帖子详情

女儿被诊断为精神发育迟缓

41766213婴幼育儿

全部回帖
junhungjunhung101楼
不能单凭某一间医院作出的判断而冒险
2012/04/09回复
我有个亲戚是三岁才会走路,现在不也好好的,LZ不要太担心。
不能全信,有些宝宝说是要慢一点
牛妈LEE牛妈LEE104楼
大宝妈咪001:
我女儿非常不合群,不爱和其他小孩子玩,具体表现为:看到陌生的小孩子就捂住眼睛,拒绝和别人玩,有其他小孩子在某一房间玩,她不会进去的,只有当这些小朋友出来了,她才会进去,会不会是自闭症呢?担心!现在一岁四个月了。
查看原文
假如是自闭症,一定要及早介入.自闭症的宝宝,最明显的特征是不会和别人对视,即没有眼神交流,你可以上网查查有关自闭症的资料,先做个自我排除.然后考虑一下是否要看医生,听听医生的建议.我之前也担心我儿子会不会是,找了大量资料,再跟宝宝的实际情况对比,仔细观察了一段时间,才放下心来.当妈不容量啊,宝宝的成长过程丝毫不能大意.
mobin320mobin320105楼
mozoneliu:

在珠江新城那间
查看原文
建议去别家医院看看吧
牛妈LEE牛妈LEE106楼
helenzhou1977:
我儿子5个月被医生诊断运动发育落后。我们就做康复半年。现在和正常小孩一样了。但当时医生没说他精神发育落后。我想,医院应该有办法治疗的吧。你女儿一岁前发育和其他小孩有差距吗?
查看原文
请问是去哪间医院做的诊断?
mobin320mobin320107楼
grace521:

本人比较迷信中山一。如果中山一的医生觉得不要紧
查看原文
是哦,我同事在珠江新城那家生的小孩。被宰了不少啊,还有其他的朋友,在这家医院也被宰了。黑啊
elainegzelainegz108楼
这位妈妈不要着急,你说孩子找不到平衡,所以才不会走,你平时多牵扯着她的手教她走路。
我个人感觉有一个办法倒是不错,你可以把她带到那些开心乐园(也就是小孩玩的地方),保证很快就学会走路,我儿子就是在那里学会走路的,只要你感觉你的孩子不是特别特别大问题的话,千万别听医生乱指点,这么小的孩子乱打针会对发育不好的。相信你自己的宝宝。
lsy0109lsy0109109楼
比我早生一个星期的同事,她女儿现在一岁八个月了,也才刚会走路不久.走路有的人早点有的晚点.多和宝宝沟通,说话就好啦.凡事要放轻松.
ava014430ava014430110楼
我觉得不应该打,因为,你花点钱去那些亲子乐园学习学习一下如何跟宝宝交流和教宝宝东西,检查没问题,感觉还是教育方面出了问题
elainegzelainegz111楼
女儿一岁五个月时去儿童医院做发育评估,因为不会垒积木,不会独立行走(扶着东西可走),只会叫妈妈 ...
有一个好方法,现在外面很多地方都有小孩子玩的场所,叫做开心乐园,那里什么都有得玩,保证很快会走路,我儿子也是在那学会走路的。
星诺星诺112楼
自己带小朋友系压力比较大的,LZ要加油!
帮忙顶~
多看几家吧,不要迷信某个医院,当然,大医院肯定差不到哪里,但是每个医院都有自己的专长,要是看神经科,就找神经科做的最好的医院,我好像也是听说珠江医院,在报纸上看到的。说实话,1岁5个月,虽然不大,但是要是更早发现了治疗肯定更好,但现在治疗,一定家长要多了解,多看几个医生,再决定怎么给孩子治疗,否则怕会耽误了孩子。
哎,现在在国内真是的,不管做什么事情,都得把自己练成专家才放心。。。无奈啊。。扯远了
nmgwjhnmgwjh115楼
别自己吓自己,每个小孩的发育都是不一样的,尤其你小孩如果是剖腹产或顺产缺氧的话,目前这样是很正常的。去看医生的话他们会看出每个人都有病。
去多几间医院看一下
tkdritatkdrita117楼
我仔一岁就开始扶着走,知道岁半先识得放开行,一岁两个月先出牙,两岁三先识得讲野。每个小孩都不同。我觉得医生既说话信一半就得啦~不要给太大压力自己
bellemaybellemay118楼
不用担心,我儿子七个月还不会坐,儿保的医生话有问题要去儿童医院看,一岁四个月还不会走,现在米一样甘调皮。既然检查都无事,我觉孩子有他的规律,不能和别人比,你是当妈的,正常与否你最知,医生最喜欢吓人的。
艺洲妈艺洲妈119楼
吾容易:
     要观察下午小朋友的眼神,感觉下。这个小朋友智力有无不妥,做妈妈是察觉到的,我儿子**说话,当时看见别的同年的小孩,个个都说话哗啦啦的,当时好害怕,但总觉得自己的仔仔不像有问题,只是说话晚些,于是定个时间等下,如果过了这个时间还不见好转,就去看医生,最后,仔仔开口了,现在不知几多说话啊
查看原文
在哪家医院看的,你家宝宝后来多大才说话,我家宝宝现在二岁8个月了,还只会叫家里人员,其它方面和正常小孩一样聪明可爱!
猜你喜欢

女儿上周在中山三院评估为中度发育迟缓,复诊时怀疑自闭倾向,寻求有经验的干预家教

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

请问下大家,小孩在公共场所不听话大闹,妈妈们会发脾气打人吗?

着急啊,二岁四个月的女宝宝还不咋会说话,怎么办啊

女儿精神发育迟缓,有跟我一样情况的妈妈吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >