帖子详情

刚试过的一个治小儿便秘的药方,家有便秘宝宝的请看过来。

25093110婴幼育儿

全部回帖
zoomi:
       我家儿子自从入秋就开始便秘,看中医看了2次,效果不是很明显,什么火龙果,番薯粥,青菜粥,蜜糖水,粥水,瓜子菜,能源菜头全部都试过了,效果也是时好时坏,所以,每个月都要用开塞露,也经常上妈妈网查。碰巧这次过年回老家听到一个便秘的药方,就回来试了2天,第2天就拉软屎了,而且很软很多,一把一分钟不到就拉了,把我给高兴坏了!以前他拉的屎都是一粒粒一段段的,前硬后软,而且很难啦。他自己也难受。这些苦恼相信只有便秘的宝宝家长才能理解了。         大家不妨试试我这个方子吧,我也是抱着试试的态度,结果还不错,以后还要再观察。我儿子一岁,所以这个分量是一岁的量,其他的可以去咨询下药店的药剂师。枸杞子(8--10颗)玄参 (5克) 麦冬(5克)煲水,就当是水给他喝,我们的做法煮好一天的水量放在保温壶。每次给他喝一点。至于时间我们是煮十来分钟左右。希望能帮到大家!
查看原文
最近儿子也便秘,明天就试试
2012/01/30回复
等我都试下,我仔拉屎都是前硬后烂的,饮西梅汁就好点
收藏,我家宝宝有时还拉出一点血来
,多谢分享
收藏收藏先
丹妈丹妈66楼
很不错的贴子,收藏了
2012/01/31回复
很及时,我家宝最近就是便秘,学习~
请问这个方子是多大宝宝能用的呢??
不错,收藏了,有需要的话可以试试
请问是天天喝吗?
2012/02/02回复
afloweraflower71楼
感谢分享,也许将来能用上
xsu809xsu80972楼
hongjie853:
收藏!謝謝!
查看原文
收藏起来!我家宝宝现在才2个半月大,不知道可以用吗?
jijibajijiba73楼
麦冬同玄参都性寒,很伤小孩脾胃的,不要多喝。
多喝开水以及养成定时排便的习惯才是最重要的。尽量坚持在每天固定的时间段让孩子排便,能不能拉出来不要紧,关键是要有这个习惯,同时要多注意孩子有没有口气或者舌胎厚,如果有就要煲一些消滞的汤水就他喝就可以了。
还有就是不要以为孩子吃得多、能吃就是好事,其实很多病都要因为吃太多,肠胃消失不了导致的。
在这里给各位分享一首育儿歌:
若要小儿安,须受三分饥与寒;
一把蔬菜一把豆,一个鸡蛋一点肉;
鱼生火,肉生痰,萝卜白菜保平安;
少喝饮料多喝水,煎炸熏烤伤脾胃;
缺锌缺铁儿常见,调理脾胃是优先;
食宜清淡食速缓,食后稍动保健康。
天然药,副效少,抗生素,勿滥用;
有病没病吃小药,正当病时失疗效。
春捂秋冻应变化,穿衣五法要记牢:
背暖肚暖足要暖,头和心胸却须凉。
2012/02/03回复
蒸熟的苹果。
2012/02/03回复
在网上查过了,玄参微寒,麦冬微寒,枸杞没看明白.
给三岁宝宝试过了,剂量是枸杞16颗左右,玄参10克,麦冬7克(医生给的量).前天试的,昨天,今天都拉了,效果比较明显
2012/02/04回复
想和楼主了解一下,这个是吃多少天为一个疗程的啊
2012/02/04回复
我家宝宝也经常拉不出来,厕所坐很久就拉了1,2粒。 也是前面硬后面软的那种。
2012/02/06回复
johohjohoh78楼
我也试下.谢谢
2012/02/09回复
zoomi:
       我家儿子自从入秋就开始便秘,看中医看了2次,效果不是很明显,什么火龙果,番薯粥,青菜粥,蜜糖水,粥水,瓜子菜,能源菜头全部都试过了,效果也是时好时坏,所以,每个月都要用开塞露,也经常上妈妈网查。碰巧这次过年回老家听到一个便秘的药方,就回来试了2天,第2天就拉软屎了,而且很软很多,一把一分钟不到就拉了,把我给高兴坏了!以前他拉的屎都是一粒粒一段段的,前硬后软,而且很难啦。他自己也难受。这些苦恼相信只有便秘的宝宝家长才能理解了。         大家不妨试试我这个方子吧,我也是抱着试试的态度,结果还不错,以后还要再观察。我儿子一岁,所以这个分量是一岁的量,其他的可以去咨询下药店的药剂师。枸杞子(8--10颗)玄参 (5克) 麦冬(5克)煲水,就当是水给他喝,我们的做法煮好一天的水量放在保温壶。每次给他喝一点。至于时间我们是煮十来分钟左右。希望能帮到大家!
查看原文
我特地过来谢谢楼主的,我宝宝7个多月,也是便秘一段时间了,每次都是使很大劲才拉出一点点硬硬的,都用了开塞露,后来给她用都哭啊,反抗啊,弄得我心痛死了。我依着楼主的药方煮了给宝宝喝,才喝了30毫升左右,当天晚上就拉软便了,只是喝了一次,到现在一周多了,没便秘过了,很见效。
谢谢楼主啊
2012/02/10回复
猜你喜欢

吃这个能有效缓解孕期便秘哦

【明年我要更strong】+便便舒畅身体棒棒

3岁半孩子便秘一年,请求美妈们好的办法

3岁半孩子顽固性便秘,请问要怎么解决?

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

1岁10个月挑食娃突然胃口大开。家有挑食娃的妈妈可以借鉴。

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >