帖子详情

女儿被诊断为精神发育迟缓

41533213婴幼育儿

女儿一岁五个月时去儿童医院做发育评估,因为不会垒积木,不会独立行走(扶着东西可走),只会叫妈妈,被医生评估为大运动65分,相当于11个月小孩的水平,语言52分,相当于8个小孩水平。如果只是落后2、3个月我都觉得正常,可落后了半年,心里很慌。后来转去神经科,照了脑CT和磁共振,结果显示无异常,正当我想松口气时,医生告诉我情况不容乐观,有可能仪器照不出来的神经系统问题,建议我们注射鼠神经生长因子。现在很纠结,一来是打这种针小孩免疫力会下降,而且有咨询过其他医生说小孩会很疼,二来价格也不菲,一支要300多,一个疗程好像要30针。如果打了有用也就好了,没用岂不是大人小孩都遭罪?
     我辞了职一个人带小孩的,每天都觉得压力很大。虽然每个小孩发育生长情况都不同,但女儿确实落后很多,关键是还不爱学习,有时教她,她都不学,但感觉她能听懂我说的话。在小区里玩耍,看着比她3个月的小孩都满地跑,而且学什么都快,压力真的好大,本来想顺其自然让她发展,可又担心照这样下去会越来越落后,主要是怕智力有问题,还是想给她治疗一下。
      不知道有没有妈妈也遇到过这样的情况,一岁半了还不会走路(主要是掌握不了平衡),其他方面发育也落后很多,真是担心死我了,各位善良的妈妈来支支招吧,谢谢你们啦。

今天才有空上网,看到这么多热心妈妈的回复,真的真的很感动,也非常感谢你们的建议。我会再带女儿去中山一的儿科看下,确实也不愿意女儿这么小就打针吃药,干扰她正常的发育。这两个星期以来感觉女儿已经进步了不少,平时表现也没有智障的迹象,或许就是发育、学习能力比别人迟些,最后该怎么样,再听医生的吧。再次真诚地感谢你们,善良热心的妈妈们!
精选回帖
本帖最后由 coolsee2000 于 2012-4-9 14:06 编辑 回复 grace521 的帖子我个仔8个月左右都是珠江新城评估过,又系吴会导师所讲既野,又系比正常周岁少几月,最后我去中山一院睇,儿科主任都话无事,楼主我同你讲啦做评估吴系做一二次就确定一切的,我朋友系每个阶段都去做评估的,所以每个阶段吴会既野导师都会指导,但是你同我都一样,系某个阶段去做一次,紧系吴会啦,你多D指导你小朋友就吴怕了。我觉得珠江新城做评估信吴过的。
2012/04/09回复
mandy99mandy99149楼
本帖最后由 mandy99 于 2012-4-9 16:53 编辑 我仔9个月时儿保都话落后好多,,太怕医生说的了,又怕叫什么什么检查,,一直都没再儿保了,,,不过呢1 7个月还扶着的BB,我都见过,,我仔现在都不会说话呢,只叫爸爸,爷爷。1212。。好少单字
兴仔妈兴仔妈190楼
我家小孩就被诊断为自闭症,可他并不是不会寻求帮助,只是还不会交流,反而什么都拉着你的手为他做,就不说,是不是自闭啊?我也是持观察的态度,医生的话不能全信,因为我儿子除了还不会表达,其他看起来很精灵,动作很灵敏.
2012/04/10回复
lyzmlyzm194楼
本帖最后由 lyzm 于 2012-4-10 09:03 编辑 grace521 发表于 2012-4-8 14:58 女儿一岁五个月时去儿童医院做发育评估,因为不会垒积木,不会独立行走(扶着东西可走),只会叫妈妈 ...楼主抱抱,很能理解你的心情。我家孩子与你们这差不多,发育方面总比同年龄的孩子晚半年左右。孩子2岁才会走路,29个月才会独立从躺着站起来。。。。真的很辛苦。
2012/04/10回复
全部回帖
dodobelladodobella沙发
再换家医院看看。综合考虑医生的建议。有个朋友小孩到了三岁多才诊断为自闭症。可是治疗已经迟了一些!无论怎样,还是要面对现实。
2012/04/08回复
dodobella:
再换家医院看看。综合考虑医生的建议。有个朋友小孩到了三岁多才诊断为自闭症。可是治疗已经迟了一些!无论怎样,还是要面对现实。
查看原文
也去中山一看过神经科,医生说她女儿以前也跟我们一样情况,现在都上中大了。可我还是不放心,毕竟每个人情况都不一样,很难说我女儿也能像她那样,所以现在开始偏向于药物治疗,早点介入可能会好些吧?
楼主在哪间儿童医院做的。过几个月我也想带我儿子去评估一下。他的语言发展能力也不是很好
mozoneliu:
楼主在哪间儿童医院做的。过几个月我也想带我儿子去评估一下。他的语言发展能力也不是很好
查看原文
在珠江新城那间
我女儿非常不合群,不爱和其他小孩子玩,具体表现为:看到陌生的小孩子就捂住眼睛,拒绝和别人玩,有其他小孩子在某一房间玩,她不会进去的,只有当这些小朋友出来了,她才会进去,会不会是自闭症呢?担心!现在一岁四个月了。
我儿子5个月被医生诊断运动发育落后。我们就做康复半年。现在和正常小孩一样了。但当时医生没说他精神发育落后。我想,医院应该有办法治疗的吧。你女儿一岁前发育和其他小孩有差距吗?
这个要早点找出原因,千万别耽误了孩子的健康
grace521:
也去中山一看过神经科,医生说她女儿以前也跟我们一样情况,现在都上中大了。可我还是不放心,毕竟每个人情况都不一样,很难说我女儿也能像她那样,所以现在开始偏向于药物治疗,早点介入可能会好些吧?
查看原文
本人比较迷信中山一。如果中山一的医生觉得不要紧
我表侄子现在就是刚刚一岁半,勉强会走路,什么都不会说.我老公的表弟2岁多了也什么都不会说.我觉得一岁半还不能独立行走,是有点落后,我有个同学就是在康复医院的,里面很多小孩,真的很可怜.不是诅咒LZ的宝宝哦....去那种康复医院让医生好好看看吧
楼主既要科学求医也要放松心情,中国明代最著名的思想家、哲学家、文学家和军事家王守仁先生五岁才会说话,楼主要有信心
我个女,都系1岁3个月识行。多D给距爬下,慢慢就识了。
至于讲野,仲慢,要快2岁才会讲。而且还怕生保。
当时我都惊有自闭症之类的。但LG很淡定,说2岁还不会再去看医生吧。

多点刺激就行了,例如讲故事,看下动画片,同多D小朋友一起玩。
现在2岁半左右,成日行来行去,讲个不停。
我BB也是一岁五个月才会走路的,现在2岁一个月,只会说妈妈,爸爸,爷爷,阿姨,现在也开始慢慢地学话。我认识一个小孩子,他妈妈是儿童医院的,他是一岁半后才会走路,现在两岁2个半月了也不会说什么,情况也是和我儿子一样。不过他就会两三百个字了,他家里给他买了大字卡片。只要孩子能推着玩具或凳子走,就再努力一下,如果一能放手走一两步,鼓励一下她就敢自己走了。至于语言方面,她能听懂你的话,玩具各方面也是玩多了才会玩的,要大人和小孩子一起玩。
女儿一岁半的时候只会叫爸爸 不会叫妈妈跟其他
语言发育因人而异 不用担心
听家婆说LG两三岁时都不怎么说话,要喝水就指水缸,饿了,就指饭橱,当时家婆说完了,这孩子不会说话,呵呵,现在也好好的,医生的话没有百分百对的。
多去几家医院看看,不要只听信一家,每次去不要告诉医生在哪里看过,就让医生重新诊断,如果几家医院都诊断有些问题,那就需要早治疗了。
我家宝宝也是发育得比较慢的,没看过医生,现在3岁3个月,精灵得很,一整天又跳又吵的。。。与是1岁半才开始会叫人,慢慢开始说话,,,差不多**自己走。。。。发育有些小朋友是比较慢的。。
猜你喜欢

女儿上周在中山三院评估为中度发育迟缓,复诊时怀疑自闭倾向,寻求有经验的干预家教

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

请问下大家,小孩在公共场所不听话大闹,妈妈们会发脾气打人吗?

着急啊,二岁四个月的女宝宝还不咋会说话,怎么办啊

女儿精神发育迟缓,有跟我一样情况的妈妈吗?

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >