帖子详情

女儿精神发育迟缓,有跟我一样情况的妈妈吗?

45017247婴幼育儿

全部回帖
今天看了大家的评论,给了很多建议,真的谢谢大家。
首先,我女儿经过了核磁共振的检查,确定了大脑发育不良,我觉得医生的嘴巴会骗人,
像这些检查结果,是不会骗人的。然后脑电图检查出有癫痫波,但是目前没有发作过。医生说可能是宫内缺氧造成的。

我女儿现在8个月20天,腰是力气不错,不过手跟脚都没力气。她一点爬的意思都没有,而且我让她站的时候,她的脚是缩起来的,一点力气都没有。我看比她小的小孩都会脚跳来跳去。我觉得不会爬没关系。重要的是会走路。还有现在很担心她智力的问题。

所以才会发个帖子,看看有没有相同经历的妈妈,讨教一下方法,可以让女儿复原得更好,我现在每天带小孩去医院康复,感觉真的很累很累。
2012/03/23回复
6816868168162楼
瞎扯的医生
我老家有个人(女)三岁才会走路的人,后来当上了干部。
这是真实的事。
yang.niuyang.niu163楼
不要太担心了,我有同事的小孩,类似情况。过了1岁多,2岁时就正常了。当时医生也说小孩有问题来着,父母不相信医生的。现在的她都10几岁,没有不正常啊。
tao1842tao1842164楼
医院不没事找事,哪来的创收呀
gqd0757gqd0757165楼
小孩的发育有差异,不需要按照书的标准来的。
医生的话不可信,最多就信一成好了
乌茶茶乌茶茶167楼
每个孩子的发育情况不一样,我觉得没什么问题,我女也是很迟才会说话。
pmfyy:

逗宝宝会有反应,追物还可以,会认人。抓物确实挺差的,医生说是大脑发育不良引起的。 ...
查看原文
我朋友的宝宝一岁了也不会走路,不怎么会爬,8个多月才会坐,但是我看过她,超级喜欢笑,很会互动,不能因为有些晚点就怀疑吧···
刘刘刘刘169楼
我女儿自小也是运动/手动能力差,但现在就好了很多,学习能力还很强,老师都夸她呢,所以我也觉得不必完全按所谓的标准去衡量,每个孩子的发育都有先后。。。。。。
我宝六个月做了发育评估也跟楼主一样,我当时很生气,觉得医生查的那些是我们平时没有教过宝宝的,宝宝一时反应不过来,所以回家后多跟宝宝互动,现在宝宝很健康
GUCCIGUCCI171楼
我觉得有点问题。但是做康复治疗自己可以在家做。何必去医院。
他们也只是做按摩之类的。这方面并没有什么特效药可以补救的
992fish992fish172楼
我女儿一岁才学着爬,找一下熟人,介绍一些相熟的医生给你检查,熟才会说真话的,现在没多少个医生有医德的,确实不会,直接带出香港去,好过你这样子担心,毕竟那边医生不会为了钱让你做这个那个,如果那边也确诊是这样子,就去做康复的,越早越好,别在乱投医了。
LZ宝宝的情况不容忽视,磁共振和脑电图是很客观的,加上宝宝的一些表现,不能忽视。
趁孩子还小,一切都还来得及
baishuishui:
我囡囡这样大的时候和你BB一样,她还要不看人呢,做了按摩,还开了脑针,很折腾,最后,爸爸不让去医院了,说,作用不知有没有,副作用就可以吓死人,我到现在也不知当初有没有作用,不过有的妈妈说得对,有些行为是要训练的……
查看原文
那么你女女现在怎么样?
曦宝ma:
LZ,我家宝也有这样的问题,正准备带去广州儿童医院看康复科呢。我想问一下,你为什么没在广州儿童医院康复呢?还带回深圳来?应该广州儿医的康复项目比较多吧?
查看原文
因为我老公现在在深圳工作,所以长期住在深圳。
广州儿童医院康复也可以的,应该比深圳好一点。
longhuahua:
  你好,请问照核磁共振是多少钱的?我小孩就是头围偏大,之前保健医生叫我们去照CT,但怕有辐射就没去,现在各方面都还行,就是2岁多了还天天流口水很多,所以也打算带他去检查检查,当买个放心。
查看原文
800块。核磁共振比CT辐射小。
现在无良医生太多了!医生说的话不可全信!
浩朗浩朗178楼
一个真实案例:有个小朋去到医院检查,发现脑部有个肿瘤,要开刀做手术。因为他们不是广州的,然后医生要他们出来广州儿童医院做手术。来到广州儿童医院,这边也建议做手术,但说明会有手术有风险,有失败的可能性。失败的后果是:小朋友成植物人。后来屋企人商量过之后,都是看看再算,无法接受小朋友成植物人的事实。但是后来,小朋友脑部个肿瘤居然消失左。医生话小朋友的可塑性高,肿瘤可能被自己慢慢吸收左了。所以,今天的情况,不代表明天,希望在明天。希望LZ不要想太多了,小朋友一定可以好起来的。
猜你喜欢

我家有个奇葩。

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

女儿被诊断为精神发育迟缓

大家的小孩都是何时学会走路的?我家的是不是有大问题啊?担心ing

求助:一岁半宝宝生长智力发育迟缓怎么办啊

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >