帖子详情

很无知的育儿风俗,竟有人会喂新生宝宝黄连!

18816136婴幼育儿

每天总是有很多令人扼腕的事情,当我看到因为愚昧无知而造成无法挽回的错误的时候,真心感到很心痛!!

昨天看微博有条消息,一个无知的婆婆为了庆祝宝宝诞生,竟然喂黄连,以致使宝宝黄连中毒抢救无效死亡
这些愚昧的习俗害人不浅啊?可是我知道现在也还是有类似的习俗的~我听过是有人贴夜哭郎纸条来给孩子止哭,你们也有听过其他的吗?

“今天听同事说过年她孩子在省儿保住院,期间有一个出生才四天的男婴因过量摄入黄连出现中毒症状经抢救无效死亡。男婴父母结婚多年,双方老人期盼抱孙已久,终于在龙年诞下麟儿,一家人欣喜异常,特地为他举行了隆重的出生礼,喂食黄连以喻先苦后甜,没想到四天前天堂,四天后地狱。”

精选回帖
我妈妈也是这么说,我弟弟和姐姐生BB的时候都喂了,但听说一次只能喂很少量的一点点,可我宝宝出生的时候就没喂,也没觉得有什么啊
2012/02/21回复
facnnfacnn70楼
本帖最后由 facnn 于 2012-2-21 13:10 编辑 我出生时就被奶奶喂过黄连水,我爸,我叔叔他们都被喂过,说是去胎毒,以后不长毒疮。但是量不能多,一滴水就够了。说来也怪,我从小到大每天吃辣椒(老妈说我1岁多就被我叔叔喂辣椒酱吃了)从来没长过痘痘,小孩子爱长的那些热疮痱子我都没长过,皮肤白皙细腻,这么多年都被人赞皮肤好;来广州9年,每天也吃辣椒,也从未长过一粒痘痘(而且我从来不喝凉茶,不喜欢),那些所谓的上火症状都与我无缘,周围的人都好羡慕我。我爸爸皮肤也很好,虽然男人皮肤油多,但也没见过爸爸长痘。
豆豆a豆豆a74楼
葡萄糖是正常的吧,我儿子刚出生,在医院就喝啊,所有宝宝都喝
本帖最后由 轩轩jerry妈 于 2012-2-21 15:57 编辑 虽说家有一老如有一宝,但如果那老的无知,我家婆也是很无知的,那时我老公弟弟的儿子是她带的,在我们家住,她说刚出生就喂他喝黄连水,说是去胎毒喔,平时老是到外面摘青草回来煲凉茶还给那小孩喝,后来他发烧咳嗽老带他去私人诊所看,那小孩的妈妈更无知来看他都不带去看,后来还是我说几次不去医院看不行的拖久会变肺炎的,老公也说她才怕终于带他去看真的确诊肺炎,打了一周的吊针啊,我儿子那时刚一两个月,搞得我要带着儿子躲回娘家,所以我全职了三年自己亲手带大儿子,到他三周岁我才去上班
全部回帖
rockymmrockymm沙发
是不是北方特别是农村的都是这样,我大宝刚出生时家婆都是说要喂黄连水,我没理她,她也不敢擅自喂。庆幸啊
八十五八十五板凳
我家的个把月也被喂了,抢都抢不及,唉!也是说什么去胎毒清热之言,无奈啊!
我JP最中意比我个女食感冒通,话快好呙,琴晚叫我个女问我食唔食得,我就同个女讲食返小朋友D药就得了,唔知距听到会点谂呢?6
无知的爱是害!原则性的东西不能让步!
明朗明朗6楼
我个仔刚出生的时候PP也是要喂黄莲,被我制止。月子里又偷着给喝凉茶,吃感冒药……发现后说了她几句,人就跑了,只剩我一个人在月子里带孩子。
BBG出世吃什么都听医生的, 那时有黄疸,就喂几羹金银花,去毒除湿, 好彩家婆也听我和医生的.
唉,,心痛是无语,,,,相信科学,但有些偏方也是好滴,但要好好选一下
去胎毒生之前妈妈就应该饮的吧!
宝宝小时候因为喂不喂药的问题也跟家公家婆闹过好多次矛盾。唉!那时候觉得自己好像在跟整个封建迷信作斗争似的,回想起来都怕怕!
无语,现在看来在孩子方面我的强势是对的
N年前凡谈到生孩子的问题,我就一直跟当时的男友现在的LG强调:BB是自己生的,就应该自己照顾;没理由让年迈的父母照顾;更没有听父母所谓的经验和偏方!估计我LG从男友开始就被灌输这种思想,他完全同意我的想法。现在怀孕,无论别人给他什么建议,他都会先淘汰一些无知信息后,再拿一些他认为可能有道理的跟我讨论,绝对不勉强,包括喝孕妇奶粉。
是量的问题吧,我出生我妈也给我准备了黄连水,不过我先吃的奶所以死活不喝黄连水了
我们那里也有这个风俗的,不过我就坚决不给我仔喝,现在的孩子体质跟以前都不同了,还按老一套肯定不行了
心痛
小s大s:
每天总是有很多令人扼腕的事情,当我看到因为愚昧无知而造成无法挽回的错误的时候,真心感到很心痛!!昨天看微博有条消息,一个无知的婆婆为了庆祝宝宝诞生,竟然喂黄连,以致使宝宝黄连中毒抢救无效死亡这些愚昧的习俗害人不浅啊?可是我知道现在也还是有类似的习俗的~我听过是有人贴夜哭郎纸条来给孩子止哭,你们也有听过其他的吗?“今天听同事说过年她孩子在省儿保住院,期间有一个出生才四天的男婴因过量摄入黄连出现中毒症状经抢救无效死亡。男婴父母结婚多年,双方老人期盼抱孙已久,终于在龙年诞下麟儿,一家人欣喜异常,特地为他举行了隆重的出生礼,喂食黄连以喻先苦后甜,没想到四天前天堂,四天后地狱。”
查看原文
是有这个风俗的,我小孩出生时,婆婆也是这样建议,不过就是只能滴一滴,不能多。我家小孩滴了,都没事
劳米劳米17楼
我家的也是,在刚出生几天叫我喂黄连,我不同意,结果偷偷背着我喂了,然后又留下了证据,他们是用棉签沾了一点点到BB嘴里,开始我是不知道的,因为药箱和棉签这些东西是在我房间,我回到房间看到枱面有几支棉签,聪明的我一下就想到是他们喂BB吃了黄连,然后我就装不知道问为什么枱面有棉签,PP一开始还不承认还说骗我没给BB吃黄连,后来GG说是喂了BB吃黄连。有很多时候是PP做了一些东西,然后又不承认,这种我是最害怕的。不是说怕伤害BB ,而是怕她有些事情是错的,但她又不知道而做了,然后做了又骗你说没做,想想都害怕。就好像BB幼儿园放学是PP带的,她就会在回家的路上买可乐、雪糕还有口香糖之类的给BB吃,还要在路小区的路边吃,吃完了才回家,回家了又不说吃过这些,然后可能会教BB说不要告诉妈妈之类的,所以BB回来也没告诉我。所以有段时间BB吃饭总是不好好吃,还以为BB有什么不舒服,带他去看医生。后来是小区的其他阿姨告诉我说经常看到我PP在买零食给我BB坐在路边吃,我才知道,真的很无语啊。
我儿子出生后不久也喂了一点,就是用棉签沾一点到他嘴巴而已,还有擦了一下脸。我儿子由于出生时超重有点底血糖,刚开始护士给喂了两次葡萄糖,之后我儿子一哭我PP就给喂葡萄糖,有奶粉在旁边都不喂。由于我是剖腹产第一天还没有奶水只能喂奶粉,如果我不说她就一直喂葡萄糖下去的了。
哪里的风俗啊。没听过。正宗北方人。
猜你喜欢

这两天看到一个去胎毒的方法分享给大家

黄连米果炒青菜,竟然没人知道是啥菜?

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

37周,希望宝宝快点出来帮帮妈妈!快崩溃了

老太给8个月大孙子喂食牛肉丸致其噎死

新生儿不该喂食葡萄糖水

热点推荐

沈阳九一八历史博物馆 历史远比影视震撼

9-10月限定遛娃秋收挖藕 错过就没了

居民医保银行不划扣?手动操作流程来了!

带环意外怀上老三 又惊又喜又忧

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

高盛模型2027年见底继续大跌40%

衣服里面被划了两刀

人到中年,过着一地鸡毛的生活

龙洞-石门禅院

最美的风景在路上

去看长白山 天池啦

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验2-广西都安天

查看更多热点 >