帖子详情

我承认我有家暴,我自责可是也很无奈......

20161152幼儿园早教

全部回帖
eagle18eagle18141楼
我女儿之前说话还好好的,这两个月说话喜欢啊啊啊 ,好象结巴一样。
你越说她越这样,好想揍她呀。
...
会有这样的阶段的啊,这是孩子嘴巴的运用跟不上脑子的反应,表现出来就是象结巴一样,说话不完整或者重复几个字。她不是故意的,其实她也着急
2012/02/21回复
eagle18eagle18142楼
我女儿之前说话还好好的,这两个月说话喜欢啊啊啊 ,好象结巴一样。
你越说她越这样,好想揍她呀。
...
千万不能因此而指责她呀。家长只要慢慢引导她说出想说的话,加以鼓励,过段时间就好了。你指责她,会打击她的自信的
eagle18eagle18143楼
其实是大人不理解孩子的行为,内心深处认为做了重来是浪费时间且毫无意义,所以孩子提出重做的时候,大人就认为孩子不对。比如脱袜子,大人认为谁脱都是一样。只要袜子脱下来就是了;又如上学走路,走上层还是下层不都一样。
但孩子有孩子做事的想法。他们要求按秩序做,特别是重做,不对在哪里呢?在他们的角度,根本就是对的,大人认为不对的最主要原因就是觉得浪费时间,而孩子还没有那么强的时间观念。想明白这点,就顺着他吧。这并不是惯着他。
yukidoveyukidove144楼
有强迫症吧
waner09waner09145楼
waner09:
我女儿之前说话还好好的,这两个月说话喜欢啊啊啊 ,好象结巴一样。你越说她越这样,好想揍她呀。
查看原文
谢谢你的回复,我已经责备过好几次了,我会注意的了。
gjghxjgjghxj146楼
爱花小妈妈:
看了各位的回复,真的非常感谢!首先,我很清楚孩子现在一定时处于秩序感敏感期,而不是什么强迫症。呵呵,肯定是不需要看医生的。需要看的只可能是我自己,呵呵!其次,我应该要有更多的耐心和技巧,适时地冷处理孩子的“不合理”行为,或者以更幽默有趣的方式化解我自己的愤怒。最后,就是应该再更多地读书学习,了解孩子这个阶段的心理及对策。更重要的是,我应该学会尊重孩子。反省一下,我觉得自己太专制太不尊重孩子了,他是独立的个体,他有自己的想法和要求。我不应该因为自己的时间计划或者路线计划被打乱了,就责备是他的责任。我应该尊重他,退一步,达成和解。让我们一起进步。我要越来越少的家暴,直到零。加油!
查看原文
这个妈妈是个好妈妈,我们一起加油吧!
maggee066:
唉!我也是没办法就打手和屁股,她要是反抗不吃东西我就打,大了才吃几口,头疼死了。
查看原文
做你宝宝太可怜了,不吃就代表没有食欲吃东西呀,为什么使用暴力。如果你没有胃口有人逼着你吃饭难道不觉得很讨厌吗?宝宝不喜欢吃饭我觉得大部分是消化不好,才导致没有胃口吃饭的。有的是吃多了糖和零食也会导致厌食。想宝宝多吃饭就想办法调理下肠胃,只有消化好了,才会大口吃饭。我儿子就经历了这个过程,1岁2个月前喂什么都吃几口,很难喂的,大便也不正常,总是干干的一颗一颗。那时候不知道是消化的原因。后来听了医生的讲座,才明白。宝宝要养成定时定量吃饭,每天有规律睡午觉。后来我慢慢调理好了他的肠胃吃饭胃口好多了,中午吃一碗,晚饭吃一碗,大便每天一次到2次,不软也不干。直到现在2岁长得很结实了,但是他老爸看到儿子吃饭很乖了,就经常买零食回家吃,这一吃就养成坏习惯了,每天早上一起床就吃巧克力先,连牛奶也不喝,乱吃零食吃糖就是半个月的时间完全没有胃口吃饭了,有时候中午吃几口饭,晚上又一口饭不吃。这两天又有点消化不好,胃口差了,只吃几口就摇头,我也不强迫他吃,零食一点都不给吃了,不想吃饭就说明没有饿的感觉,除了给他水果,什么都不能吃。等肠胃调理好了,不吃零食自然会大口大口吃饭的。饿一顿二顿的没什么关系。
xuanmmxuanmm148楼
HI!老朋友!其实你算是个很有耐心的妈妈的了!我个人是觉得每个孩子的性格都有所不同,他们的成长过程中的各种行为和所表现出来的不乖“特点”都会给我们这些妈妈们带来或多或少的苦恼!也许每个孩子在整个成长阶段中都会出现一些不同程度的“执着”的一面;或是一种叛逆的行为;或是小朋友无知的任性的一面而已;不管是那一方面,我觉得针对不同的情况,该顺着的就顺着,该制止的就得强硬些,该下手时还得"下手",但我不认为是"家暴",毕竟自己的孩子自己知道打那里只会让他痛却不会真的伤到他的,而且也只是吓吓他和给自己消消气而已!
所以,老友,你的主题用上"家暴"有点重了哦!呵呵...
2012/02/25回复
kit0306kit0306149楼
平凡之歌:
2-4岁的孩子处于敏感期,宝宝的秩序敏感力常表现在对顺序性、生活习惯、所有物的要求上,因为孩子需要一个有秩序的环境来帮助他认识事物、熟悉环境。一旦宝宝所熟悉的环境消失,孩子就会变得无所适从。两岁多到三、四岁的孩子,有一个阶段,特别喜欢对大人的提议说“不!”这个阶段,被称为人生的第一逆反期。这个阶段的孩子在语言表达能力、生活自理能力、思维判断能力上都有了很大的发展,他们开始明白自己可以是独立的个体,他们有了自己的主张,所以对于父母的要求常做出一些故意的反抗行为,表现为执拗、任性。这是孩子在成长过程中正常的心理发展阶段。逆反期来临的迹象:1、凡事要求自己干。 2、喜欢发号施令,喜欢拿主意。 3、对大人的劝告置若罔闻。 4、坚持自己的主张,不惜以哭闹来反抗。 5、喜欢唱反调,对大人的提议,第一反应是说“不!” 应付逆反宝宝的策略:1、不要采取硬碰硬的方式,这样只能让孩子的逆反心理更加强烈。父母过分激烈的反应会给他一个错误的感觉,即当他说不的时候,他能得到父母更多的关注。 2、用幽默来化解即将对峙的气氛,有意思的说法更容易让孩子接受你的要求。 3、正话反说,针对什么都说“不”的孩子,设个小圈套给他吧。 4、把任务变成有趣的游戏。 5、适度的冷落。 6、及时表扬和鼓励孩子每一点进步。 7、给孩子选择和做决定的权力。
查看原文
我也学习了!
2012/02/25回复
是不是一个人带小孩啊,累了可能就会对小孩发火吧。
2012/03/10回复
跟我儿子以前有点相似。就是一根筋似的。
昨天让他自己洗手的,今天要是为了赶时间给他快快擦一下,他就要 ...
耐心妈妈
2012/03/11回复
猜你喜欢

两岁七个月的儿子只要我,离开一步都不行

我家有个奇葩。

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

昨天孩子被语文、数学老师一起投诉了,很难过!

老公对我冷暴力一个月了,我该怎么办??快癫了!

热点推荐

绝美银饰项链DIY! 全程有工作人员指导

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

对标大上海?城区价值高地?连片开发的广船

求教女儿的症状看什么科

大家来聊聊人到中年什么是最重要的

豆芽培育记

华南师范大学

白鹅潭大湾区艺术中心

大美川西大环线自驾游

查看更多热点 >