓶原药水都用不完,但宝宝就拉臭臭了,基本上是喝一次拉一次,我挺满意的供各位美妈参考。真的非常感谢LZ的分享!!!!帮了我的大忙,我们为宝宝便秘的事已经是焦头烂额啦....也看到有妈妈说方子太凉,我个人认为自己的孩子自己清楚,对症用药最好!再次感谢LZ的分享!!!!
2012/12/02回复
全部回帖
麦冬是个好东西。
2012/01/29回复
很不错的贴子,收藏了
玄参是红参吗?
收藏了,我家宝宝现在就是楼主家宝宝之前那个阶段的情况。
2012/01/30回复
先收藏着。
收藏了,谢谢
不错啊,好贴。
很不错的贴子,收藏了
收藏了。谢谢
收了  以后用
hyf9188hyf918812楼
收藏先,谢谢分享。
谢谢楼主的分享
收藏!
huisonghuisong15楼
zoomi:
       我家儿子自从入秋就开始便秘,看中医看了2次,效果不是很明显,什么火龙果,番薯粥,青菜粥,蜜糖水,粥水,瓜子菜,能源菜头全部都试过了,效果也是时好时坏,所以,每个月都要用开塞露,也经常上妈妈网查。碰巧这次过年回老家听到一个便秘的药方,就回来试了2天,第2天就拉软屎了,而且很软很多,一把一分钟不到就拉了,把我给高兴坏了!以前他拉的屎都是一粒粒一段段的,前硬后软,而且很难啦。他自己也难受。这些苦恼相信只有便秘的宝宝家长才能理解了。         大家不妨试试我这个方子吧,我也是抱着试试的态度,结果还不错,以后还要再观察。我儿子一岁,所以这个分量是一岁的量,其他的可以去咨询下药店的药剂师。枸杞子(8--10颗)玄参 (5克) 麦冬(5克)煲水,就当是水给他喝,我们的做法煮好一天的水量放在保温壶。每次给他喝一点。至于时间我们是煮十来分钟左右。希望能帮到大家!
查看原文
多谢美妈,我们家小子的大便情况也和你的一样,试了很多方法都不理想,实在是太感谢了!
谢谢楼主的分享,小孩便秘也可以吃点西瓜,自己试过几次,效果很好!
cuteycutey17楼
我家3岁了也是经常便秘,这个方子小孩会不会寒凉?
收藏!謝謝!
喝多了小心搞坏脾胃
猜你喜欢

吃这个能有效缓解孕期便秘哦

3岁半孩子便秘一年,请求美妈们好的办法

3岁半孩子顽固性便秘,请问要怎么解决?

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

1岁10个月挑食娃突然胃口大开。家有挑食娃的妈妈可以借鉴。

喂奶的母亲怎样通过食疗来促进宝宝的健康(婴幼儿便秘)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >