帖子详情

用人民币如何兑换泰铢?分享我所知道的方法

4582122休闲旅游

看到妈网有些姐妹在问人民币兑换泰铢的问题,我自己有一点使用经验,就在这里跟大家分享一下。希望对大家有用!

一、认识泰铢:

泰国货币单位是”铢”,英文Baht,读音为“巴”,这个大概是很多人都会知道。目前1块钱人民币大概能兑换4.5-4.86泰铢(这是今天我查的汇率)。现在泰国有20、50、100、500及1000铢等五种面额的纸币和5、10、 25、50萨当及1、5、10铢七种铸币。1铢等于100萨当。

二、如何用人民币兑换泰铢?

在国内:
1、直接去银行兑换当然是最好的办法。在广州中国银行可以直接兑换泰铢,但是需要带着身份证去预约。最好去比较大的中国银行,比如说金融大厦那一间、还有63层(广东电视台隔壁那栋)那一间中银,我一直在这两间兑换。基本预约就能买到,之前我去菲律宾也能在那里预约披索,等了半个月,所以这是完全没问题的。

在国外:
2、在有银联标志或泰国关联银行的ATM机上可直接用银行卡提取泰铢。有朋友告诉我没有银联标志的ATM机也可以去试试,有些能够取泰铢。需注意的是ATM机存款余额是显示按当时中国银联的外汇牌价计算出的泰铢金额,而不是人民币余额。汇率按照当天中国银行公布的汇率,但是发卡银行会收取一定的手续费(一般是0.3%-0.5%,每笔最低收取10元人民币)。

3、可以在国内兑换更为通行的美元或港币,到泰国那边再兑换成泰铢。这**产生一定的汇率损失,所以这方法能够避免就避免。一般来说银行的兑换率会稍低于街头兑换店。

4、在泰国兑换店直接用人民币兑换,汇率比以上几种途径都低。不排除有些地方会好一些。

三:泰国银行和兑换处:

泰国国内银行营业时间通常是周一至周五的8:30-15:30,周六、周日休息。在曼谷、清迈、芭堤雅、普吉岛等外国人聚集的繁华街道上,有很多银行直接管辖的兑换处。在这些兑换处,营业时间至晚上20:30,甚至有的一直营业到深夜。需要注意的是部分银行不接受96版及以前的美元。
精选回帖
初 三初 三, 积分 1516, 距离下一级还需 484 积分 地区:黄埔区街道:大沙街道帖子174 经验值1013  注册时间2009-3-3 最后登录2012-3-20 . 11楼 发表于 2012-3-20 19:40 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 学习了。
2012/03/20回复
刚和几个朋友去泰国旅游回来,大家手里都还剩了一点泰铢,如果有近期有去泰国想在国内换泰铢的童鞋可以找我,我们也不用去银行再换人民币了,也给大家行个方便,不用去中国银行省行预约兑换了,两全其美,有需要的童鞋可以email我:110027955@qq.com
2012/07/21回复
lhhbhsxlhhbhsx22楼
本帖最后由 lhhbhsx 于 2014-4-26 11:57 编辑 如果你需要换钱,而不想去银行的话,你可以去位于广州环市西路133号华南影都一楼有一间北京联合货币兑换有限公司广州第一分公司,店面看起来就跟香港那种像便利店的兑换店一样,非常方便,不用排队。那里有美元、港元、韩元、日元、澳大利亚元、欧元等23种货币可以兑换。公司电话是:020-81483523。坐地铁到火车站,沿F出口走到红绿灯过马路后就能看到了,在华南影都一楼,麦当劳隔壁
2014/04/26回复
中行换很方便的,先到中行说要换泰铢,然后留下电话,约等了3天就电话通知去取了,换了15000觉得不够,就直接用上次他打给我的电话去预约,也是3天就搞定了,也没有什么总行的说话。没那么复杂啊。
2014/04/26回复
全部回帖
kikisuikikisui沙发
基本中国银行支行都可以兑换
2012/03/16回复
face_cakeface_cake板凳
有用,先留爪
2012/03/16回复
哪有,广州市的中行,只有省行(东风路上,广医旁边)那间才可以换。
而且还要工作时间,要预约。烦死人。
换得不多,不如在附近先换美元,到了泰国再换BATH.
在泰国,尽可能刷卡。
cokyeecokyee5楼
哪有,广州市的中行,只有省行(东风路上,广医旁边)那间才可以换。
...
支持你的说法,去年差点给中行玩死都换不到一点
cokyeecokyee6楼
...
支持你的说法,去年差点给中行玩死都换不到一点
cokyeecokyee7楼
支持楼上的,去年差点给中行玩死,在中行预约了一个月,半个猪猪都换不到
堡堡堡堡8楼
嘻嘻,,好在刚刚换完了,汇率4.85~~
现在这么低吗?我今年1月份在工行还可以换到4.95呀。还换了2次,基本上预约了第二天就有了。很方便呀!
学习了。
初 三

初 三, 积分 1516, 距离下一级还需 484 积分
地区:黄埔区街道:大沙街道帖子174 经验值1013  注册时间2009-3-3 最后登录2012-3-20 . 11楼
发表于 2012-3-20 19:40 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 学习了。
直接去国外取现吧,华夏卡或者是平安卡,很方便啊,还不用手续费
2012/03/21回复
eagle18eagle1813楼
千万不要在银行柜台换,汇率很低的。我2月份去曼谷,在兑换店用人民币换,第一次是4.7,第二次是4.75,而在银行柜台,看到只有4.5甚至还有不到4的
到当地兑换很方便的!
刚和几个朋友去泰国旅游回来,大家手里都还剩了一点泰铢,如果有近期有去泰国想在国内换泰铢的童鞋可以找我,我们也不用去银行再换人民币了,也给大家行个方便,不用去中国银行省行预约兑换了,两全其美,有需要的童鞋可以email我:110027955@qq.com
2012/07/21回复
请问工商银行可以换泰铢吗???请问各位,另外,一般酒店的消费,你们是给多少的啊???
2013/03/17回复
还有泰铢吗?请问???我下个月去泰国,想要 啊
2013/03/17回复
话说今天看到已经是5。2了,再看到楼主的这个贴,发现人民币还真是升的比较快。
2013/08/23回复
我是直接拿华夏银行卡取
2013/08/28回复
猜你喜欢

刚刚从柬埔寨回来,有人需要兑换小额美金吗?

【咨询人民币兑换港币哪里划算】

兑换葡币只能去中国银行,而且还得提前几天预约。

刚从工行回来,现在人民币兑换港币的汇率是78.03

泰国游筹备之换泰铢,果然预约仅仅是预约,要换还是要排号等,今天大概1:4.847左右

[转贴]人民币对内贬值、对外升值的玄机

热点推荐

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

时尚天河自助购物饰品店 价钱还便宜

进来养养眼 闯入了青色植被的世界

周末的北京路人山人海 文旅集市好热闹

小户型大视感 空间有限也能改得很精彩

富贵饭堂滑蛋牛肉饭 最经典的竟是饮料

白云区的凯德美食广场 人少还便宜

晒下一家人的晚餐 有餸有汤简简单单

夏天和冰淇淋很配 一口回到小时候

查看更多热点 >