帖子详情

女儿被诊断为精神发育迟缓

41754213婴幼育儿

全部回帖
xknxkn81楼
抱抱楼主,我觉得早点治疗还是好点的。。。
2012/04/09回复
要不要带宝宝去多看两家医院啊?
女儿一岁五个月时去儿童医院做发育评估,因为不会垒积木,不会独立行走(扶着东西可走),只会叫妈妈 ...
我妈说我快两岁了才走路她那时以为我不会走路了
如果照过CT正常,我觉得不要太担心,更不要吃药打针的。我身边也有两个小朋友,说话能力差的,每个孩子发育都不一样,很正常的
清妈2010:
我表侄子现在就是刚刚一岁半,勉强会走路,什么都不会说.我老公的表弟2岁多了也什么都不会说.我觉得一岁半还不能独立行走,是有点落后,我有个同学就是在康复医院的,里面很多小孩,真的很可怜.不是诅咒LZ的宝宝哦....去那种康复医院让医生好好看看吧
查看原文
     要观察下午小朋友的眼神,感觉下。这个小朋友智力有无不妥,做妈妈是察觉到的,我儿子**说话,当时看见别的同年的小孩,个个都说话哗啦啦的,当时好害怕,但总觉得自己的仔仔不像有问题,只是说话晚些,于是定个时间等下,如果过了这个时间还不见好转,就去看医生,最后,仔仔开口了,现在不知几多说话啊
回复 grace521 的帖子

我个仔8个月左右都是珠江新城评估过,又系吴会导师所讲既野,又系比正常周岁少几月,最后我去中山一院睇,儿科主任都话无事,楼主我同你讲啦做评估吴系做一二次就确定一切的,我朋友系每个阶段都去做评估的,所以每个阶段吴会既野导师都会指导,但是你同我都一样,系某个阶段去做一次,紧系吴会啦,你多D指导你小朋友就吴怕了。我觉得珠江新城做评估信吴过的。
我也来说两句:我女儿中15个月时才学行路,两岁才开始学说话,我当时都想着**说的话,就带她去看医生。现在小孩子四岁,每天的话说得不停。
所以小孩子的生长发育是不同的,但如果小孩子那方面弱的话,就加强那方面,如脚没力的话,就加强力度的锻炼
hohellohohello88楼
我宝宝11个月了也还不会爬,很担心啊
女儿一岁五个月时去儿童医院做发育评估,因为不会垒积木,不会独立行走(扶着东西可走),只会叫妈妈 ...
这么小就照共振。。。。。多看看别的医生,针不能乱打啊。建议看看松田道雄的《育儿百科》
xdypigxdypig90楼
我儿子,一岁半才会走路,也看医生,说发育迟缓了,后来我们没有进一步观察,当没事一样,现在4岁多了,聪明伶俐。每个小朋友都有自己的先天优势和先天不足,只有父母,才能真正体会孩子,放松心情。
ruily99ruily9991楼
估计还是当妈妈的要多跟他说话,多跟他玩,或者看一些很好笑的碟子

比如说“猫和老鼠|”
唉,养儿一百岁,长忧九十九,lz加油,我也觉得要多给些刺激或许会有帮助,音乐啊,图片啊,玩具啊,多跟孩子说话,做游戏
好多小朋友一岁半都不会走路的,楼主不用太担心吧,针更不要乱打。
我们小区有个女孩也是一岁半都不会走,也不爱说话,现在三岁多,非常精灵,根本没问题!如果小孩在沟通上没问题,别乱打针。
多换个医生问问,这么小要打那么多针多遭罪呀~有时懂了就很快的,我们小区一岁半才会走路,会走之后,会对很多东西就更感兴趣,慢慢就变得好动了。。
虎MOM虎MOM96楼
其实宝宝迟点走路也没什么,关键看其它智力发育方面情况如何,,建议楼主去多几间医院看一下对比看看情况怎么样再作定论。
楼主,你家孩子是整体发育都比较落后,大运动、精细动作和语言都很低分,85分才算勉强合格的。虽然每个小孩的发育情况会不一样,单项落后可以慢慢引导,但整体都缓慢真的要值得注意了。多去几家权威医院听听医生建议吧

不知道楼主有没有带小孩定期做儿童保健,如果有,3、6、9、12、18...这些月龄都会有相应的智测项目来判定孩子的发育情况,没次智测完医生都会根据智测分数制定训练项目和建议给家长回家训练的。
慢慢大应该就没事了吧,小孩子还是不要打太多的针好点呢。
柴睬柴睬99楼
我家的小朋友跟你家的一样,不同的是我家的20个月啦!!!!!真的很担心,我还没有照磁共振呢!我真打算要照。
如果你家的小孩对声音有反应的话,只是说话迟,不用担心。如果没反应的话就要做个听力测式啦。因为我测了我家的小朋友,测出来的是个重度聋儿。现在的我,仲烦过无米煮!
junhungjunhung100楼
只要一岁半可以走路,那就没有问题
猜你喜欢

女儿上周在中山三院评估为中度发育迟缓,复诊时怀疑自闭倾向,寻求有经验的干预家教

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

请问下大家,小孩在公共场所不听话大闹,妈妈们会发脾气打人吗?

着急啊,二岁四个月的女宝宝还不咋会说话,怎么办啊

女儿精神发育迟缓,有跟我一样情况的妈妈吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >