帖子详情

很无知的育儿风俗,竟有人会喂新生宝宝黄连!

18802136婴幼育儿

全部回帖
怪了,之前我在开发区医院生的,是医生叫我们喂黄连水给BB的,还说产妇也可以,当时我听了也觉得怪怪,怕自己喝了寒凉就没喝,但还是给BB喝了
2012/02/21回复
我小孩刚出生的时候我家婆也喂他喝过,还不少,不止一次,唉~~~还好没有事
jenni2007jenni2007103楼
我家婆说宝宝招风…给喂了生的天麻水…就是把天麻放开水里磨然后喝那些水。有没有事的?
没有听说过这个风俗,好在我家不讲究这些所谓的“风俗”,都是害人多!
照顾BB真系要好小心
我JP在孩子出生后要我给孩子喂珍珠粉和花旗参,说这样宝宝才可以长得靓。据说还是花了大几千请亲戚买的正宗珍珠粉呢。说是我老公小时候就喂食过大家都夸他长的靓仔。我不给喂我老公还不高兴呢当时。最终我也没有喂食,医生都不建议怎么做,伤害孩子身体的搞不好。
dodo307dodo307107楼
每天总是有很多令人扼腕的事情,当我看到因为愚昧无知而造成无法挽回的错误的时候,真心感到很心痛!!

昨 ...
这种风俗真是无言,,,
drl0309drl0309108楼
我们家没有满月的时候也喝过类似的东西,我不确保的黄连。是家婆说要喝的,我也不懂,还好没有什么事,要是当时出事的话就。。。。。。阿门
好可怜的母亲
劳米:
我家的也是,在刚出生几天叫我喂黄连,我不同意,结果偷偷背着我喂了,然后又留下了证据,他们是用棉签沾了一点点到BB嘴里,开始我是不知道的,因为药箱和棉签这些东西是在我房间,我回到房间看到枱面有几支棉签,聪明的我一下就想到是他们喂BB吃了黄连,然后我就装不知道问为什么枱面有棉签,PP一开始还不承认还说骗我没给BB吃黄连,后来GG说是喂了BB吃黄连。有很多时候是PP做了一些东西,然后又不承认,这种我是最害怕的。不是说怕伤害BB ,而是怕她有些事情是错的,但她又不知道而做了,然后做了又骗你说没做,想想都害怕。就好像BB幼儿园放学是PP带的,她就会在回家的路上买可乐、雪糕还有口香糖之类的给BB吃,还要在路小区的路边吃,吃完了才回家,回家了又不说吃过这些,然后可能会教BB说不要告诉妈妈之类的,所以BB回来也没告诉我。所以有段时间BB吃饭总是不好好吃,还以为BB有什么不舒服,带他去看医生。后来是小区的其他阿姨告诉我说经常看到我PP在买零食给我BB坐在路边吃,我才知道,真的很无语啊。
查看原文
天啊,一模一样的做法!!我PP更极品,3个月前狂喂我宝宝2大罐葡萄糖,我偷偷倒掉还去买,没满月喂白饼说止泻,根本没把我看眼内,所以现在才这么不喜欢她
vivilongvivilong111楼
好可怜!我家也有这样的风俗,但是我没给我宝宝吃!
苒子苒子112楼
第一次听说喂黄连...
ylydylyd113楼
我家大宝刚生下来的时候也吃了黄连水,那时是听一个老人家说的去胎毒,快生的时候就去了一个亲戚家的药店买黄连,当时那个医生(也是亲戚,在大医院的老中医)他就问,拿来做什么用?我们说拿来去胎毒,他就说量不能多,说完就叫人给了一点点(忘记是多少克了),他说送给我们这么点点不要钱.
看来量很重要...
可怜了孩子
可怜加心痛!
lili82813lili82813116楼
我老家是说预防黄疸的
桔子BB桔子BB117楼
宝宝出生,母亲也曾经让我给儿子喂黄连,听了毛孔耸起.....
可怜的孩子妈妈。可怜的孩子。
lovedxlovedx119楼
还真是第一次听闻这样的习俗呢,唉,无知真的害人不浅啊!
.唉`出世四天就走佐..
猜你喜欢

这两天看到一个去胎毒的方法分享给大家

黄连米果炒青菜,竟然没人知道是啥菜?

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

37周,希望宝宝快点出来帮帮妈妈!快崩溃了

老太给8个月大孙子喂食牛肉丸致其噎死

新生儿不该喂食葡萄糖水

热点推荐

沈阳九一八历史博物馆 历史远比影视震撼

9-10月限定遛娃秋收挖藕 错过就没了

居民医保银行不划扣?手动操作流程来了!

带环意外怀上老三 又惊又喜又忧

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

高盛模型2027年见底继续大跌40%

衣服里面被划了两刀

人到中年,过着一地鸡毛的生活

龙洞-石门禅院

最美的风景在路上

去看长白山 天池啦

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验2-广西都安天

查看更多热点 >