帖子详情

女儿精神发育迟缓,有跟我一样情况的妈妈吗?

45026247婴幼育儿

全部回帖
bellehobelleho101楼
持续不断,耐心地教导和训练,终有一天看到成果的。不过一个人凑BB很辛苦,耐性可能都被消耗尽了
2012/03/23回复
楼主,我们小区有个小孩好像情况也是这样啊,我当时听别的妈妈说:你快看那个小孩,你猜她多大啦,我说可能才1岁多点吧,但个子很高,因为我是看那小孩像刚学会走路的小孩子一样,脚是踮着走,而且不稳,像在跑,我朋友就说:那小女孩都已经2岁半了,还不会走路,我说不会吧,所以楼主,不要太担心,那小女孩的妈妈从来没带她去康复科什么的,现在照样上小班了,我看人家情况也很好啊,估计她妈妈从来不知道她女儿发育迟缓,想着就是走路慢一点而已,所以有很多东西是我们自己太过担心了,我楼上的小孩3岁才会很清楚的讲话,人家现在4岁了,也很聪明啊,3岁以前只会讲几个简单的字,一句完整的话都不会说,
一一g一一g103楼
爱探险的小乖乖:
不是吧?这样都要生下来吗
查看原文
是啊,生了,可能是因为个儿子才生,因为他已生了个女儿了。怀上个儿子,就生了吧。他妈妈很瘦的,有时,他家人说上班累着了。具体原因不知啊。
katty826katty826104楼
我家宝宝在4个多月时也是发现类似问题,在省妇幼和儿童医院都做了治疗,共两个多疗程,包括打针和体疗。后来会爬了我就没坚持去做疗程了,但孩子后来跟得上了。总结下:多做按摩吧,这个最有效果,跟着技师学习,随时随地都可以活动她的手手脚脚,通过四肢运动刺激大脑发育。我个人觉得问题不是很大的,有时医生说话是夸大了一点。
M可乐M可乐105楼
七个月的时候学会翻身跟主动抓物,七个月25天能够坐稳,目前还不会爬,脚也没什么力气----->你可能被医生给 ...
一样,可乐目前9个月了,也翻不利索。
告诉LZ一件事,儿子同班同学(一个女生)的妈妈讲述的. 她女儿生下来后也是几个月去检查,当时正值冬天. 医生给她东西, 不会抓. 让她爬, 没反应. 用什么东西在她眼前晃动,眼睛不跟着转. 医生摸她身子,说骨头太硬不柔软. 初步判定脑瘫! 这个判定对一个初为人母的妈妈来说跟死亡判决书没两样. 他们夫妇从此日日奔波在医院和理疗中心之间. 那位妈妈看着女儿跟几个脑瘫的小朋友同一病房, 想死的心都有! 医院的护理治疗也常让几个月大的女儿发出撕心裂肺的哭. 妈妈对爸爸说, 这个女儿我们该怎么办?! 爸爸痛心地说, 带回家吧, 不治了. 从此整个家庭被笼罩着乌云. 几个月后, 带女儿去检查,还是那个医院, 还是那个答复. 爸爸妈妈受不了了, 但没有把情况告诉远在北方的兄弟姐妹. 只是把女儿的生辰八字告诉他们,请他们代为算命.(很多人在没有希望的时候会想到算命.)过来两天, 家人来电说, 你们女儿很好啊, 就是长大了会跟你们隔得比较远. 妈妈忙问一句, 有说身体怎样吗? 回答说, 身体健康. 爸爸妈妈如获至宝, 马上带着女儿去另一个医院做同样的检查.那时候天气暖了, 穿单衣, 到医院前女儿刚好睡了甜甜一觉. 检查后医生说, 一切正常! 夫妇俩几乎要谢天谢地! 以及到后来我问这位妈妈, 想不想再生一个? 回答说, 我都被吓得要死了, 不敢了.
她的女儿曾跟我儿子同班两年多, 是一个很爱运动, 高大结实, 几乎热爱任何兴趣班的女孩.
我想不管是真的还是假的,不是创伤性的治疗还是坚持吧。不要抱侥幸心理,毕竟孩子越小治疗越有效,错过了这 ...
同感,我觉得按摩对小孩有益无害,只不过大人就辛苦一点,每天要抱着小孩往医院跑
laurenhulaurenhu108楼
多给孩子游泳、抚触。医生喜欢吓唬人。
每个孩子的成长情况不同的,楼主自己多锻炼孩子的能力,特别孩子是最喜欢模仿的。希望孩子健康
涵PP妈涵PP妈110楼
zicizici:
我仔仔都快10个月了,中系未识爬。我觉得每个小朋友发育噶情况唔一样,医生讲噶野好多时系严重化的,所以顺其自然吧。
查看原文
我家宝宝现在10个月有多了,还是不会爬,但是前几天天热穿的少了,他会自己挪动身体去拿前面的玩具,而且翻身比平时灵活很多了,只有自己平时多带他运动了...
cwq1999_cwq1999_111楼
应该没什么太大问题的吧,我的宝宝大概六个月会坐,可能也是六七个月会翻身(因为长得可能太肉了),好象十到十一个月左右才会爬的。不用太担心的
坚信亲的宝是健康的,七个月会的这些差不多了。只是个人的发育而已。亲不必担心的。等宝宝大点再看看吧。不能用有色眼看宝
坚信亲的宝是健康的,七个月会的这些差不多了。只是个人的发育而已。亲不必担心的。等宝宝大点再看看吧。不能用有色眼看宝
gzoneteargzonetear114楼
不用太担心!我女儿也是比同龄孩子发育慢!!!
hunanjzhunanjz115楼
妈妈真是不用着急!!!!!!!!

我家孩子到会走的时候还不会爬呢,1岁4月左右才算走的比较稳。从我的经验上来讲根本不算了,我还觉得当时我太早上孩子学走了。我查了一些资料,大概孩子爱1岁2个月后开始让走才比较好。

说话,我加小孩是2岁内基本上不太会说,我一直给他讲故事,念故事书,还让他每天看1-2个小时的电视,到现在表达能力超强!

不过你说的手指和足的问题,我到觉得可以做些拉筋动作和按摩

别老医院什么的来回跑,真的,自己在家好好查查资料,用自己的爱心和耐心去,会更好!!!!!
ivyeyeivyeye116楼
你帮BB多练习,多运动,应该冇事的
yuengzyuengz117楼
LZ有没有帮个女做被动操?每天坚持做,宝宝的发育很快就会有进步的。不用着急,每个小朋友生长发育都不同的。
ttomatottomato118楼
LZ太紧张了吧?!冬天衣服穿得多小朋友成长是会慢一点,做父母的要多和他练习,做一些简单的操,多给他听音乐,看一些色彩缤纷的图画……我的儿子当初也跟你女儿差不多,但是天气一暖和,衣服穿少了,我也坚持让他多运动,他很快就会爬会走了,活泼得很!我从来都没有怀疑他有什么问题!
hunanjzhunanjz119楼
cherryhuang2011:
       女儿现在八个半月大了,还记得六个月的时候,带女儿去体检,做个智力运动测试,结果因为女儿不会翻身,不会主动抓物,结果最后结果是智力是五个月的水平,运动是四个月的水平。后来医生建议去康复科做治疗。      当时我老公不同意,话医生骗人,但是我又怕耽误了女儿的治疗,强硬之下就要求老公带去康复科看病。结果核磁共振是蛛网膜下腔增宽,脑电图是睡眠脑电图有异常波,,,,后来把核磁共振结果拿去深圳儿童医院(我现在住在深圳)给神经内科一个姓廖的医生看(对患者态度不行,还推销我买他的光碟),那个医生说我女儿中度脑瘫,最好的结果是能走,生活能自理,后来又带去广州儿童医院找到麦坚凝看,说不是脑瘫,是精神发育迟缓,,然后又带回深圳继续做康复治疗,,,最近十天都没带去做康复了,因为小孩气管炎,今天情况好了,打算明天继续带去医院康复。      我是一个人带小孩的,每天跑医院,感觉身体都散架了,而且每天都觉得压力很大,总希望女儿多进步一点。。。。不知道论坛上是否有跟我一样情况的妈妈,,,大家互相勉励一下。。。      我女儿现在的情况是:七个月的时候学会翻身跟主动抓物,七个月25天能够坐稳,目前还不会爬,脚也没什么力气。今天看了大家的评论,给了很多建议,真的谢谢大家。首先,我女儿经过了核磁共振的检查,确定了大脑发育不良,我觉得医生的嘴巴会骗人,像这些检查结果,是不会骗人的。然后脑电图检查出有癫痫波,但是目前没有发作过。医生说可能是宫内缺氧造成的。我女儿现在8个月20天,腰是力气不错,不过手跟脚都没力气。她一点爬的意思都没有,而且我让她站的时候,她的脚是缩起来的,一点力气都没有。我看比她小的小孩都会脚跳来跳去。我觉得不会爬没关系。重要的是会走路。还有现在很担心她智力的问题。所以才会发个帖子,看看有没有相同经历的妈妈,讨教一下方法,可以让女儿复原得更好,我现在每天带小孩去医院康复,感觉真的很累很累。
查看原文
再看你说的7个月才会坐,我真想让你问问你妈妈,老人都知道七坐八爬,只要能坐就问题不大,爬不爬真不重要!虽然说以后平衡感差点,但不是大问题啊。
你说的腿部没力,到底是怎么没力,是根本站不起来还是说能坚持一会。

大姐我觉得你就一个问题,你自己太担心!!!!!!!!

很多妈妈老喜欢那书上说的什么发育标准表来衡量自己孩子,对你说啊,这个东西你查考就行,没老想什么精细动作没达到啊,什么打动作没达到啊。

告诉你把,在我们小时候什么都没有。照样带好孩子!!!!
猜你喜欢

我家有个奇葩。

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

女儿被诊断为精神发育迟缓

大家的小孩都是何时学会走路的?我家的是不是有大问题啊?担心ing

求助:一岁半宝宝生长智力发育迟缓怎么办啊

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >