帖子详情

女儿被诊断为精神发育迟缓

41769213婴幼育儿

全部回帖
吾容易吾容易201楼
艺洲妈:
二岁8个月,就是简单的语言迟缓,已经在中山三完和儿童医院看过了。
查看原文
我记得我仔仔也是两岁半了,只识讲几个简单称呼词语,但后来慢慢好起来,多点跟小朋友玩,她会快开口讲的。这个无得睇医生的,也无药可医的,其实也不算什么病,现在的小朋友好多都是说话迟的。不用太担心,跟她多交流。
2012/04/12回复
发育因人而异,楼主不用太担心!
2012/04/12回复
wflyingwflying203楼
会叫妈妈相当于8个月孩子的水平? 大多数孩子8个月还不会叫妈妈吧?那家医院有没有搞错。
我有个亲戚小时候也是2岁多才说话,后来不知道多聪明,小学跳级,考上华师附中。
同事的儿子2岁半才肯开口说话,什么都能听懂,就是不肯说,后来一开口就说了一个句子。我们归结为天生扮酷型。
建议楼主不放心的话,带孩子再找2家医院看看,别急着打那个针,万一被忽悠了呢?重大问题一定多看几家。
2012/04/13回复
小小然子:
我的小朋友也是一岁四个月。我们会不是是同月同日的?哈哈。我们2010.12.13号生的。
查看原文
呵呵,算有缘啦,我女儿预产期是2010-12-13,结果当天没出来,第二天剖腹出来的。
2012/04/17回复
c_m_xc_m_x205楼
2012/04/27回复
由于精神发育迟滞尚无特效的药物治疗,因此,非医学措施显得更为重要。非医学措施主要包括特殊教育训练以及其他康复措施。无论何种类型、何种程度或何种年龄的患者均可施行。当然重点应是儿童,并且年龄越小,开始训练越早,效果越好。教育训练内容包括劳动技能和社会适应能力两大方面。按照疾病严重程度的不同,确定不同的教育训练目标。
STTAILLSTTAILL207楼
STTAILL:

你好,我想问下,你家宝宝当时两岁内不讲话是听得懂大人话还是?因为我家宝宝现在是 ...
查看原文
我们讲什么,他都明白,而且什么都会做,学东西也很快,就是除了开口讲话。一岁半时去儿童医院做评估,各方面都有八九十分,就是讲话不及格
STTAILLSTTAILL208楼
STTAILL:

你好,我想问下,你家宝宝当时两岁内不讲话是听得懂大人话还是?因为我家宝宝现在是 ...
查看原文
身边的人都说他什么都懂,就是不愿意讲话,不过刚满一岁那时都有那个讲话意识,可能是家庭语言复杂的关系,弄得有些混乱了吧。
c_m_xc_m_x209楼
2012/05/05回复
c_m_xc_m_x210楼
2012/05/14回复
简爱070802:
这个事情,还是物理治疗吧。去按摩吧。我娃娃半岁时,说是运动神经怎么的,当时坚决不同意药物治疗,就推荐了个医生,帮忙按摩足底和大拇指和二拇指之间那个缝缝,结果,真神了,一个疗程,13次。娃娃真的有改变,所以有些东西,多看几个医生,多听几多建议,再一次说:不建议药物治疗。
查看原文
你好,请问可以介绍这个脚底按摩的医生给我吗?
2019/11/01回复
隔壁邻居的小孩之前也是这情况,听说也是打针现在好了
2019/12/07回复
心淡C心淡C213楼
这样要尽早医治,孩子健康要紧
2019/12/14回复
猜你喜欢

女儿上周在中山三院评估为中度发育迟缓,复诊时怀疑自闭倾向,寻求有经验的干预家教

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

请问下大家,小孩在公共场所不听话大闹,妈妈们会发脾气打人吗?

着急啊,二岁四个月的女宝宝还不咋会说话,怎么办啊

女儿精神发育迟缓,有跟我一样情况的妈妈吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >